Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Bb 8900 keypad+tracball tdk fungsi.?

Discussion in 'BlackBerry' started by tomlatu, Jan 26, 2011.

  1. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    Awalnya.. wkt on, jam berputar sekitar 3:30 menit baru masuk T-Mobile.
    Kemudian tampil “Uncaught exception: Java.lang.NullPointerException…
    Tekan tombol utk “ok”, tidak ada reaksi.
    Tapi bisa terima ringtone panggilan, Cuma tidak bisa terima tlp, krn tombol2 tdk fungsi.
    dari info yg di dpt, say sdh reset (cabut-pasang battery 30 detik-1 menit), sdh delete/erase beberapa aplikasi dgn DM, sdh wipe dgn JL_Cmder, sdh flash ulang, tdk ada hasil.
    Bahkan sekarang tampil di lcd: “THIS HANDHELD DEVICE INCLUDES SOFTWARE THAT IS ROPRIETARY…bla bla bla…PERMITTED TO REVERSE ENGINEER…dst”.
    Tombol & trackball tetap tidak bereaksi.
    Sebelumnya, saya baca device properties dgn DM:
    Model: 8900
    Platform Version: 4.2.0.108
    Appliction Version: 4.6.1.231
    dst..

    Saya flash pake: 8900jEastAsia_PBr4.6.1_rel353_PL4.2.0.108_A4.6.1.231

    Nubbie utk blackberry, minta bantuan solusinya…. Apa ada kesalahan step dari saya pada software, atau sudah masalah hardware.
     
    alidaok likes this.

    Mobile Connection
  2. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Uncaught exception: Java.lang.NullPointerException…” biasanya saya dapet kasus gitu tinggal upgrade aja bro,,coba upgrade ke versi 5,,mmc di bb di cabut dulu,,,moga berhasil bro,,kalo belum bisa,,,coba bongkar tuh bb,,bersihkan keypad,,trackball,,silakan mencoba gan:thumb:
     
    alidaok likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Terlalu cepat bos mengeksekusi ke software bos..
    padahal ntu masalah Hardware bos...
    dari pengalaman yang telah dicoba bos...
    ganti track ball...dan bersihkan keypad PWB dengan cairan pembersih bos..

    :thumb::thumb:
     
    alidaok likes this.
  4. Erwiner

    Erwiner New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    wah anepernah ngalamin hardwere tuh gan, tapi emng dulunya berkas di ajak mandi bebe_nya, makanya kena semua
    ya akhirnya di ganti full set flexinya...:frusty:
    tapi ya udah lama gak ada problem lagi alias maknyus...
     
  5. atjongx

    atjongx Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Os yg di isi terlalu lama. Coba cari yg os 5 yg lbh baru.
    Kl trackball n tombol ga jalan, di buka aja dl. Bersihkan keypad nya. Mentok2 ganti papan keypad nya deh..
     

    aa-pulsajaya
  6. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    setujuuu ama semua saran para master2 di atas.....:peace::peace::peace::peace:
     
  7. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    thnx oom2.. sudah kasih masukan.
    saya sdh upgrade ke os 5, sama saja.! terpaksa dikembalikan ke user.
    soalnya maunya cepat, dan saya blm punya stock part-nya.
     
    alidaok likes this.
  8. caberawit

    caberawit New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane pernah dapet kek gitu juga kasus nya gan....... akhir nya ganti satu set papan keytone nya yg ori cabutan..... lsg maknyusss......
    mudah2 bisa membantu gan.... dicoba ajah.... :)
     
    alidaok likes this.
  9. papaganteng

    papaganteng New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah sukur deh liat thread in i,,, untung g dihajar tu software nya..... bru msk BB neh gan,,,... thanks ni infonya.....
     
    alidaok likes this.

  10. azzly10

    azzly10 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak gan
    :rolleyes:
     
  11. josep_rich

    josep_rich New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss....ikutan....;);):lari:

    [​IMG]
     
  12. apitz_gaara

    apitz_gaara New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Coba buang semua satu baris (7)diode/ yg item" kecil di flexybel keypad sebelah kiri bawah...
     
  13. dedy gobed

    dedy gobed New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kebetulan nich...sy jg punya kasus yg sama...dioda2 dah sy cabut ttp tdk fungsi,ganti papan keypad sm yg nrml tetep jg!!!! ada yg bisa bantu para master!!!???
     
    alidaok and tri_cell07 like this.
  14. mandrixe

    mandrixe New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di cabut diodenya yg 7 hasilnya SEMPURNA gun,, tingkyu gun apitz:thumb:
     
  15. phs tracent

    phs tracent New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nyimak master, kbtulan juga da kasus sama....
     
  16. burekbanget

    burekbanget New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantab GAN solusi nye..ty master
     
  17. Anew

    Anew New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Diodenya yg 7 apa.an tuh ? Ane lum tau gan ,, tapi kasusnya sama bgt .. Mohon dibantu jugha ..
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    dioda di fleksibel keypad boss, dibawah sebelah kiri .. jalur keypad + dioda.

    coba remove D, tsb jika masih nihil, cek resistansi jalur keypad IN dan OUT nya, kira2 ada yang short gak ..

    cek juga tombol sampingnya, Volume, kamera dan PTT
     
    ucill and AGUNG WASKITA like this.

Share This Page