Tolong bos... Masalah BB jadul 8320

Discussion in 'BlackBerry' started by halim91, Jan 27, 2011.

  1. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    8320 saya gak bisa konek ke DM.... Prosesnya disconet-konek-diskonek-konek.... Gitu'' aja bos..... Gitu jga sama mastroge memory card nxa..... Sbentar'' muncul trus hilang, ntar muncul lagi...... Menu di DM gak bisa di buka karna USB putus nyambung aja bos..... Ada yg tau solusi nxa gak ?? Maklum newbie pke BB refurbish aja ya murahan...... Hehehe
     
  2. atjongx

    atjongx Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    seperti nya kena nuked tuh, dah banyak di bahas tuh
    1. install DM, tentu sudah kan ?
    2. install OS bb yg bersangkutan, sudah juga kan ?
    3. delete file "vendor.xml" letaknya di c:\program files\common files\research in motion\apploader
    4. buka command prompt, lalu ketik cd\program files\common files\research in motion\apploader, tekan enter
    5. ketik loader /nojvm lalu tekan enter
    6. klik next, tunggu sampe muncul tulisan di connection, lalu cepat2 klik next
    tulisannya bisa PIN:UNKNOWN bisa juga tertulis pin bb nya, ga masalah
    7. silakan upgrade seperti biasa

    nb: data nya ga bisa di selamatkan, pasti ilang

    maap kalo kurang detail, soalnya ga biasa kasi pengarahan
    hehehehehhee
     
    23081974, baconi and N4ndhar like this.
  3. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    mgk konektor usb-na ada yg putus solderanna ato ic-na udah setengah mati :peace::peace:
     
  4. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    coba pico usb nya dulu boss.....:thumb::thumb::thumb:
     
  5. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    USB nya putus nyambung gan..... udh error 507, mau restore backup juga gak bisa lewat DM, ada cara lain gak selain pake USB..... :cry:
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kagak ada gan>>>susah nya BB ya di situ masalah koneksi ke pc nya aja.saran ane cuba di cek dulu lah bagian driver usb nya...udah ada ane uploud..kalau masih juga silahkan goyng cpu nya.mau lebih paten di reball aja.just harus hati2 aja.....
     
  7. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Udah berhasil upgrade nya gan BB 8320 dari versi 153 ke 182..... walau Kabel USB putus nyambung..... saya upgrade softwarenxa satu-satu.... gagal saya ulang kembali.... blum tau masalahnya pada kabel USB atau Hardware BB..... gak berani upgrade lagi dah klo tau gak ada cara lain selain USB.... :frusty: :frusty:

    thx agan'' semua atas jawabannya.... :peace: :thumb:
     
    23081974 likes this.
  8. ozan1234

    ozan1234 Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    power om ternyata okeh....
     

Share This Page