9700 lampu flash mati

Discussion in 'BlackBerry' started by nobaeiki, Jan 24, 2011.

  1. nobaeiki

    nobaeiki Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23
    master2 tolong donk kasi pencerahannya,,,,, onyx saya lampu flash kameranya mati,,,:pray:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    coba di pelajari dulu ya gan....pastikan led blitz nya kagak putus....
     

    Attached Files:

  3. nobaeiki

    nobaeiki Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23
    thanks bos..
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    jangan lupa hasil nya di post lagi biar yg laen bisa dapat manfaat nya br bisa ni thread close...biar lebih rapi lagi ni forum...thanks....
     
  5. galliano

    galliano Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Tq gan...berhasil gw coba...Matur Thankqiyou....:rock::thumb::peace:
     
    jebyoel likes this.
  6. jebyoel

    jebyoel New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih juga gan...ijin praktek hihi....
     
  7. stsrasta

    stsrasta New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp ane juga ga bisa nyala nih gan flasnya semenjak jatoh n keserempet motor :(
    tp blom ane liat komponennya ada yg putus/patah
    kira2 kalo putus / patah gantinya berapaan ya ??

    maaf newbie .. mohon bimbingannya kakak:pray:
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pakai cara aman dulu boss
    coba cek dulu lampu blits yang ada di cover belakang casing, ada kemungkinan lepas dari dudukannya
     
  9. viandra

    viandra Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ijin koleksi bos,wat nambah ilmu
     
  10. chawulo_alith

    chawulo_alith New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalau untuk 9650 gimana bos.... dah diganti lampu flash tetep gak mau nyala....

    Ic drivernya dimana ya....? aku cari di skema mumet gak bisa bacanya...

    gara2x nya dibanting tuh BB nya...
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ganti fleksibelnya aja boss .. kalau tetap gak mempan cek L1106..
     
  12. chawulo_alith

    chawulo_alith New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Dah aku ganti keble flexinya, dan alhadulillah berhasil.

    Makasih bos...
     
    rio ganara likes this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    selamat ya boss ..:clap::thumb:
     
  14. dr bagol

    dr bagol Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    ijin koleksi master
     
    rio ganara likes this.
  15. balicat

    balicat Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    thx gan , klo di jamper bisa gak gan tanpa ic na
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    IC Mana maksudnya boss?

    kalau tanpa L nya .. ndak bisa, karena ini berfungsi sebagai konduktor dan menaikan Voltase ..

    lampu blits membutuhkan Voltas sebesar 15V .. kalau sekedar dijumper mana bisa menghidupkan Flash light nya ..

    bisa dicoba hubungkan Flash light dengan daya 3,7 V .. apakah bisa seterang itu ??
     
  17. boyyoudie

    boyyoudie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin nyoba gan
     

Share This Page