6280 lagi2 KAMERA-GAGAL

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by anang-ir, Jan 27, 2008.

  1. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    :mad::mad:Salam knal semua dari pemula,&numpang tanya nih.6280 kamera gak mau muncul jd nggak bisa liat apa apa
    tpi bisa jepret skali saja,flash light camera gak idup tapi gambar jepretan bisa masuk digaleri.
    Pd Jepretan KEDUA gak bhasil, muncul"OPERASI GAGAL" tpi "KAMERA SIAP".
    Aq restart dulu gituan lagi,
    dah nyoba Flash ulang & upgrade(pk UB)& ngikuti saran2 dari FORUM qtq ni;
    ganti modul camera, flxble,
    1. dah tarik kabel alias jumper(Remove N_1060&make jumper)
    2. dah solder ulang soket flexible
    3. dah bersih kan board kecil,MASIH TETEEEEP AJA BOSS,..tolong dong.:frusty:
     
  2. supratman

    supratman New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    KACIAAAAN DEH LUU,..tapi mau gue bantu. aq juga gak tau harus bilang apa,...sabarrr aja deh, Balikin tu barang orang ,BERESSSSSS.
     
    anang-ir likes this.
  3. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Untuk 6280 kasuse eman sring gtu(di jepret oprasi gagal) q jg blom ketemu dah q ganti kamera teg 1,8 .2,8 udah q penuhi masih sama ja udah da yg penah behasil gak tolongin dong
     
    anang-ir likes this.
  4. sutenggo

    sutenggo New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ak dah 3kali kasus serupa ....langsung ganti aja bot atas keytun....harganya cuman 35.000,- .....dah tes 3x....!:thumb:
     
    uzan2011 likes this.
  5. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    biasanya kalau udah ganti Flexible masih gak ngaruh
    UI board rusak
    ganti aja bos
     
  6. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Setuju... Ganti board kecil biasanya langsung manjur....:rock:
     
  7. succes

    succes New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bot kecil itu yang seperti apa ? bs kasih liat
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pcb atas yg kecil itu lo..yg dapet lcd..:peace:
     

Share This Page