ERR: CMT ALG Boot CERT MISM Rebooting Mobile

Discussion in 'BB5' started by jhokyboyans, Jan 21, 2011.

  1. jhokyboyans

    jhokyboyans New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 15F00006FD348E56873BE7C5B7A2FDA4FE72B2FC
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 0110000000B500
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile
     
  2. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Re: 1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0] RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000 EM 1

    cek kabel nya bos

    kalo ga coba chek pake box lain
     
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    cek kabel dl gan
     
  4. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    cek kable gan

    dan lihat yang warna merah
    kemungkinan belum support

    Coba Pake USB aja gan
     
  5. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Re: 1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0] RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000 EM 1

    pilih tp hpx dlu bozz
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0] RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000 EM 1

    Kasus seperti ini biasanya :

    1. kabel gak nempel bagus >>bersihkan kabel+pinout hp
    2. salah satu file algoritma yg ada diflash loader gak ada yg cocok sama algo hp>>>update flash loadernya...
    3. CMT UNKID>>> ID CMT hp gak dikenal/gak terbaca, kemungkinan :
    a. IC flash rusak
    b. tegangan kerja IC flash gak ada/drop
    c. akses dari RAP terhadap IC flash miss/troble...

    gak bisa kita vonis langsung sebelum di cek semuanya....thanx..
     
  7. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Re: 1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0] RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000 EM 1


    Klo point b masih ada harapan untuk jadi duit, tapi klo udah point a ama c apalagi
    Ic Flash nya make si samsul balikin ke usernya trus bilang.........Ampun DJ........
    :cry::pound::pound:
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: 1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0] RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000 EM 1

    Coba pakai trik yg ini bos, siapa tahu bisa maching....hheehehehe?

    SIANTAR MAN
     
    racingzzz likes this.

Share This Page