TopUp Engine Server [setting tanpa kode produk]

Discussion in 'TopUp Engine Server' started by delinux, Jan 23, 2011.

  1. delinux

    delinux New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon petunjuk agan2 setting TopUp Engine Server biar bisa digunakan tanpa kode produk

    Sekarang sudah bukan jamanya lagi rs ngisi make kode produk katanya serper sebelah. :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    dr awal tue memang sdh bisa trx tanpa kode produk. langsung saja <nominal>.<tujuan>.pin :peace:
     
  3. delinux

    delinux New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sori bos, gak tau....kirain make kode. TEU include h2h smart-telecom gak bos...???:peace::peace::peace:
     
  4. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    utk TUE ULTIMAT3 Smart mFINO dan Fren mFINO sdh disertakan
     
  5. delinux

    delinux New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya thx bos, cuman masih ada kurangnya bos, TopUp Engine Server perwakilan kantor cabangnya gak kedetek, jadi mohon maaf sekali kita yang lagi cari2 sopwer serper agak gimana gitu...:peace::peace::peace::peace:
     
  6. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Atas ku, Maaf sebenernya maunya apa ya.. :peace::peace::peace:

    Kalau minat silahkan hubungi dealer / Team Supportnya, Gitu aja kok report.. :pound::pound::pound:
     
  7. matanem

    matanem Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    masih malu boz supremee...

    :cool:

    tp mau kali yaaaaaa :peace:
     
  8. delinux

    delinux New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    tenang juragan, saya sudah make milano buat serperku, tapi ini temen mau bikin makanya nanya2 dulu bos. santai juragan....

    gak ada maksud apa2 cuma nanya produknya saja. :thumb::thumb::thumb:
     
  9. zijh4dhul

    zijh4dhul New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    keliatan dari bahasa nya sih serper dari jabar nih kang silakan hubungi aza boss ..yg bantu di jabar juga aba boss...wkkw...apalagi jateng buaaanyak boss...jatim juga ada ....xiixixxi:rock: :rock:
     
  10. kangkung

    kangkung Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mau tanay aja neh,,,kale aja ada pemakai TUE yang punya trik jitu soal trx tanpa kode dalam 1 operator, contoh kasus telkomsel yang memberlakukan hard cluster,,kita kemungkinan cuman bisa ambil chip lokal tuk lempar lokal,,coz kalau ketauan lempar outer,jadi berabe deh,,maaf pengalaman saya disini,,heheheh,,makanya untuk mensikapi makanay kita biasa juga ngehost k server lain yang tentunya harga lebih mahal (kebanyakan). tuk saat ini untuk mensikapi,,kode tetep 1,,harga dibuat secara nasional,,,,jadi lokal harganya harga nasional,,jadi agak mahal dibanding kompetitor lokal,,,nah disini,,kita kebanayakan fokus tukmemperkuat RS lokal,,dengan salah satunya harga & pelayanan harus bisa lebih dari kompetitor kita di lokal kita,,,nah disini permasalahnnya,,
    - gimana caranya ya,,biar bisa trx,,ada perbedaan harga antara HLR lokal dan nasional,,kalau yang ngisi nomer HLR lokal,,maka dia akan kasih harga lokal,,kalau dia trx ngisi HLR luar maka ia dapet harga luar,,,
    - Maaf ya,,kebetulan sw tetangga,,,oto***,3g***,mila** memberlakukan perbedaan harga dengan kode produk tertentu,,misal tsel lokal S luar SN,,RS trx tanpa kode,,sistem akan menambak sesuai kode HLR yang sesuai,,,jadi disini sistem membaca bukan HLR terminl tapi HLR per produk,,maaf ya kalau analisa salah,,,
    Maaf itu aja pertanyaan saya,,mungkin ada TUERS lain yang punya trik jitu gitu,,,




    ,,,maaf cari solusi bukan minta alibi atau caci maki,,,,,,
     
  11. goesmoe

    goesmoe New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    0
    sy bukan pemakai TUE tp T200 :peace::peace:, kalaupun pada seting modul Mkios dipasang HLR lokal dan pada seting modul supplier dipasang HLR nasional, system ttp akan membaca pada terminal Mkios terlebih dahulu dan mengeksekusi, dan system otomatis memberikan respon gagal pada member, nah bagaimana caranya agar respon gagal tersebut ditahan/dipending dl di system dan system lgsg mengalihkan ke supplier HLR yg sesuai [​IMG]
    mungkin utk saat ini cara yg paling efektif ya dgn membuat kode yg berbeda, dan trx yg dilakukan khusus utk LELEKOMSEL harus menggunakan kode...

    Mohon dikoreksi para Master TUE...
     
  12. delinux

    delinux New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bukan jabar bos, aku jateng. jateng CP ada gak bos?
     
  13. zijh4dhul

    zijh4dhul New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    ada boss silakan hub team suport nya pandaputra77 di jamin ngak akan mengecewakan bosss.........:peace: :peace:
     
  14. alexa imoet

    alexa imoet Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sepertinya tue membaca kode produk dulu baru hlr jd utk mslah ini mngkin akan disampaikan ke devnya mungkin ada perubahan hingga seperti yg diharapkan bos kangkung...
    karena utk pembacaan hlr dlu baru kode keliatannya belum bisa..mohon maaf klo slah..monggo para master tue silakan dikoreksi...ane mash anak bau kencur ne bisanya cuman :cry::cry::cry:
     
  15. kangkung

    kangkung Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ya moga2 cepat terealisasi dech...karena saya sulit ngembangan produk,,sedikit banyak juga berpengaruh terhadap trx,,,maaf,,,
    moga2 developernya bisa cepat merealisasikan,,,amin,,,,
     
  16. delinux

    delinux New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo yang saya pakai yah, mil**o just share mbaca hlr dulu baru di masuk reload, kek nya gitu.
     
  17. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mudah2an segera ada perbaikan mslh hlr ini, agak repot dgn kondisi skrng :D
     
  18. alexa imoet

    alexa imoet Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    yup semoga aj nanti da perbaikan hingga seperti yg agan2 harapkan...
     
  19. Juangkrik

    Juangkrik New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan nimbrung.... kayak nya lumayan juga soft TUE tinggal kepastian DEV kapan di realisasikan update trasaksi pakai acuan HLR trus juga untuk trx PPOB pasca bayar jadi ada format CEK untuk cek tagihan trus ada BAYAR untuk bayar tagihan kalau fitur ini kayak nya bisa di include ke TUE karna sdah bisa pakai Ai... di tunggu bos.. dari calon user.
     
  20. alexa imoet

    alexa imoet Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    untuk hlr keluatannya sdh fix di update terakhir yg part 3...sdh disesdiakan jg untk pembuatan operator sndri tinggal bagaimn agan2 mengembangkan...maff klo slah...msh newbie
     

Share This Page