Bold 9000 gak mau charge_setelah pake charger universal di mobil

Discussion in 'BlackBerry' started by slorsoren, Jan 31, 2011.

  1. slorsoren

    slorsoren New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Agan2 master tolong dong.....lg kesel nihhh:cry: bb kagak bisa dipake...
    Awalnya dicharge di mobil pake charger universal....sesaat setelah dilepas ok2 sj
    kemudian masalah mulai timbul ketika dicharge dg wall charger ( keadaan batere dibawah setengah)
    indikator pertama seperti ngecharge (layar menunjukkan jam), kemudian layar menjadi putih dan bb-nya restart
    selanjutnya bb menyala normal dan langsung kembali layar putih dan restart kembali....begitu seterusnya
    sedangkan batere g ngisi2 bahkan drop.
    Kemudian ane coba charge batere dg bb onyx, ternyata ngisi bagus dan tahan lama, bahkan ketika disapasngkan
    di onyx, indikator batere masih 1,5 blok, seblmnya di bold menunjukkan habis (merah).
    Setelah terisi penuh, ane coba lg pasang tuh batere di bold, dan berjalan normal. hnya batere cepet drop...
    tapi ketika di charge lg, masalah kembali seperti semula, layar putih dan restart.
    Penasaran jg, akhirnya ane coba charge melalui pc, yg sdh diinstall desktop manajer.
    Proses inisialisasi normal bahkan indikatornya ngecharge, ada tanda petirnya, tp setelah didiamkan lama, batere g nambah, tp anehnya layar tdk putih dan hh g ngerestart.....
    Ane bingung nihhhhhh kira2 kenapa ya gannn....PLLZZZZ help me:confused::confused::confused::cry::cry::cry:
     
    n8210c likes this.
  2. slorsoren

    slorsoren New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oh ya, klo lg di charge, hh jd tambah hangat, baik dg wall charger ato melalui pc...
     
    n8210c likes this.
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    ic power BB agan ada masalah tugan dan sudah mulai melemah(dikarenakan teg dr charging mobil tidak stabil).kalu kagak cepat di ganti BB agan bakal ko'id tuh....so kalau agan seorang teknisi...seharus nya agan tau apa yg hrs di kerjakan....tapi kalau kagak silah kan di bawa ketempat srvice di kota agan.....semoga membantu...
     
    n8210c and slorsoren like this.
  4. slorsoren

    slorsoren New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Thanks banget gan master...apa tdk ada cara lain selain mengganti ic power gan..? mungkin komponen lain sebelum ic?? maklumm msh mau belajar serpis bb gannn.....tolong pencerahannya
     
    n8210c likes this.
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    jd begini ya gan coba di lihat image yg saya pernah uploud,atau buka lagi dah postingan dr rekan2 kita...itu jalur carger nya langsung menuju ke ic power nya.kagak ada driver kecuali capasitor dong...so silahkan di analisa lagi.....selamat datang di service BB yg membuat kepala senut2....dgn keterbatasan sparepart skema dan lain2....
     
    n8210c likes this.
  6. slorsoren

    slorsoren New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    thanks master...ane coba cek lagi....:rock::rock::rock:
     
    n8210c likes this.

Share This Page