Reg.fbi

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Esp, Jan 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong para master

    Saya punya Box Usf3+Hwk Ori, Awalnya Box Normal & Lancar2 aja tuk ngeflash g'ada masal. Kemarin Saya Download file Reg.zip yg terdapat d official HWK support area. Lalu saya masuk ke HWK Update Client, sebelum saya klik Star HWK Update, saya klik Update UFS firmware dengan memasukkan data Reg.fbi yg sdh d Exstrak. kmudian tiba2 Box HWK saya tdk mau d Update.
    Saya Coba Conect kan d DCTxBB5 g'bs conect & selalu muncul pesan Error
    HWK: NOT AUTHORISED, USE UPDATE TOOL
    Tapi setiap kali, bahkan berkali-kali saya Update selalu error sprti ini:

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.6.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:1:17:18 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 76247
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-96ECE24A002700A5
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Server reported error:No more upgrade logs.


    Mohon bantuan & solusinya dari para master2 sekalian agar HWK saya Bisa kembali normal lagi. Sbb HWK nya sdh lama beli & tdk garansi lagi :D



    Atas Perhatian & Bantuannya, Saya Ucapkan
    --------- TERIMA KASIH -----------

     
    arislulu likes this.
  2. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    klu ini kasusnya minta update bos...
    coba instal ulang aja dulu kcuali drivernya...
    restart kompi
    -. pasang ufs mikro...minta driver di next aja
    -. internet harus ONLINE
    -. install hwk support_suite setup 2.06 (file ada di installer hwk 2.06)
    sebelum klik finish jgn lupa keduanya di centang semua
    ikuti perintahnya sampe selesai dan sampe proses update juga ok
    -. lalu install hwk suite setup 2.06 yg sizenya 51 mb

    coba jalan kan dctxbb5 ...connect...

    mohon dikoreksi jika salah...
     
    arislulu likes this.
  3. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Thanks bos ojim21 atas sarannya

    ternyata file Reg.fbi harus di convert dulu menjadi file ID BOX.fbi (id box ufs)
    kemudian masukan id yg sudah d convert tersebut pada menu Update Client, lalu Update UFS firmware. setelah Id diterima, kita harus close dulu dari update client dan harus Uninstal HWK_Support_suite_sutup.
    klo tdk d instal ulang, berkali-kali saya coba Update selalu gagal.


    Mungkin itu saja dari pengalaman saya & sukses



    Trims..........
     
    arislulu likes this.
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Fungsi Reg.fbi.???

    Klo boleh tanya,
    file Reg.fbi itu utk apa ya.??? :confused:. :confused:...
     
    arislulu likes this.
  5. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    ok............
     
    arislulu likes this.
  6. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0


    Untuk update firmware ufs bos

    Ntar di hwk update client press update ufs firmware, trus nanti minta file req,file tersebut dimasukin trus ntar hasilnya req serial number ufs,ntar file req nya di convert pake req to fbi hasilnya fbi ufs tsb.trus update client lagi masukin file fbi nya trus jadi deh firmware ufs nya 2.8.
    *jagn lupa hwknya diupdate lagi,klo ga ntar jadinya "use update tool"
    *update firmware tersebut digunakan klo di hwk suitenya keterngan "box authorized error".

    begitu menurut pengalaman yg saya baca ketika box saya error

    NB: mohon koreksi jika salah
     
    arislulu likes this.
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Cara Lain bisa jg bos, untuk aman nya lepaskan HWK nya dulu trs update firmware nya pk ufs tool setelah selesai coba install suite yg lama kl minta string silakan gunakan calculator string, kl sdh dan ufs nya sdh bejalan normal lalu uninstall semau UFS SUITE kemudian pasang HWK nya kembali lalu install HWK suite 2.06 setelah selesai coba di update kembali!! kemaren kyk gt 100% berhasil tu ga ada masalah lg sampai skrng
     
    arislulu likes this.
  8. Vera Cell

    Vera Cell Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    Upgrade log:
    ---------- HWK upgrade started:11:57:37 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 7
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.7 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 57859
    -- Features : 00000001
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.02-TEST-60765D3A0027xxxx
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Connection Closed Gracefully.

    mohon bantuannya:mad:
     
    arislulu likes this.
  9. Vera Cell

    Vera Cell Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    Di mana sy bsa download file Reg.fbi
     
    arislulu and tompel like this.
  10. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    neh bosss smogo berguna:D:D:D
     

    Attached Files:

    • Req.zip
      File size:
      121 bytes
      Views:
      845
  11. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    supprt nya lagi error tuh bos
    mungkin karena lagi banyak yang update
    ga usah pake update firmware ufs segala,kecuali klo dah update trus kluar authorized box error,baru deh update firmware pake file .req trus file tersebut convert menjadi .fbi trus selesai deh.....
     
    arislulu likes this.
  12. vampire13

    vampire13 Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Hwk erorr

    Kalo kayak gn hwk kenapa ya?
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Server reported error:Account for this HWK module does not exist on server. Please contact your reseller!

    Help:frusty:
     
    arislulu likes this.
  13. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Re: Hwk erorr

    Sebelumnya muhun maaf ya Bos, Tapi itu HWK yang Bos punya kloningan tuh. Jadi gak bisa diupgrade.
     
    arislulu likes this.
  14. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Ngapain lagi update ke 2.06.00...

    Update langsung ke 2.07.00 aja Bos. Dijamin sukses....

    Oh iya, tombol "thanks" jangan lupa di klik ya......
     
    arislulu and DENS like this.
  15. borsio

    borsio New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Hwk erorr

    wa ko sa bot...am bot ni mo... mo ki rig ka.................
     
    arislulu likes this.
  16. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    Re: Hwk erorr

    bos pake bahasa bulan ya??:pound::pound::pound:
    just kidding boss:pound:
     
    arislulu likes this.
  17. daffacell

    daffacell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    convert ke ID_BOX.fbi nya pake apa bos ??? kalo boleh tau
     
    arislulu likes this.
  18. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    pake ini bos :thumb:
     

    Attached Files:

  19. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0




    Saat Tread ini saya buat, Update 2.07.00 belum kluar bos...
    ya g'tau jg klo saat itu saruna soft mesan program nya sama bos Hibrida GSM :pound::pound::pound:



    Becanda Bos......... :D:D:D
     
    arislulu likes this.
  20. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page