Hardisk SATA gak kedetect??

Discussion in 'PC & Laptop' started by Raden Mas Seto, Jan 28, 2011.

  1. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Agan2 tolong bantu ane dong??
    kompi ane pake MB FOXCONN CPU 2,66 GHz dg slot IDE HDD ATA cuma 80 GB
    ceritanya ane beli HDD 500GB krn data ane sdh banyak cari penampungan baru, gak taunya jaman begini nyari ATA susah akhirnya dapat SATA.
    nah pas dicolok di IDE (mau ane install diHDD baru) gak taunya cuma stop di Bios doang gak mau booting,
    lalu pake solusi lain HDD 80GB di IDE dan HDD 500GB di Slave,
    hasilnya HDD 500GB kebaca dibios sebesar 500GB,
    tp hasil tetep nihil, tampilan stop cuma di BIOS gak mau lanjut ketampilan Windows XP (HDD 80GB)

    nah skrg ane puyeng dg hardisk 500GB baru ini, blm 1 minggu blm juga bisa kepake..
    ada yg bisa kasih solusi...
    please???? :cry: :cry:
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    1. Coba cek PSU-nya bang
    2. Coba dengan 450 Watt soalnya HDD besar butuh daya yg stabil meskipun cuman 12V dan 5V
    3. Coba ganti dengan kabel SATA yg bagus, cek apakah kuningan di HDD bagus atau sudah berkerak

    klo g salah juga MB yg abang pake g support dengan HDD 500Gb
    sebenernya ada trik agar bisa ke deteck ...
    bawah saia yg tau ....
     
  3. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1.PSU oke gan..
    2.punya ane pake 480 Watt
    3.kabel SATA 1 set baru semua

    kalo mslh MB gak support ada yg bilang begitu juga,
    cuma ada yg bilang juga ada solusi, nah solusi itu yg ane blm tau..
    mungkin ada temen2 yg baik hati mau membantu pria malang yang kebingungan ini hiks hiks :cry: :cry:


    :pray: :pray: :pray:
     
  4. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    coba utek2 di BIOS
    cari yg berhubungan dengan IDE
    trial dan error .... :D
     
  5. polak

    polak New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba upgrade biosnya aja gan biasanya habis diupgrade biosnya yag gak kedetect bisa jadi kedetect
     
  6. yanfumi

    yanfumi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba default dlu bios na
    tu psu 480 watt na pure k gak?
     
  7. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    itu motherboardnya versi lama apa baru ya...? ... Coz kalau yang lama, yaitu yang support sata awal2 kata temen biasanya install driver sata dulu... Coba cek pada cd driver bawaan motherboar. Dimanualnya ada keterangan suruh install driver sata menggunakan floppy atau cd apa nggak.....
     
  8. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu MBnya foxconn lama banget gan, emang MBnya ATA gak kedetect buat HDD SATA..tp sekarang solusinya cuma dijadikan HDD EXT. deh, 80GB HDD bawaan jadi system dan yg baru beli 500GB jadi DATA huft...
    solusi yg termudah adalah SATA harus dipartisi dan cuma bisa pake EASUS PARTITION..baru deh bisa kedetect dan sudah terpakai skrg..

    terima kasih buat semuanya...:thumb: :thumb:
     

Share This Page