5130 phone not responding

Discussion in 'BB5' started by bebssher, Jan 23, 2011.

  1. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pake mxkey di chek phone not respondin,ada nokia blank putih trus mati dah.solusi paling ampuhny dong master..tulung.....
     
  2. herrmoel

    herrmoel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yg udah dikerjain apa aja, dah flash pk v. 7.97 ?
     
  3. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    1. Cek Kabel ma pinout pcbnya
    2. Flash pake firmw tertinggi
    3. Cek tegangan kerjanya
    4. Kmngkinan IC flash rusak
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Flash ulang via UFS, hanya MCU nya doang, sebelumnya buang tanda centang 1331, pilih setingan speed flashnya dengan slow flash....lalu flash, setelah itu ppm dan CNTnya ....mudah2han manjuur?
     
  5. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Coba flashing pake kabel data usb bos..
     
  6. bebssher

    bebssher New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    versi 7.97 udh bos..masih tetep.tak coba dulu deh masukan dari bos sagala.mudah2han bisa.berarti kalo g mempan ic flash kali ye..oke deh thanks bgt kawan2
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    masih seputar software.
    coba ulangi flash kembali..gunakan intrface lain...atau loader boot yang lain..
    cuma sekedar sharing: klo flash ttep gak mau local mode alias "phone not responding" coba flash kembali hanya MCU nya saja..!!
    phone not responding 5130 biasanya cuma gak mau local mode, yg bisa disebabkan (interface , kabel flash, atau versi firmwarenya itu sendiri)
    klo si boss pake UFC kabel ubah hambatan resistor BSI nya ke 10k (pengalaman pribadi)
    phone not responding.. sebelumnya udah pernah dibahas di last trhead.coba cari2 lagi trhead2 lama..!!

    B.R

    Griffin Ponsel
    :thumb:
     
  8. ebenu

    ebenu New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba manual flash cnt nya aja, tapi pake jaf
    kalau pake mxkey+ufs hwk...... diupgrade dulu software hwknya boz
     

Share This Page