3230 ada yg punya trick jumper fleksibel board ui ke pcb

Discussion in 'WD2 & APE' started by feick, Jan 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Kal0 ada ya t0l0ng d0nk..
    Jumper fleksibel b0ard ui ke c0nect0r Pcb nya.. S0ale ni hp bekas jumperan smua,. :frusty:
    C0nect0r fleksibel di pcb ga da yg jual euy..
    T0l0ng ya gan ?? :peace:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    wah merem melek tu gan jumper nya,emang kagak ada bangke nya ya gan,sebenar nya tinggal di ikutin aja tu alur nya,gampang kok...xixixi...cm jumper nya aja yg sengsoro...xixixixi...bantu sundul...
     
    the abhian, feick and M Data like this.
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Nah ntu gan lg gada bangke nya nich.. Rep0t euy,. Tp ni user brani byr gede kal0 sembuh hpna,.
    Ini juga lg mulai dikit2.. :confused:
    Mdh2n dibwh ada yg m0 ksh gambarnya.. Hehehee
    [​IMG][​IMG]
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    silahkan coba bosku..moga berhasil dan telaten main jumpernya:pound:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    ardiperdana, feick, buzer and 2 others like this.
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Waahh thanks ya b0z ku.. Ane c0ba satu2 ya.. :confused: tp pusing juga ya hehee,. Abis kbyakan kawat jumper huuhuuhuu,.:peace:

    Tp b0z ku kl0 da pict nya yg dr ujung2 jalur b0ard atas ke s0ket dipcb nya gt hehee,. :peace: :pound: nawar ya b0zku.. Ciippp.. Matur nuwun b0zku :rock:
     
    the abhian likes this.
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Maklum lah b0z salsha pengen bs blajar jumper nich gw.. Heheee :peace:
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    yg ujungnya yang mana gan?...kalu yg rada gede,masing ad 4di setiap konektor nya,itu kagak perlu di jumper itu cuma buat pegangan konektor nya aja.....
     
    feick likes this.
  8. cakto01

    cakto01 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ko g beli jadi kan ada satu set Pcbnya 60rbuan klo g salah... pcb atas kan....:thumb::thumb:
     
    feick likes this.
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Jd gini br0 salsha..
    Yg papan atas udh ga da fleksibel nya..
    Trs yg di pcb mesin juga udh ga da ketiga k0nekt0r nya..
    Itu udh bawaan nya semenjak hp masuk..
    N semua bekas jumperan,.
    Jd m0 dijumper ulang krn part nya lg pada ga da dsini,.
    Fleksibel baru msh ada st0cknya,. Tp k0nekt0r ga da sama skali,. Udh nyari2 tp pd ga da hikz,.
    Biasa nya sih dr bangke suka ada, cm lg ga punya,.
    Yaahh terpaksa dech kudu dijumper uy.. :confused:
    Jd kl0 ada dibantu ya gambar nya buat nge jumper dr papan atas ke mesin pcb nya..
    Dulu pernah punya gambarnya..
    Tp ga tau di cari2 ga da euy huhuhuu..
    Udh lama ga blajar jumper gt heheee...
    :rock: :rock:
     
  10. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Waduuhh apes menimpa ku lagi,. Hehee
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    Nge jumper udh beres,. Diukur jalur n0rmal smua krn ngikutin dari mesin bangke yg udh ga ada s0ketnya.. (punya temen) Xixixixiiiii...:peace:

    Eh pas dinyalain tau nya LCD bintik2 sama ngegaris bintik gitu.. Pasti udh pernah ngalamin kan suhu disini dgn LCD ky gitu..
    Lama kelamaan LCD meredup jd hitam..
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    LCD dic0ba di 7610 n0rmal,.
    Trs w cek n ricek s0ket LCD dipapan atas n0rmal,. Dicek lg jalur dr s0ket LCD ke Fleksiel N0rmal,.
    Udh ganti juga IC LCD nya n k0mp0nen yg menghubung ke LCD,. tp tetep gambar LCD bintik2 n Nge garis2 dr atas ke bwh,.
    Uh pusing aneh2 aja ni hp.. :frusty:

    Mana mata udh ga bs liad lg nech gara2 nge jumper 60 jumperan..
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    [B]udah yakin seratus persen tu gan jamperan yang agan pasang itu,bagus?kalu udah yakin cb di cek/jumper aja driver yg di sebelah ic lcdnya itu..yg berbentuk emif....itu aja dah dulu,pokok nya tak bantu sundul sampe kelar...[/B]
     
    feick likes this.
  12. amoe

    amoe New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    mantap:rock::rock::rock::rock:
     
  13. yudyud

    yudyud New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mak nyus....bgt...:rock::rock::rock:
     
  14. progress

    progress Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tolong dong siapa yang tahu trik jumper keyped n 70
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page