Camera Nokia 5000 problem

Discussion in 'DCT-4' started by rickypujoap, Jan 23, 2011.

  1. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Para master nanya nich newbie. Ane da pasien nokia 5000. asal mula mati total,kt user abis jatuh trs keinjek ma orang. kondisi Hp utuh ga retak sedikit pun,trs ane cek pake PS ga menunjukan Hp kerja. terpaksa deh ane rebal UEM tuh. Alhamdulillah Hp bisa idup,tp retart2. ane flash masih restart. Tp kondisi Hp carger normal,ane baca postingan yg dulu2 katanya Teg vFlash ngedrop.ane jumper tuh antara VIO ma Vflash. Jreenggg... Hp nyala normal,ane periksa semuanya dr Buzer mic,musik semua normal kepentok pada camera yg garis2, nah loh..... :frusty:
    Kira2 dr pengalaman master2 disni apanya,pa karena modulcameranya pa akibat ane jumper td krn ada tegangan yg Drop....??????
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    analisa dan yg sering ane temuin ya gan nokia 5000 klau udah kameranya bergaris itu udah pasti modulnya yg kena,so ganti aja kamera nya,kalau kagak ada jual nya atau kagak sesuai harganya.mending di cr kanibalan biasanya ane pake punya 2600c n 2630,tapi ne ada tapinya ne gan...harus di cari yg bentuk nya benar2 sama.karena kala kagak sama bakal kagak mau nongol tu kamera....itu aja dah semoga membantu...
     
    rickypujoap likes this.
  3. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Oh...Berarti bkn krn ane jumper tuh teg VIO nya yah ? Soalnya ane ragu giliran dibelikan modul camera msh sama,jd sayang kan.....
    Thank's for U....:thumb::thumb::thumb:
     
  4. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    halo para master..
    ane juga ada kasus nokia 5000-d restart, udah full flash tetap berapa detik restar, kata teman harus jumper vio
    maklum ane msh sangat newbie soal hp alias masih baru belajar, jadi nga tau titik mana yg harus di jumper, kalau tidak keberatan agan rickypujoap
    rickypujoap upload gambar jumperannya donk. sebelumnya kami haturkan terima kasih.:pray:
     
  5. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Kalo ane make ini solved boss. Silahkan dicoba
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  6. Flashing

    Flashing New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Alhamdulillah... kayakna udah nga restar master...:thumb:
    cendol siap d antar gan..:peace:
     
  7. wanz77

    wanz77 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    sundul gan..maklum newbie...
     
  8. erwin dell

    erwin dell Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    langsung tkp gan...ikut nyndul ya makasih...:tea:
     

Share This Page