hellpp : E63 ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch

Discussion in 'BB5' started by debi gio ibanez, Jan 22, 2011.

  1. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :cry:
    gimana solusinya gan ??
    apa yang terjadi ini ?
    kemaren cuma nggak bisa masukin sim card.
    kalo di masukin simcard "Sim card not valid"
    jadi ane flash aja pake tornado. tapi sim card masih not valid.
    trus ane panasin ic avilmas..
    trus tiba2 nggak bisa d flash lagi..
    cmt error..
    ane panasin lagi IC CPU.
    masih nggak bisa ??
    kira2 kenapa yah ???
    ane masih newbie gan..
    mohon bantuannya dong agan yg tlah berpengalaman gan.. mohon dengan sangat gan ...:cry::cry::cry:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    pastikan koneksi kabel flash bagus,
    kalo masih tetap nggak mau coba tambahkan loadernya, ambil di sini

    http://forum.djawir.com/bb5-43/minta-solusi-3110c-err-cmt-alg-boot-cert-mism-91637/

    kalo masih tetap sama coba ganti IC avilma
     
    Brotechno and Farid Radiansyah like this.
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Kayanya terjadi mal praktek neh.....:peace::peace::peace:
    Coba tuh sarannya Bang Momod, klo udah konek lagi ama box coba lampirkan log self test nya.....
    :eek::eek::eek:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-437] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101031103
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 03500106EE4F8D5290EA9B1E65A17ECEF5F95A04
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9A28E119033B91D14D22838C86D0D53C
    RAPx ROID : 4B9B75103E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
    Rebooting Mobile

    ni log nya...

    iya om kayaknya bener2 mall parktek ni.. ane newbie ..:cry::cry:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jika di analisa dr kasus diatas, sebenarnya untuk kasus macam ne bisa kita simpulkan hanya ada 2 penyebab yaitu :

    I. Disebabkan karena software = boleh jadi karena File FIA versi 2.10

    Analisa Kemungkinanya :
    Kemungkinan tidak machingnya versi file FIA v2.10 untuk file Rapidov11_2nd.fg dgn v1.37,1 jadi harus di machingkan terlebih dahulu, baik dengan copy paste file fia nya maupun dgn cara ganti box flasher.

    Solusinya :
    1-Jika kabel sdh diyakini oke semua....namun gak mempan juga, maka kita boleh pakai trik pada point ke 2.
    2-Jika kita ingin tetap gunakan UFS, lakukan pencarian file fia nya. Coba Masukkan dulu file fia ke folder C:/Program file/Nokia/Phoenix/flash .....lalu tes ulang chek, gimana hasilnya.

    Filenya dibawah ini :

    SAGALA_FILE FIA

    II. Disebabkan Hadware = Diduga sekitar masalah IC Flash.

    Solusinya :
    1- Cek terlebih dahulu semua teg IC flash, khususnya R & C, siapa tahu ada yg koit, jika gagal?.
    2. Solusi terakhir ganti ic flash, jika ic nya sdh diganti, gak mempan juga, solusi terakhiiiiiiiir kali. coba ganti Hp nya ,,,wkwkwkwkwkwkwkwkwkw:pound::pound::pound::pound:upp keceplosaaaan:tape::tape:...hihihi?

    NB :
    A- Coba bandingkan file FIA untuk update tan v2.10 dengan v2.08 atau 2.07
    B.-Terkadang Rapidov11 ini bisa kelar dengan file fia versi rendah, misalnya v2.08, atau bisa dengan ganti box flasher.
    C- Jika analisa ini dianggap salah....Tolong beri solusi yg terbaik.


    4 x Sdh pernah dites.......sukses bro?

    Salam dr Siantar Man
     
    Last edited by a moderator: Jan 23, 2011
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...bisa paling rimgan ganti kabel yang buat flash atau ganti box flash...klau sama coba saran boss sagala..
     
  7. debi gio ibanez

    debi gio ibanez New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Matur thank kyu mass bos semua.. tak coba dulu ya.. nanati saya update lagi gimana hasilnya .... :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  8. microsell

    microsell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Buat master Siantar tlong sekalian kasi refrensi tegangan kerja nya dong biar ngak bingung lagi cari ....
    Terima Kasih sebelumnya ....
     
    andid82 likes this.
  9. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1790010C5FE48C569F2AC055A20705E78E202871
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 011000C000F500
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    IMAGE : rm495__07.96.mcusw
    Process Failed, Repowering Mobile
    nie knpa bosss:frusty::confused:
     
  10. topiq

    topiq New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya jg punya masalah yang sama.... Trmksh buat master2 yang udah mau berbagi ilmu.... Skali lg,..thanks..lgsg dicoba....
     
  11. windsand

    windsand New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    itu awalnya cuma "simcard not valid" (simlock data corrupt) skrg jd kemana-mana..:frusty::frusty::frusty:
     
  12. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah..... nieh jadi pelajaran baru >>>>

    buat TS,,, jgn langsung ke dalem ... coba luar dolo>>??
    klo gini melas seng ndue hp ne.......:pray:
     
  13. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah..... nieh jadi pelajaran baru >>>>

    buat TS,,, jgn langsung ke dalem ... coba luar dolo>>??
    klo gini melas seng ndue hp ne.......:pray:
     
  14. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    mksud bos siantar jika versi 510 e 63 rm-437 di turunkan jadi versi 400an bisa konek tu?
     
  15. poerman

    poerman Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ikut antri belajar....
     

Share This Page