(HELP) Install RAID di WIN-XP tanpa FDD

Discussion in 'PC Software' started by onsmet1, Jan 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos mod dan para master PC... gimana cara install RAID tanpa FDD ya?
    Mobo sekarang untuk chipset AMD, banyak yg sdh tdk menyertakan FDD,
    tapi driver RAID nya tetep disertakan dalam FDD. :cry:
    Jadi abis tekan F6 waktu install WIN XP driver Raidnya di masukkan dari mana ya ?? :frusty:
    untuk driver RAID lho bos, bukan driver SATA...
    thx a lot...
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    Master XP DI modyf dulu bos, di isi Drive Raidnya dulu dgn Nlite trus di re Master lg..

    Slamat mencoba
     
  3. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    coba ikuti tutorial DISINI gan...

    Kemarin saya juga sempat kesulitan install WINXP di Laptop Compaq CQ40-115AU, kemudian coba googling dan nemu tutorial diatas. Dan akhirnya berhasil juga..:) :)
     
  4. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    yups,,,setuju,di modif dulu pakai n-lite.
     
  5. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    blom bisa bos,
    NLITE cuma bisa integrasi driver SATA nya aja (*.inf), hasilnya cuma bisa buat detect Hardisk SATA thok.:cry:
    File RAID CONTROLLER ( file extensi: *.cat, *.sys, *.dll) gimana cara integrasinya di NLITE ?? :frusty:
    File2 RAID CONTROLLER nya ada bbrp bos, (jadi 2 FDD kalo pake NVIDIA, 1 FDD kalo pake ATI).

    yg dah sukses bikin RAID (mirror/striping) tanpa FDD, pls share ya bos.. :pray:
     
  6. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    kurang spesifik boss pertanyaanya.
    Raid berapa ?? soalnya RAID itu banyak ada stripping , miroring dll , mainboard nya versi apa ngga ada Flopy kan bisa diganti USB.
    Pada Mainboard terbaru biasanya udah ada bos RAID controler / utilitynya.cuma dengan kombinasi tombol tertentu waktu boting.
    Yg mau di RAID masih kosong apa udah ada datanya jadi bingung jawabnya bozz.
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    pertanyaan setahun yang lalu masi ke angkat, mungkin yang thread uda bikin pajangan kompi nya hihi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page