help... 8520 memory card error..

Discussion in 'BlackBerry' started by Erwiner, Jan 19, 2011.

  1. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    help... memory card error... padahal cuma ganti casing doang, trus gak bisa baca memory card
    please master... harap maklum nubie..:cry::cry:
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    sudah coba diganti memori lain blm?
     
  3. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    yupzzzzzz coba yg gampang dl ganti mmc dl yg normal, post lg hasil nya ya :peace::peace:
     
  4. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ganti memory yang lain udah gan, memory baru, memory lama tetep gak bisa gan.:cry::cry:
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    tak bantu ya gan.....coba di cek lilitan yg ada di deket konektor nya,kalu mau paten di ganti aja...semoga membantu...
     
    vinneo, nasrul_uye and meong_racun53 like this.
  6. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    oke, ane cari dulu yang jual lilitannya gan skarang,ntar ane posting lagi....:thumb::thumb:
     
  7. ipunkfaiz

    ipunkfaiz New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tlong agan salsha plus gambar ato skema biar jelas bat newbei kyak kmi ni...
     
  8. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    coba cek dulu penutup trackpad nyenggol komponen dekat soket mmc kagak:)
     
  9. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya pernah pengalaman seperti itu pada saat ganti casing full set...memory tak terbaca disebabkan pemasangan papan cb ke tulang tidak tepat
    jadi pada saat memory dimasukkan sedikit ada pemaksaan alias keras....smoga membantu..
     
  10. blackecit

    blackecit Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bantu up..ane jga pnya kasus yg sama, nyimak dulu
     
  11. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    coba cek jalur nya
     

    Attached Files:

    vinneo likes this.
  12. denysamudra

    denysamudra Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    maaf agan2 smua,,
    dlu ane punya mslh yg sama.
    ane panasin aja tu slot memory trnyata 100000% ampuh..
     
  13. oisos

    oisos New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ijin koleksi agan,,,,,,,,,,,,
     
  14. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    mmc8520.
    jumper garis merah bos... sering putus jalur itu... semoga membantu:tea:
     
    vinneo likes this.
  15. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38

    agan gak jelas nie posisinya
    bisa di jelasin gambarnya gak ?
     
  16. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    jalur merah yang sisi tepi bos, jumper dari belakang ke kapasitor depan. itu sering banget putus...
     
  17. fiisri

    fiisri Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    ane pernah dapet kasus kayak gitu,biasanya memory minta di format, coba memorinya di format di komputer dulu,ntar baru di masukin ke hpenya,....smga mmbntu....sama2 newbie
     
  18. amir992211

    amir992211 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Biasanya dikarenakan Papuan besi di trackpad bersentuhan dengan kaleng besi diatasnya, coba dipaksa dorong kebawah sedikit
     
  19. antokgsm

    antokgsm New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    biasanya tutup kaleng trackpadnya nempel di komponen bawah mmc om, jadi kebacanya memory card error, coba di geser kebawah dikit, yg penting tutup kaleng t pad jgn sampai nempel di komponen nya semoga membantu
     
  20. antokgsm

    antokgsm New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    biasanya tutup kaleng trackpadnya nempel di komponen bawah mmc om, jadi kebacanya memory card error, coba di geser kebawah dikit, yg penting tutup kaleng t pad jgn sampai nempel di komponen nya semoga membantu
     

Share This Page