kisah belajar service via chating

Discussion in 'Out of Topic' started by Agacell, Jan 27, 2011.

  1. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    buat temen2 yang pemula, ini adalah kisah belajar service via chating. moga bermamfaat
     
  2. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    aga_agus: malam bos
    dysanto: mlm jg bos
    dysanto: gmn perkmbngnya?
    aga_agus: belum ni bos, tapi setelah ane cek ic chargernya bukan untuk n70 tapi untuk n92. ada pengaruhnya ga bos
    dysanto: mksdnya?
    aga_agus: ic charger yang digunakan di n70 adalah ic untuk n92.
    dysanto: ic chargenya apaan?
    aga_agus: typenya 4376533
    dysanto: nama IC nya?
    aga_agus: type itu kan buat n72
    aga_agus: bacaan di ic: 4376599 tahvo
    dysanto: ya uda bos sama aja
    dysanto: gini ya bos
    dysanto: sbnrnya kasusnya gampang aja koq
    dysanto: gak usah diribetin
    dysanto: biasanya kita hanya mengenal tahvo, avilma, retu dan betty
    aga_agus: jadi gimana bos
    dysanto: soal serinya kayaknya kita kgk perhatiin tu
    dysanto: solusi = pengecekan yg benar
    dysanto: 1. cek di pin chargnya menggnkan multitester x10, yg hitam dan merah dibolak balikkan di pin pcbnya
    dysanto: liat kenaikannya berapa
    dysanto: Lgsg dikerjain aja bos
    aga_agus: ane coba dulu bos
    dysanto: kgk disuruh coba tapi lgsg dipraktekkan biar lu bisa ngerti
    aga_agus: ko hasilnya nol ya bos
    dysanto: maksudnya jarumnya naik penuh?
    aga_agus: ya
    dysanto: ok.. artinya jlr gnd dan jalur charge short. Skrg kita lanjutkan lgkh ke 2.
    dysanto: 2. Buka skema....
    aga_agus: ok bos siap didepan skema
    dysanto: Yg td siang gue sruh buang apa sudah dikrjakan?
    aga_agus: emif v2000 udah ane buang bos
    dysanto: jd skrg kondisinya v2000 sdh tidak ada kan?
    aga_agus: udah ga ada bos
    dysanto: jgn boong nih, klo boong solusinya gak akan berhasil
    aga_agus: bener bos masa boong
    dysanto: mana tau lu kagak percaya ma gue, trus takut gue jd marah
    aga_agus: heee
    aga_agus: ane percaya 100% bos
    dysanto: lain x jgn lgsg percaya bos
    dysanto: harus ada logikanya juga
    aga_agus: yahh bos ane kan newbe jadi percaya aja
    dysanto: weih... harusnya kamu harus analisa dlu... anggap ja tu masukan aja
    dysanto: Back to topic
    dysanto: ni gue ajarin cara ngatasi kasus sort pada kaki cas
    aga_agus: ok bos makasih
    dysanto: ada hp normal gak?
    dysanto: gak setype tapi bisa cas
    aga_agus: ada bos 6600
    dysanto: ok
    dysanto: coba bongkar dlu
    dysanto: tur ukur kakinya
    dysanto: kaki cas mksdnya
    aga_agus: ok bos ane didepan 6600
    dysanto: ukur dlu pin cas nya
    dysanto: bgmn kenaikannya?
    aga_agus: 2.6 bos
    dysanto: dibolak balik bos
    aga_agus: 2.64 bos dibolak balik
    dysanto: mksdnya 2.6 dan 2.64?
    aga_agus: maaf bos 2.64 bolak balikna
    dysanto: jadi kenaikannya sama?
    aga_agus: ya sama
    dysanto: coba liat lg, yg kamu ukur mic ato tempat cas?
    aga_agus: bener bos yang tmpat cas
    dysanto: posisi dihadapan kamu, pinnya di sblh kiri ato kanan?
    aga_agus: sebelah kanan
    dysanto: coba liat tu kan ada 2 pin
    dysanto: pinnya ada yg conect ke gnd ga?
    aga_agus: yang conet ke gnd sebelah kanan bos
    dysanto: klo dr lu bilang cuma 2.64 dibolak balik sama gue sih kgk ykin
    aga_agus: mang harus rapa bos
    dysanto: yg 1 naik 2.6 trus satu lagi hmpir penuh
    dysanto: salah ngukur gak lu
    dysanto: soalnya didepan gue juga ada 6600
    aga_agus: kalo diukur ke gnd memang beda yang kiri 2.64 yang kanan 0.00
