5130 XM problem RX2 not responding

Discussion in 'BB5' started by glorycell2, Jan 22, 2011.

  1. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    buat para bang momod, para juragan, para bos2, para dedengkot forum djawir.. tolongin aku....
    ane punya masalah nokia 5130xm setiap writing diarea CNT slalu gagal. muncul pesan RX2 NOT RESPONDING COBA CEK KABEL, PIN OUT, BSI... TOLONGIN AKU BOSSS...:cry::cry::cry::cry:
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    pastikan koneksi pin kabel ke interface flash bagus.
    biasanya permasalahan hanya di sekitar itu saja, kurang tekanan atau bergeser.
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Bnt sundul
     
  4. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    udah bos....!!! sampe pakai kabel UFC..!!.buat nambahin tegangan dah pake VPP MAGIC. trus di flash pake UFS3 HWK, pake MSQ. versi dah mentok 9.97. tapi masih tetep aja tu 5130 nakal banget.. :cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty:
     
  5. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    buka program mx atau jaf,,..
    pilih usb mode.
    masukkan firmware nya atau dari market.
    click flash.
    tekan power on di hp jgn lupa masukkan batre yang full
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Ikut nyimak ya Bos ku, gmn udah kelarkah HP nya.............:eek::eek::eek:
     
  7. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    ikut sundul...
    itu gara2 hp tdk mau local mode..
    saya punya kasus sama, sdh maksimal software, tetap tdk mau local mode.
    kayanya sdh masuk hardware. sdh coba angkat r2072 (sesuai solusi yg didapat), tapi malah memperburuk koneksi.
    katanya kalo ic flash samsung, begitu akibat-nya.
    ada yg sarankan rehot atau ganti ic flash dgn intel, tapi masih pikir2.
    mungkin ada solusi lain.
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Menyikapi masalah diatas, sebenarnya jika kita mau teliti menganalisa......tentu ketemu jalannya, apa yg harus di pegang. Petunjuknya dapat kita analisa hanya di tulisan "RX2", tentu ya kita cari tahu RX2 itu apa, dan dimana sumbernya?
     
    racingzzz likes this.
  9. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    udh kelar blom boss? kalo belom cobain nihh..

    instal mx-key yg v. 3.2 (versi lama) trus waktu (jam yg di kompi) mundurin ke th 2009..
    flash spt biasa klo lsg normal berarti ngga ada masalah tp kalo ngga mau local mode dll, proses
    ui setting dll pake versi yg sekarang...

    SEMOGA MEMBANTU:thumb:
     
  10. sigitheru

    sigitheru Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalau hasi log seperti ini napa y bos????

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1D20011156378C567B8544A31D0E3CC8FF1199B3
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    ID 32: 000110000400
    No RAP Flash Chip Detected
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000D172)

    tolong solusinya...
     
  11. sigitheru

    sigitheru Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Klau log nya seperti ini apanya y bos????
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1D20011156378C567B8544A31D0E3CC8FF1199B3
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    ID 32: 000110000400
    No RAP Flash Chip Detected
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000D172)
     
  12. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    wah ane jga gara2 RX2 NOT CONNECTED..hp yg tdinya idup jd mati..masih bingung neh...:typing::frusty::cry::frusty::typing:
     
  13. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    wah ane jga gara2 RX2 NOT CONNECTED..hp yg tdinya idup jd mati..masih bingung neh...help me...agan2......
    :typing::frusty::cry::frusty::typing:
     
  14. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    wah ane jga gara2 RX2 NOT CONNECTED..hp yg tdinya idup jd mati..masih bingung neh...help me...agan2......
    :typing::frusty::cry::frusty::typing:
     
  15. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    IC flash gan
     
  16. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    kasus saya bukan om yg ic flash tuh..
     
  17. arfantaufik

    arfantaufik New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo 5130 ane mati total dan ga mau di-flash, ini log UFS:


    Pake koneksi USB :
    Gimana tuh solusinya??
     
  18. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0





    penyelesaian yg sering saya alami dngan trik
    flasing dngan hwk...
    Mcu di isi file terus bagian >>>> on boot <<<< jangan di centang ,yg lain nya di biarin saja....sperti dual line dan 1331 <<< biarkan tetap di centang
    lakukan flasing....sampe selesai... Setelah selesai ..flashing ulang dngan hti .. :d

    sudah tested by me...dan sering jadi nota...hehehheheeh semoga membantu ya....
     
    koeya_blink182 likes this.
  19. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0

    coba di ukur dulu boos tgnganya yg masuk ke ic flash....
     

    Attached Files:

    buagoes likes this.
  20. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    success....cek pin out..upgrade versi..thanks agan2 masukanya

    :thumb::clap::tea:
     

Share This Page