trackpad onyx macet, ok bisa

Discussion in 'BlackBerry' started by nangwe, Feb 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nangwe

    nangwe Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    track pad macet , ke atas bawah, kiri,kanan , pk untk ok bisa
    udh ganti trakpad juga ngk bisa ,, ada yg py jalur trackpad ngk,, thanks
    :pray::pray::pray::pray:
     
  2. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    kalo skema c jarang yg punya gan,,,,,,,
    tp biasany c gk jauh dari CPU,,,,,:thumb::thumb::thumb:
     
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    monggo di pelajari dulu image di bawah gan....nanti post lagi...
     

    Attached Files:

  4. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    boss salsha emang mantap....
     
  5. pipik

    pipik New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    itu yang ganti komponen, diganti dengan yang gimana Bos Sasha? dicopot trus dijumper langsung aja per garis boleh ga?
     
  6. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Sebenarnya tidak masalah dijumper langsung bro tp alangkah baiknya jika diganti dgn komponen ?? sama,bisa diambil dr bangkai onyx juga atau dr 83xx.jika sudah diganti komponen ?? ditandai bro sascha msh tidak bisa coba diganti emif diatasnya ?? wrn hitan kotak.solusi terakhir adalah dgn mengganti emif kaca ?? letaknya disamping kana cpu,pas dikanan atas con trackpad(lokasi ada didlm kaleng).semoga membantu.
     
    salsha cell likes this.
  7. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    bg salha ane izin nambahin ya......:)
     

    Attached Files:

    aboe, rollet, demaid and 3 others like this.
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    nah kalau begini kan,mantap..ane seneng bangat akhir nya ada yg bantuin,jadi masalah yang berat bisa jadi ringan...demi kamajuan forum ini juga......thankssss....
     
    kany and rollet like this.
  9. teguh tri susilo

    teguh tri susilo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thanks gan,..kebetulan dpt pasien,...ntr ta coba ne,...
     
  10. antokgsm

    antokgsm New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ijin nyedot gan...
     
  11. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak yah :)
     
  12. barokahseluler

    barokahseluler New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Onyx keypad tidak berfungsi semua kira2 kenapa ya gan???tapi mau on..tombol call dan reject mau neken...
     
  13. arrozaq

    arrozaq Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    kok aq coba tetep gbisa yaaa
     
  14. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    lebih enak dan dilihat rapi coba buat thread baru aja gan

    sekedar saran coba dl diukur nilai kaki pd lingkaran besar maupun lingkaran kecilnya,jika ada nilai biasa regulator atau FL nya aja minta dipanasi
     
  15. hindra86

    hindra86 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    punya ku sudah jumper langsung fl 807 nya,solder ulang konektor trackpadnya,solder ulang capasitor dan resistor tetap nga bisa.

    yang berfungsi ya tetap tombol tengah nya aja..sapa bisa bantu solusinya??
     
  16. pasco

    pasco New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    nah kl itu kemungkinan di cpux
     
  17. jackmania24

    jackmania24 Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  18. jackmania24

    jackmania24 Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    terimakasih atensinya ..


    kasus sudah lama ...

    ijin rapikan tread .... :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page