    dysanto: yg merah kamu tempelin ke pin kiri, trus yg hitam kamu tempelin ke yg pin kanan
    dysanto: brp knaikannya?
    aga_agus: 2.63
    dysanto: loh kamu pake digital ya?
    aga_agus: ya bos
    dysanto: welweh weleh weleh
    aga_agus: napa bos jadi bingung ni
    dysanto: beli lagi yg ada jarumnya bos
    aga_agus: udah malam bos...heee
    dysanto: klo digital biasanya tuk ngukur nilai teg
    dysanto: putarin ke 20K
    aga_agus: dari tadi di posisi 20k bos
    dysanto: pantes aja kgk nyambung
    aga_agus: makin binun
    dysanto: puterin lg ke Beep
    dysanto: biar keliatan jauh perbedaannya
    aga_agus: beep yang mana bos
    dysanto: sebelah kiri 200k
    aga_agus: ok udah
    dysanto: coba diukur
    aga_agus: jadi 0.25
    aga_agus: bolak balik sama
    dysanto: koq jd beda lg nih
    dysanto: sblh kiri 20k apa?
    aga_agus: jarum ane puter ke posisi 200k
    dysanto: bukan ke 200k bos
    aga_agus: trus kemana bos
    dysanto: liat yg ada tnda panahnya ->+
    aga_agus: ya
    dysanto: uda?
    aga_agus: udah
    dysanto: catat nilainya
    dysanto: dibolak balik
    aga_agus: 433
    aga_agus: 677
    dysanto: coba yg merah ma hitam disambungin bos, ada suara beep nya gak?
    aga_agus: ada bos
    aga_agus: tu maksud apa ya bos
    dysanto: klo bunyi maksudnya tu jalur nyambung/ satu jalur
    aga_agus: oh gitu yan bos
    aga_agus: terus lanjut main semangat ni
    dysanto: masalahnya ditmpat gue nunjukinnya 1090 dan 530
    aga_agus: ko beda ya bos
    dysanto: sebenarnya normalnya tu harus 2x lipat klo diboalk balik
    aga_agus: brarti 6600 ane eror ya bos
    dysanto: ya uda lah bos, klo masih pnya hp lain dicoba lagi
    dysanto: mngkin juga punya bos battnya da lemah
    dysanto: klo gue punya da lgsg pake adapator 9v
    aga_agus: sebenarnya pake multi ane ga ngerti bos baru hari ini ja ngertinya
    dysanto: ok lah bos, lgsg ngerjain aja
    dysanto: skrg lu kan bisa liat perbedaannya dgn yg N70
    dysanto: coba ukur lagi
    dysanto: yg N70
    dysanto: ada bunyi beep gak?
    aga_agus: ane ukur n70 berarti shot ya bos coz ada bunyi beef
    dysanto: nah jd da ngerti kan?
    dysanto: skrg kita akan mencari letak shortnya
    aga_agus: ya mksh materi nya
    aga_agus: ok bos lanjut
    dysanto: angkat dulu fusenya (F2000) F melambangkan Fuse Ato skring
    dysanto: Mengapa kita angkat Fuse terlebih dahulu?
    dysanto: karena Fuse ada komponen terakhir sebelum sampai pada konektor charge
    dysanto: Liat skema hal 3
    aga_agus: ok bos udah ane cabut
    dysanto: ok skrang kamu harus ukur titik fuse keduanya dgn gnd
    dysanto: apa masih bunyi?
    aga_agus: masih bunyi bos
    dysanto: keduanya?
    aga_agus: 1038
    dysanto: yg satu bunyi dan yg satu 1038 btul?
    aga_agus: 814
    aga_agus: ya bos
    dysanto: artinya jalur short sudah ditemukan
    dysanto: jalur yg bunyi tadi itu sdh short, jadi kita buat jalur baru untuk pin cahrgenya
    dysanto: kliatan jalur yg mengarah ke F2000 gak?
    aga_agus: ya keliatan
    dysanto: klo dr posisi HPnya kita sdh bisa tau klo yg bunyi itu pasti titik Fuse yg sblh kanan
    aga_agus: ya bener bos
    dysanto: nah titik fuse yg sblh kanan tidak akan kita gunakan lagi
    dysanto: kita bikin jalur baru tuk pin charge sblh kanan
    dysanto: pin yg sblh kanan ditutup aja pake lakban atau apa saja yg penting tidak bisa conect
    aga_agus: trus
    dysanto: stlah itu kamu jumper dr titik kiri fuse ke konektor charger
    aga_agus: udah bos ditutup
    dysanto: bisa jumperkan bos?
    dysanto: stlh itu... kasus selesai
    dysanto: slhkan dicoba
    aga_agus: bisa bos ane la kerjain ni
