(Ask)c:\windows\system32\winscard.Dll

Discussion in 'PC & Laptop' started by Ali hariyanto, Jan 30, 2011.

  1. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Ane mau nanya agan semua, tolong bantuin ya! Kompi ane gak mau start up, cuma muncul dialog box gini:
    Box info:C:\windows\system32\winscard.Dll
    isi box info:
    a debugger has been found running in your system.Please, unload it from memory and restart your program.
    Setelah itu muncul tampilan windows is starting up...
    Tapi ya cuma sampai disitu aja, apa sebabnya dan bagaimana solusinya?Apa ada solusi selain instal ulang windows?
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    coba masuk ke save mode .. kemungkinan itu bentrok driver SMARTCARD... seperti Jaff , mxkey , cruiser and setool

    kalau sudah gak bisa masuk save mode.. terpaksa instal ulang.. :rolleyes:
     
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Pake CD Hiren's Boot bang ...
    monggo di cari di gugle atau di forum ini ada ko yg share link
    jadi first boot-nya di ganti dengan CD-ROOM seperti saat kita Install Windows
    Masuk LIVE XP dan buka Hiren's File
    banyak ko bang tool disana
    coba dolo dengan ANTISPYWARE-nya
     
  4. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Udah bro, ane dah dapet solusinya.Ane share aja sekalian disini, tanpa instal ulang windows.
     
    amienn likes this.
  5. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    thanks bro, nanti tak cnba juga kalo dah dapet hirens bootnya
     
  6. amienn

    amienn New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mana gan, kata nya mau di shared :D

    ane dapet masalah yang sama ni.... :D
     
  7. amienn

    amienn New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Ane dapet ni gan...

    Use Regedit to edit:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer
    Add the DWORD value
    named: AlwaysUnloadDLL and set it to 1
     

Share This Page