hubungan antara batrei dan insert sim card

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by sembrani, Jan 23, 2011.

  1. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    buat temen2 forum yang baik hati , ada yang bisa kasih penjalasan gak yah....?
    beberapa hari ini ane dapet kasus insert simcard 2hp merek nokia dan 2hp sony ericson
    tapi penyelesainya cuma ganti batre doang ,padahal kalo liat skema jalur simcard gak ada
    yang terhubung langsung ke btre ,,,
    adakah yang bisa kasih analisa kenapa begitu....?
     
  2. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    bantu sundul gan yg udah2 tegangan battre drop dan bsi menurun akir ini bnyk bngt gan kasus gt yg bs jelasn lbh detail siapa ya?
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    nah itu jg yg ane rada bingung kalo masalah batre drop dari salah satu tu hp SE bisa cuma pake batre bekas ,
    pake batre baru malah kagak mau tetep insert simcard :confused:
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Kal0 dulu pernah jg gan !!
    N0kia 2600 ,. Malah udh gnt2 ic sim card,. Td nya ane kira insert sim card rusak di ic simcard' taunya pas ny0ba pk batre yg punya hp servisan yg laen k0q malah bisa kebaca sim nya,. Trs ane c0ba lg pk batre yg bawaannya heheheee insert sim lg,.
    Mmg aneh ya b0z ?? :thumb:
     
  5. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Aneh bin nyata bro,sungguh2 Rahasia illahi.
     
  6. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53

    ikutan nyimak gan
     
  7. bebeak

    bebeak Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba sundul deh...
    1. kondisi batre sudah tdk memungkinkan untuk membaca<IC yang ada di batre mulai melemah alias drop>jd ga kuat buat angkat signal
    2. kondisi kuningan pada soket simcard <kotor> bisa jadi ada kekurangan daya dalam membaca simcard
    3. khusus HP yang simcard di bawah batre. ada kemungkinan soket kuningan sudah turun <jadi kurang tekanan ke dalam> jadi kuningan ga bisa baca full.

    semoga bisa membatu..
     
  8. tiang

    tiang New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyimak boss pernah dapet kasus serupa

    dah pernah nyoba boss ganti battre baru tw tapi :p tetep ngak bisa pake battre laen baru bisa yg OC / ori
    2 , 3 sama boss ganti battre baru mau :confused:
     
  9. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    batre sumber semuax
     
  10. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    dulu pernah kasus sim card se T610 & nokia, lupa seri nya, cuman di amplas battry bag conector'a lsg ok, keknya krn bsi'a gak/kurang nempel
     

Share This Page