    aga_agus: ok bos hasil ok horeeee makasih ya master ilmunya, jangan kapok ya kalo ditanya lagi
    dysanto: tau gak penyebabnya knapa bisa short?
    aga_agus: ya napa tu bos
    dysanto: klo diliat jalurnya kan ada 2 arah
    dysanto: yg satu ke arah fuse dan satu lagi ke arah konektor usb
    dysanto: nah sbnrnya shortnya itu ada pada konektor usbnya
    aga_agus: berarti kalo diganti usbnya jumpernya bisa dicopot ya bos
    dysanto: akan lebih sulit untuk memasang konektor usbnya
    dysanto: jika gak yg udah expert biasanya HP malah bisa jadi padam
    aga_agus: ok bos thx banyak ni bos
    aga_agus: bleh tanya lagi ga bos
    dysanto: bushet... masih banyak?
    aga_agus: ga tentang hp cina
    aga_agus: awalnya keluar lambang headset dan ternyata dibagian conector cherger kotor
    aga_agus: stelah ane bersihkan lambang head set hilang
    aga_agus: tapi buzer ga bunyi
    aga_agus: ane udah coba resolder
    aga_agus: dan coba ganti buzer tapi tetep ga bunyi.
    aga_agus: maaf ni bos rada bawel
    aga_agus: jawabannya beso jg gpp heee
    dysanto: HP china biasanya juga ada emif deringnya
    dysanto: coba diganti dlu bos
    dysanto: emifnya sama dgn yg nokia
    aga_agus: emif yang tebel pa tipis bos
    dysanto: maksudnya?
    aga_agus: tadi siang ane beli emif dikasi 2 jenis yang tebel sama yang tipis.
    aga_agus: tar ane coba dulu deh bos hasilnya ane info lagi
    dysanto: klo tebal brti yg 3100 ato 6600, klo yg tipis brti yg 1600 dkk
    dysanto: biasanya pakenya yg 1600 bos brti yg tipis
    dysanto: klo tebal kyknya wrna hitam ya?
    aga_agus: ane blm liat bos tar ane liat dulu
    aga_agus: bos chatingann ini ane masukin forum boleh ga bos?
    dysanto: silahkan aja bos, yg penting bos da bnr ngeti
    dysanto: kasus charge ada beberapa macam
    aga_agus: ada barapa bos ane ga tau bos
    dysanto: salah satunya yg td
    dysanto: klo yg td da ngrti, brti tgu lg kasus yg brikutnya
    dysanto: klo gak lgsg dikerjakan, tar lu bingung dengerinnya
    aga_agus: ok thank bos ane mau buat thread dulu ya
    dysanto: mau masukin ke forum mana?
    aga_agus: djawir kan?
    dysanto: siip
    dysanto: ntar bos ringkas aja
    dysanto: gue lg ngrjain kasus HP china tombol hank
    aga_agus: biar lebih rinci masukin ja bos, nantikan buat pembelajaran temen2 yang newbe abis kayak ane bos
    aga_agus: ok bos met berkarya
    dysanto: hehe... thanks... tp agak dieditlah bos
    dysanto: tepatnya yg td ada kesalah pahaman di multitester
    aga_agus: sebenarnya tadi ada 2 materi 1: charger, 2: cara menggunakan multitester
    dysanto: ok lah bos
    dysanto: klo uda kirim link nya ya
     
  3. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    masuknya di oot boss :peace:
     
  4. dazspil

    dazspil Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Waduh kalo saya bisa misscommunication kalo belajar via chat.. hheehe
     
  5. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    dysanto nama yg tdk asing buat saya
    temen deket bgt dulu aku sering bgt di bantu dalam mengatasi kasus2 hp kita sering confren di ym
    beliau emang luar biasa sekali di mintain tolong kalo kasus blm selesau dia jga blm mundur
    kangen bgt dg nama itu tapi sejak saya pindah dari teknisi ke server pulsa jarang bgt contac
    semoga beliau selalu di beri kesehatan di mudahkan dlm sgala hal
    asevka
    dysanto
    mifta
    buanyak lagi,kalo dysanto baca inikapan kita kumpul2 lagi
     
  6. miftahq

    miftahq New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah iya betul mas, inget2 jadi terharu bin kangen :cry:
     

Share This Page