Tolong ada yg punya data eeprom tv panasonic tc2088sf

Discussion in 'Televisi' started by rozzy, Jan 30, 2011.

  1. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    Lagi butuh nich kang PRI terutama he he he,atau cara factory settingnya karna vertikal 0 nggak terbuka :peace::rock:
     
  2. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    cubo iki.
    masuk ke service mode tekan tombol volume minus(-) pada tv dan OSD pada remote

    gambare di upload wae
    q lg nggarp lcd plasma neng apartemen
    ndas mumet

    liyane ben melu comment

    oce:thumb:
     
  3. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    muleh tengah wengi.
    Bngun tidur lngsung ol.
    .
    Sry kang..q g prnh nyatet data eprom.
    Tp pengalaman sy gini kang.
    .
    Kalo menghadapi kasus vertikal g buka.
    Sementara kita sngt yakin blok vertikal normal dan input dr chroma ke vertikal jg ada.
    Maka sy cr data sheet ic vertikal kmudian
    sy coba 1 per 1
    resistor ny sy perkecil ukuran ny dng nilai yg tidak jauh dr ukuran sbelum ny.
    Bila ada yg brubah.
    Maka yg brubah td sy ganti dng trimpot dan sy trim.
    Or..
    Tegangan yg masuk ke ic vertikal sedikit sy naikkan untuk melihat bhw blok vertikal bagus.
    Scr logika bila tegangan di rubah sedikit maka lebar vertikal jg akan brubah.
    .
    Ada sedikit perkosaan di cr sy ini.
    Tp bila kenyataan ny yg abnormal adalah chroma ny..kalau bs di akali ya mending di akali saja.
    .
    Cek jg kang yokeny.
    Mungkin bgian dalamny ada yg gosong.
    .
    Sy paling malas nyatat2 tipe tv serta jenis2 ic yg di gunakan.
    Apa tv ini pake ic tda 93xx mas.
    .
    Coba sj dulu trik sy.
    Drpd mumet2 cari data seting eeprom.
    .
    Oc mas..
    Sorry bngt ra bs bantu bnyk
     
  4. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    halo kang...
    Halo
    halo
    ...
    Kok yg pny TS ra ono...
    ...
    Halo2...
    ...
    Kalo blum rampung...mohon posting smua ic yg di pake..
    Dan type chasis ny kang...
    Siapa tahu bs bantu...
    Xi xi xi
    ...
    Malu q kalau mau bantu kang rozzy yg lebih senior..
    Xi xi xi
     
  5. Gojexs

    Gojexs Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kg pri sering nangani LCD jg kg??ngert carane ngakali mosfet dual chanel (mis : apm45xx) ga kg?kan golek kmponen kwi ra ana sg adol..
     
  6. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    gw thread dw wae lah...
    Ngesakne bos rozzy..
    Ora ngewangi malah ngrusuhi.
    Xi xi xi xi
     
  7. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    s0ryyyy bgt kang pri lg bisa hidup kembali kena petir kang modemku sapidy..tv kemarin dah kena kang akhirnya dpt copyan eeprom tv yg sama.nggak usah mumet2 sirah e :closed:
     

Share This Page