Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

BB Bold 9000 hanya nyala lampu merah kedip2 USB not detek gara2 kehabisan batre

Discussion in 'BlackBerry' started by chahelexs, Jan 20, 2011.

  1. chahelexs

    chahelexs New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,886
    Trophy Points:
    0
    agan2 semua saya punya bb bold 9000 cuuma bisa nyala lampu merrrah kedip2 layar nggak mau hidup gara2 kehabisan batre...dah ganti batre yg full sama saja ......mau di konek ke pc usb nggak detek solusinya bgaimana yahh?:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    Farid Radiansyah and ADENT like this.

    Mobile Connection
  2. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    udah berapa lama kayak gitu gan?
    user ane pernah kayak gitu dulu gan sam persis bold 9000 begitu pasang batre ngedip 10111.
    akhirnya bos ane suruh di diemin dulu alias gak pasang batre jarak 1-2 jam (gak di utik juga yah biarin aja beristirahat)
    setelah 2jam kemudian pasang batre lagi hasilnya nyala gan.... normal
     
    Farid Radiansyah, atek and ADENT like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. chahelexs

    chahelexs New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,886
    Trophy Points:
    0
    wah sudah lumayan lama bos mungkin 2 minggu sudah ada dah 1 minggu lebih nggak di pasang batre tapi masih tetap sama kedip 111 1 111
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    wew..... 111 1 111, biasanya hardwere ic power gan coba di rehot aja gan mungkin kedinginan....
    trus ic flashnya juga tapi ati2 gan ntar gak ngedip kalo terlalu panas.:peace:
     
    Farid Radiansyah and ADENT like this.
  5. chahelexs

    chahelexs New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,886
    Trophy Points:
    0
    wah kalau bb 9000 ic flash sama ic powernya yang sebelah mana ya kan tertutup kaleng??:cry:
     
    Farid Radiansyah and ADENT like this.

    aa-pulsajaya
  6. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    iya gan, buka kalengnya dulu:thumb::thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. astrologsitus

    astrologsitus New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    0
    coba cara ini?tp terjemahkan sendiri:confused:

    Bold 9000 is dead, has a red flashing light & undetected by computer
    1) Download BBSAK 1.9
    2) Run BBSAK then click on WIPE DEVICE, when asked to enter a password, leave it blank incase you don't have a password on your device.
    3) Wait for a few seconds till you get the confirmation that it was done.
    4) Now your device has no operating system and you should see a white screen on the BB
    5) Download OS 5.0.0.900 https://www.blackberry.com/Downloads...9E8244D0B83F3D
    6) Install the *.exe file you just downloaded.
    7) Navigate to Computer >>> C: >>> Program Files >>> Common Files >>> Research in Motion >>> Apploader
    8) Delete the file named vendor.xml
    9) Connect your BlackBerry through the USB port
    10) Run loader.exe
    11) Follow the on-screen instructions and enjoy. (Incase you were given 2 choices whether to leave the applications intact or to downgrade them to the original versions, choose the 2nd option which is to downgrade them, this will ensure you have a completely fresh installation)
     
  8. chahelexs

    chahelexs New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,886
    Trophy Points:
    0
    tapi usb sudah nggak bisa kedetek gan ..... bagaimana konek pc..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. chahelexs

    chahelexs New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,886
    Trophy Points:
    0
    yak tapi semua tertutup kaleng bos kira2 yang sebelah mana bos masak mo bongkar semua..........
     
    Farid Radiansyah likes this.

  10. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kalo gak cek tegangan yang di USB cabelnya aja dulu gan, ato coba solder ulang aja dulu USB cabelnya takutnya gak kedetk karena conector usbnya udah payah, soalnya di charger boleh aja ada indikator nyala tapi kalo buat USB dia beda lagi jalurnya gan.
    ane biasanya ngecek pake avo digital biar keliatan yakinnya gan (nyambung ato tidak nyambungya tuh jalur)
    soalnya ane biasa dapet yang kayak gitu, ni bb ane aja gak ke detek buat konek ke DM tapi kalo buat ngecas aja dia oke, ane solder ulang semuanya akhirnya lancar jaya semuanya gan.
    MOHON KOREKSINYA KALO ADA YANG SALAH.:thumb::thumb:
     
    Farid Radiansyah and rio ganara like this.
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
  12. kensin

    kensin New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Coba aj gan ganti Jokusnya tapi mesti bongkar dlo kalengnya...Rata2 bold tiba2 mati begitu dikarenakan JOKUSnya yg sudah konslet...
    Rata2 ane berhasil setelah mengganti Jokusnya...semoga membantu..
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    Jika berhasil jgn lopa cendolnya..hehehe tq..
     
  13. diqnoe

    diqnoe New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    lam kenal, ni ad kasus bb 9000 jg, dia loading ampe tampilan blackberry, bgt mo masuk ke menu lgsg blang putih trus restart lg, awalny dr slh carging, pk carg hp cina, gmn solusiny gan:cry::cry::cry::cry:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  14. tuento12

    tuento12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah kasus sama cuma ini karna saya pake batt cadangan yg ga jelas asal usulnya...sebelum matot,layar bb ngeblur jadi putih>>mati >> reboot >> mati tanpa layar ngeblur >> ga idup2 lagi :frusty: ..
    koneksi ke pc hilang tp harapan saya bb bisa balik lagi cuma red blink 1011 (dari googling,saya dpt bhw tanda ini merupakan lampu kuning kelangsungan hidup bb) . sekarang lagi didiemin..batt backup juga udh dicabut (ampe ilang pula,dooohhh)

    sembari harap2 cemas,mohon bantuan om2 suhu disini berkenan berbagi langkah2 yg bisa saya ambil selanjutnya,sapa tau cara "mengosongkan daya" yg tersisa didalam bb tidak membuahkan hasil :pray::pray:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  15. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Wah ane jg ada pasien bold 9000 sama persis kyak gt, blink 10111 (indikasi error 23 mnurut kamus) n ga konek ke pc udah cek jalur normal, didiemin lama buanget mpe copot battery backup tetep aja, difreezzer tetep aja, di rehot (ic power,flash, cpu) tetep aja,gonta ganti pc kabel n battre n metode flash tetep ga bisa..
    Tp belom sempet ganti ic power, cek output zocus normal (1,8V) udah pernah ganti driver deket konektor usb, tp tetep sm saja ga konek ke pc.
    Kalo di kasih battre/psuply agak lama tar basebandnya anget baget..
    Adakah juragan2 yg tau solusinya??
     
    Farid Radiansyah likes this.
  16. biyeks

    biyeks New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    lam knal smua,aku jga pux bb bold 9000 klo bru diidupin lmpu keypadx nyala,tpi stelah tmpil menu lmpu kptx gk berfungsi.tlg dong bantuanx....
     
    Farid Radiansyah likes this.
  17. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    dah coba flashing cara dos bos???
     
    Farid Radiansyah likes this.
  18. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Agan bagas yg baik.. kalo BB nya ga kedetek ama PC gmn ngeflashnya :confused:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  19. ponselshop

    ponselshop New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    solusinya gampang dah kaenya..
    software doank problemnya nih keliatannya..
    :pray::pray:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  20. okedotcom

    okedotcom New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo gampang share dunk ilmunya....jgn doang2 aja....
     
    Farid Radiansyah likes this.

Share This Page