tolong banget, flashing 3230 eror

Discussion in 'MxKey Dongle' started by arumesa, Jan 23, 2011.

  1. arumesa

    arumesa New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master, tolongin dong,,,, tolong...........
    ni saya ngeflash 3230 malah jadi mati total karena gagal master..
    tolongin dong

    waktu pertama scan ama bus chek normal, makanya saya flash dengan safe flash dicentang
    tapi saat flash gagal
    kalau nggak salah saat erasingnya gagal
    trus tak cobak bus cek lagi gini lognya :

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15151(24-12-2010)
    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2 ver: 3.1]
    SecondaryBoot: w3_2nd.fia [WD2 BT2] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081
    FlashID0: 00EC DDFE [Samsung K8S5615ETA,128 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 00000000-00FFFFFF
    FlashID1: 00EC EEFE [Samsung K8S5615ETA,128 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 02000000-02FFFFFF
    FlashID2: 00EC 2250 [Samsung K8S6415ETB,64 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 04000000-047FFFFF
    FlashID3: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: w3_amd.fia [WD2 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x7F50
    Supported Ids: 1080, 1081
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 004CAF57:2984DA7E
    ASIC type: 5
    UEM Imei: 35455301879416
    Flash Imei: 35455301879416
    MasterCode: 6146456741
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\data\backup\35455301879416_BACK.r pl"

    Phone not responding !

    gimana solusinya ni master???
    saya ampe ngebatalin janji tuk ngurusin handphone ni..
    please help me
     
  2. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    coba waktu di flash centang mcu aja gan,kalo bisa test mode lanjut flash ppm+cnt
     
    arumesa likes this.
  3. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Lah bos, biasanya klo bisa sempat backup RPL artinya HP bisa masuk ke local mode, klo pun bermslh stidaknya telp pasti bisa hidup walaupun cm nongol nokia blinking.
    Coba jlsin dlu awalnya hp knapa. Apa firmwarenya da tested tu gan?
     
    arumesa likes this.
  4. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Tuh masternya dah turun..yg punya thread ke mana nih??
     
  5. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    ts-nya mana..!
    kalo yakin kabel bagus. interface pake ufs atau jaf.
    kalo pake ufs, coba flash pake ufs, kemudian format user area, bila perlu unlock.
    kalo pake jaf, lebih mantap pake jaf utk wd2.
    3230 sdh masuk kategori jadul yg bisa saja salatsatu dr 3 ic flash mulai rewel, saya kemarin dpt kasus 3230 hampir mirip.
    flash pake jaf ok, format gagal, format pake ufs gaga.
    akhir bus check+format pake maxkey baru ok.
     
    arumesa likes this.
  6. AZIS M

    AZIS M New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Mf bos ....sekedar berbagi pengalaman kerja.pernah jg sy hal seperti itu.ketika itu sy berfikir terus,apa iya proses flashing bisa buat ic hp rusak?sedangkan sebelum flash hp dalam keadaan normal.tp saya tak langsung menggarap hardware hp tersebut.sy terus flashing ponsel tersebut,dan terus gagal dan gagal lagi.hingga di hari yg ke2 saya mulai flash lagi ponsel tersebut,tp dengan file yang berbeda-beda.akhirnya ada file hp yang sy masukin .....dan hasilnya hp kembali normal.
    saran sy...coba flash ponsel anda dengan koleksi file firmware yg anda koleksi.dan jangan fokus pd area hardware dulu.jika semua dh di coba,barulah anda fokus pada hardware yang bermasalah yg tertera pada program flasher.
    Dan coba flash yang dilakukan dengan UFS TORNADO,lebih cepat di pahami bos.

    mohon koreksi bila salah.:pray::pray::pray:
     
    arumesa likes this.
  7. arumesa

    arumesa New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pada awal saya terima hp itu sering mati jika dimasukkan ke kantong. dan kameranya juga error...
    trus saya flash dengan file
    ini :RM51PE507170.C1 --> saya masukkan di MCU
    dan RM51PE507170.26 --> saya masukkan di PPM
    trus saya scan and bus chek, berjalan normal
    ya, saya lanjutin flashing deh..
    eh, pada erasing data waktu flash itu error...
    waduh, tumben ngalamin yang gini..
    trus saya coba hidupin hpnya gak bisa hidup
    trus saya coba erasing flash dulu, juga gagal erasing di kedua IC Flashnya
    pas waktu ulang bus chek,
    hasilnya seperti ini :
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15151(24-12-2010)
    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2 ver: 3.1]
    SecondaryBoot: w3_2nd.fia [WD2 BT2] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081
    FlashID0: 00EC DDFE [Samsung K8S5615ETA,128 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 00000000-00FFFFFF
    FlashID1: 00EC EEFE [Samsung K8S5615ETA,128 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 02000000-02FFFFFF
    FlashID2: 00EC 2250 [Samsung K8S6415ETB,64 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 04000000-047FFFFF
    FlashID3: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: w3_amd.fia [WD2 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x7F50
    Supported Ids: 1080, 1081
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 004CAF57:2984DA7E
    ASIC type: 5
    UEM Imei: 35455301879416
    Flash Imei: 35455301879416
    MasterCode: 6146456741
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\data\backup\35455301879416_BA CK.r pl"

    Phone not responding !

    wah, gimana ni master.. udah saya coba ulang ngeflash
    tapi masih nggak bisa karena gagal erase,
    kalau erasenya di skipp
    waktu programmingnya itu juga gagal..
    tolongin dong master.... ?????????????????????????????????????????

    saya pakek UFS-3 Tornado ama MX-Key master....
     
  8. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    fast flashnya di centang.sukses bro
     
    arumesa likes this.
  9. arumesa

    arumesa New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks master, saya akan coba centang fast flashnya
    terimakasih
     

Share This Page