Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Ganti/bikin skin HDD loader PS2

Discussion in 'Game Console' started by Azzael, Jan 27, 2008.

  1. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Ada yang tahu cara ganti/bikin skin ps2 yang pake HDD nggak ? tolong uploaad donk, gue punya tutorial sama software nya bahasa planet semua, cuma bikin puyeng doang. kalau ada yg bhs dlm negeri tanks.......:frusty:
     

    Mobile Connection
  2. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Udah dapet sendiri, komplet plet-plet, tinggal ditest. Ada yang mau dibagi ?
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bagiii dooonnkkkk...

    waaaahhhhh....bagiiii donk bos!!!!!!mau.... mauuu....!!!!
     
  4. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    aku njuga mau klo bagi2an
     
  5. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Toto Suranto, andipasir and hijau like this.

    aa-pulsajaya
  6. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    thanks bro ;)
     
    chhc likes this.
  7. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos azzael,
    aku udah menerapkan jurus yg ada di link tsb tp knp...
    knp ga bisa?
    begitu matrix nya ilang emang gnti gmbr hdl splash yg dibuat tadi...
    tp begitu trs ga mau ke pilihan game2 yg ky biasanya....
    hdl mainnya ga mau nongol....
    gimana donk bos?
    oia kok hd ps2 ku 24bit loader ya?kan yg di winhiip 28 n 48 bit buat format??
    maaf baru banget nih,....
     
  8. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Gue yg bingung bro, disebelah ente bilang matrix nggak nongol, disini ente bilang matrixnya nongol. mana yang bener nih ?. Tapi kalo diperhatiin cerita ente udah bener kayaknya ntu ps. Bisa booting sampe kemenu hdL itu sudah bagus : konsole ok, modbo ok, adapternya gimana ?. atau kayanya cd bootingnya baru bisa sampe disitu atau belum sempurna bikin cd bootingnya. sorri bro gue sendiri belom jajal ganti skin, berhubung mmc rucak belom beli gantinya. btw tanks lu udeh coba penemuan gue nanti gue nyusul ngetes tuh thread. Oya buat temen-temen yang sudah berhasil ganti skin PS2nya posting dong, biar bisa sharing2x.
     
  9. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @ bos azzael

    maaf bos, aku emg ada rental kecil2an cm 3 biji aja
    nah yg 1 kmrn kasusnya mw psg modbo sendiri (yg lama pke mars atw apalah ga bgtu tau yg psti warnanya merah) tp ga bisa muncul matrixnya...
    yg 1 mslhnya mw pasg HDD bru krn trnyata optik jeblok tp jg ga bisa...
    yg beroperasi cuman 1 nih....
    maaf ya bos ngrepotin...:(:(:(
     

  10. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Karma bro, gue juga baru gabung disini dan banyak terima bantuan dari saudara2x disini. Jadi inilah kesempatan gue membalas kebaikan yg udeh gue terima disini. Walo gue ngga ada skill khusus mbenerin ps, tapi minimal pengalaman gue ngrental 5 taon, bisa gue share disini semoga yg sedikit itu bermanfaat. Sebenernya pengen gue upload game file iso ps2 disini, biar kita bisa bagi 2x buat ngramein bagian ini. Tapi maakkk gede-gede banget filenya tau sendiri khan.
     
  11. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    yah gedein bandwith elu supaya bisa download and postingin ke ni forum
     
  12. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    File iso game ps 2 contoh winning paling kecil 700 m buat petualangan paling gede 4 giga taroh dimana boss ????
     
  13. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    Pake Rapid or Mbah Mega lah:D mang mau ditaruh digenteng
     
  14. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Disono juga gue yakin sudah banyak, tapi siapa juga yg mau ambil segede gitu, apalagi disini banyak yg pake Hp buat onlinenya, mampus tuh pulsa.
     
  15. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya bisa juga gue bikin skin sendiri buat ps gue, semua ps gue sudah ganti pake skin rancangan sendiri.

    ...Sebenernya sama aja kaya bikin HD loader gampang.

    Kalo ada yang mau dibikinin skinnya pesen aja disini gratis entar gue bantu buatin, jangan lupa kirim gambar dan kata-kata yang mau dicantumkan. Harus 2 gambar berbeda, satu buat tampilan awal setelah tulisan matrix hilang. satu lagi buat background menu game. terus jangan lupa menunya mau dikunci atau nggak ?, supaya game nggak bisa kehapus gitu.

    Buat masukin skin ke HD pake PS2 explorer. tutorial sama sofwernya gue upload thread lain.
     
  16. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    gue dari dulu ga perlu pake HD explorer,tp pake HDL patch,gampang kok,tp hd explorer oke juga bagi yg masih newbie bos
     
  17. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Bagi dong bos berikut tutorialnya taro aja disini, apa cara kerjanya mirip hd explorer ?
     
  18. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    kalo yang belum terbiasa kayaknya lebih ribet HDL patch loh,cara kerjanya tinggal BOOT .elf nya aja yg diedit
     
  19. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Bos HDLpatch itu bukannya buat bikin atau edit HDl loader kan nggak ada menu buat conect to HD nya, kalo PS2 explorer buat masukin file Boot elf atau hapus dll. Jadi bingung nih.....
     
  20. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    emang bener tuh program cuma buat edit file path aja,ama rubah bahasa juga bisa kok
     

Share This Page