Motorola F3c

Discussion in 'Motorola CDMA' started by anavrin, Jan 26, 2008.

  1. anavrin

    anavrin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf sebelumnya gw mo ngasih title apa tapi yang pasti ini berkaitan dengan motorola f3c gw.

    gw pengen banget ngerubah ringtonenya.kira2 bisa ngga yah.setalah beberapa lama nyari tutorial kesana kesini akhirnya dapet juga.kebanyakan ngeliat postingannya om daruuis (padahal lom kenal salam kenal aja om).

    langsung to the point CMIIW yah.
    gambar pin f3c
    [​IMG]

    keterangan pin dari pinouts.ru
    PinSignalDescription 4Tx 5Gnd 6Rx

    software plinksoft
    http://www.zdnetasia.com/downloads/handheld/swinfo/0,39043246,39110241s,00.htm

    referensi dari om daruuis
    [​IMG]

    tapi yang gw bingung pake software apa yah? buat ngerubah ringtonenya klo gw liat sih klo c2601 sih om daruuis pake plinksoft bisa ngga yah kira2?

    jadi nanti hasilnya CMIIW

    RJ45 ke console f3c
    pin ke2 ground <====> pin ke5 ground
    pin ke4 rx <====> pin ke6 rx
    pin ke5 tx <====> pin ke4 tx

    tapi pake software apa nihh?

    please om2 semua yang jago2 ajarin gw donk
    thanks
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2008
  2. anavrin

    anavrin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    atauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    setelah coba software plinksoft ternyata dia make com1 alias connector rs232

    gambar rs-232
    [​IMG]

    keterangan pin
    DB-9 Pin IDC internal
    pin name* Name Dir Description
    1 1 CD <-- Carrier Detect
    2 3 RXD <-- Receive Data
    3 5 TXD --> Transmit Data
    4 7 DTR --> Data Terminal Ready
    5 9 GND --- System Ground
    6 2 DSR <-- Data Set Ready
    7 4 RTS --> Request to Send
    8 6 CTS <-- Clear to Send
    9 8 RI <-- Ring Indicator

    hubungan conector
    db9
    2 rx<=========>6 rx
    3 tx<=========>4 tx
    5 gnd<========>5 gnd
     
  3. anavrin

    anavrin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gagallllllllllllllllllllllll.........................................
     
  4. anavrin

    anavrin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nih thread ngga ada yang jawab yah please all bantu gw
     

Share This Page