Help Nokia 9500

Discussion in 'DCT-4' started by rhyoga, Jan 21, 2011.

  1. rhyoga

    rhyoga New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para MAster DJAWIR . . . Tolongin gue . . . .
    Nokia ku 9500 Communicator ngak mau nyala.....
    Ciri2 nya :
    - Kalau di cas , indikator cas nya nyala
    - waktu mau dinyalain cuma blank aja warna putih, kalo layar dalamnya sering nyala, sering ngak.
    - trus kalau kunyalakan layar depannya, ada muncul tulisan " Profil Active Offline "
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    Bingung liat nih HP, Bawaannya kalo ada yg macam2 dekat ane, langsung ane mau lempar aja pake nih HP . . ..
    :frusty::frusty::frusty::frusty:
    Tolong dong para master, ajarin ane cara perbaikinnya........:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    biasanya di flexyble bos... Tinggal ganti doank..
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ganti kabel flexinya gan..murah koq....hanya ada pemindahan tombol on/off dan tombol yang 4 buah dan 5 ic yang nempel dari kabel flexi lama ke baru....pasti tokcer....terima kasih:thumb::thumb::thumb: SALAH ROOM PINDAH KE DCT-4
     
    daniel ARTIGO, general75 and meg4 like this.
  4. avtex

    avtex New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    setuju.bos ane juga pernah ngalemin hal serupa ganti fleksible tokcer
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    yang punya ts kemana
     
  6. rhyoga

    rhyoga New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kabel fleksibelnya kira2 harga berapaan ya bos?(ane takut diboongin ama penjualx heheheh....:peace::peace::peace:)ganti kabel fleksibelnya sama aja khan caranya dengan ganti kabel fleksibel di hp nokia lain seperti nokia 5310 Xpress Music ya???
    ada contoh gambarnya ngak bos???? thanks ya.....
     
  7. rhyoga

    rhyoga New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada koq ..... hehehe..... bingung nih.....belom kelar2....:peace::peace::peace:
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    kabel flexi 9500 mura gan kisaran 50 rb...cara angkat tombol dan Capasitor dan Resistor yang lama pake blower...ybtuk pemasangan gunakan solder biasa....:pound::pound::pound::pound::pound:
     
    daniel ARTIGO and general75 like this.

Share This Page