5200 keypad

Discussion in 'BB5' started by gondrexss, Jan 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gondrexss

    gondrexss Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tlong bro 5200 keypad 2,4,6,8 gak bisa.. dah ganti emif sampe jumper tetep gak respon. solusinya gimana??? apa julur ke cpu yg putus, klo putus gimana jumpernya..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ganti kabel flexi nya gan..:thumb::thumb::thumb:
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    cek jalur dari emif ke keypad
    pastikan emif-nya bagus dan pemasanganya pas.
    jarang sekali jalur ke cpu yang putus, kecuali hp bekas jatuh.
    tapi jika benar jalur ke cpu putus, saya kira susah untuk jumpernya.

    keypad bawah nggak pake flexy gan :thumb:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek hambatan dalam pada pin yg troble tsb untuk memastikan jalur cpu apa dari keyped ke driver good luck..:thumb:
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Yupz.. Cek dr titik ic emif ke pin yg byk dibawah k0nekt0r fleksibel,. Dr pin bawah k0nekt0r cek jg sampe ke pin keypad br0..
    Biasanya ada putus jalur dr pin keypad ke pin yg banyak dibawah k0nekt0r fleksibel,. Dr pin yg byk dibwh k0nekt0r fleksibel putus juga ke ic emif.. :thumb:
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    sedikit aneh 2,4,6,8.... bisa jadi cpu/rap.coba pasang ic key pad lagi,pastikan key 2 bersih coba tes lagi ,apa bener 2 juga gak bisa? sebab jika dilihat jalur harusnya 4,6,8 dan # bukan 2.
    kalo # bisa dan 4,6,8 gak bisa,tinggal jumper aja ke #.
    demikian juga dg 2 cek urtan sesuai jalur sesuai gb dibawah
     

    Attached Files:

    assifceel likes this.
  7. gondrexss

    gondrexss Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ok tak coba sarannya...ntar tak posting lg..
     
  8. gondrexss

    gondrexss Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    stelah tak cek lg ternyata pin ke cpu gak da hambatannya jd emang bener jalur ke cpu yg putus... hpnya tak serahin ma mpunya bro..kasus closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page