help] mau bikin mini server buat downline lokal tolong dibantu rakit perangkatnya

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by de-ud, Jan 29, 2011.

  1. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    mungkin sudah terlalu marak dengan adanya server pulsa, dari pengalaman downline me ndownline dan punya beberapa downline yg selalu setia ada rencana mau sy bikinkan server sendiri saja

    - software yg dipake, yg sederhana tapi handal dan murah?
    - komputer utama?
    - modem center, sender, cip?
    - rencana mau pake cop sendiri isat,tsel,xl
    -perangka22 lain yg mungkin diperlukan
    -yg lain ngehost aja

    kejar trx/ hr 500 biji saja, cuma mau nyediani downlie2 lokal yg selalu setia sama qt
    mohon dibantu speck servernya, yg penting server bisa jalan stabil

    cendol insaid:tea:
     
  2. sinca

    sinca New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada boss... temen gue jual servernya,

    1 komputer server
    2 komputer klient
    modem
    dan perangkat keperluan server lainya
    software menggunakan pulsa engine alias supersoft.

    berminat pm ana di id ym : jinro@yahoo.cn :)
    owner : sincatronik
    alamat : jalan letjensutoyo 103. pare - kediri. jatim. :rock::rock:
     
    de-ud likes this.
  3. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    detainya di post sini aja gan/ pm biar jelas kebutuanya apa saja pokoknya spesial mini server buat pemula
     
  4. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Gak perlu speck tinggi kok bos...,

    cukup sediain :

    1. 1 Pc minimal Dual Core
    2. Ram 1 Giga atau lebih malah ok
    3. Pakai Mainboard Gigabyte atau Intel " kalau ada yang colokan PCI Usb / Usb Port nya banyak"
    4. PSU minimal 450 Watt dengan merek pasti : Venom dll, agar pasokan daya stabil
    5. Backup Listrik :: kalau ada Genset " bisa buat bising tetangga" kalau gak ada pakai "UPS Oprek" maksudnya pakai aki External
    6. Monitor pakai LCD " untuk penghematan daya listrik "
    7. Software Pulsa yang sesuai kebutuhan banyak tuch disini yang dijual, dan pastikan Original demi kenyamanan dalam Bisnis Server...
    8. Lain-2 Menyesuaikan dengan Kocek di kantong.. :D maaf Newbie hanya memberi saran.. :peace::peace::peace:

    Maaf promosi sedikit :D kalau minat dengan TopUp Engine Software server pulsa bisa chat dengan saya : pandaputra77 / panda_on_tue / pandaputra_on_tue
     
    de-ud likes this.
  5. pulsa edi

    pulsa edi Active Member

    Messages:
    624
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    kira2 habis berapa duit tu bos
     
  6. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    txs gan momod berkenan ngasi pencerahan...........
    mau yg lebih detail lagi, kaya modem/ hp yg diperlukan apa saja sebagai center/sender/ buat pasang cip cip kaya dompet xl, sev, mkios gmn
     
  7. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38

    nubie coba2 ikut nyumbang...
    hp biasana yg di pake siemens c55, c60, m55, s75 karena masih lebih mudah dapetna... (beberapa sopwer pulsa jg ada yg bisa nokia 6100,6610,6120) klo hp disertai beli kabel data sesuai tipe hpna ya gan....

    modem biasana yg di pake wavecomm dari 1206-supreme 10 baik yg usb ato serial (single ato model pool). menurut agan2 master pulsa disini lebih enak n stabil yg serial (tapi untuk detilna dan yg paling sinkron dan kompatible seri2 modemna lebih baik di tanyakan ke developer sopwer pulsana aja gan.....)

    maaf klo salah dan kurang.... cuma pembaca setia aja... :peace::peace::tea::tea:
     
    de-ud likes this.
  8. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Ikut berbagi ahh...

    utk kelas pemula kynya pke kompi p4 dh lumayan tuh agak murah biayanya asal sw nya ga bgtu makan processor jd lumayan enteng
    pengalaman pke kompi p4 built up masih tahan di gebuk 3000 trx/hr jalan 24 jam tanpa restart
    center/sender pke si emen/ si nokiyem lbih efisien dan mendukung. toh modem jg ga bgus2 amat soalnya bnyk skr modem yg hasil upgred an
    al hasil kurang maksimal kerjanya alias ga beda jauh ama si emen/si nokiyem jd lebih irit ongkos operasional:peace::peace:
    sw disini bnyk kok tinggal pilih mw yg mahal,sedang,murah,rasa coklat,rasa stroberi bahkan yg rasah mbayar jg tersedia banyak he he he
    yg pnting kinerja :thumb::thumb: toh masih pemula hrus di peritungkan tingkat efisien nya, yg mahal blm tentu bagus jg sih.. :frusty::frusty::frusty:
    intinya di sesuaikan budget nya aja gann...
    ini saran nyubi kemaren sore gann... (CMIIW)
    yg lain bnyk yg pada pinter2 tuh...
     
    Naghypt and njum like this.
  9. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    PM dong Bos ku rincian biaya modal untuk perangkat HW dan SW nya!!!!!!.
    Tentunya sesuai slogan Bos ku, Efektif serta efesien, Thanks.
    :thumb::thumb::thumb:
     
  10. Naghypt

    Naghypt Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tks atas pencerahannya. (ngikuuuttttttttttt.mode.on)
    PM aku juga boss ttg rincian biaya. kalo sudah pasang speedy lbih enak y bos?
    maturnuhun
     
  11. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    lanjut, monggo master2 lai mau ikut ngasih masukan..................:tea:
     

Share This Page