5030 mati

Discussion in 'DCT-4' started by kribogila, Feb 2, 2011.

  1. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    5030 mati,di cek kayak gini,yang rusak apanya ya???

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 02 FF FF 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 D3 5
    Rebooting Mobile
    kalo pake mx

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15151(24-12-2010)
    Boot error: 02 FF FF 72
    - Repeat the procedure. Sometimes it is a matter of temporary communication problem or similar.
    - Check that all used cable are solid without any visible damage and have good contact. If possible, try with other cables.
    - On rare occasions phone might be damaged or dead. So, if possible, try with another phone.

    :cry::cry::cry:
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    pastiin kabelnya ok boszz...cek short apa ngga...kalo dah yakin ok coba cek pake ps ampere keluar berapa...
     
  3. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    kabel bagus boss,juga gak short,pake ps naik dikit trus kembali ke 0:frusty::frusty::frusty:
     
  4. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    kabel oke boss,juga gak short.kalo pake ps naik dikit trus 0 lagi:frusty::frusty::frusty:
     
  5. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba bersihin pinout yang ada dihp bos
    barang kali itunya
     
  6. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    sama aja boss, :confused::confused::confused:
     
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    klo masalah seperti itu udah pasti kabel yg error.coba kabel yg td dipake ke hp yg normal pasti tulisannya seperti itu
     
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    1. Cek Kabel - Pin Kabel Fbus
    2. Cek juga jalur Fbus di Pcb
    3. UEM problem
    4. UPP problem
     
  9. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    kabel tak pake di hape lain bisa boss,aku rasa dah di uem/upp seperti kata boss adityaharisaputra,tapi gak tau uem dulu apa upp yg harus di eksekusi:peace:
     
  10. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    supaya bisa firstboot ok semua tegangan yg di butuhkan harus terpenuhi boszz...sebaiknya ukur dulu tegangan perintah n tegangan kerjanya juga clocking nya boszz..dari situ bisa kelihatan mana dulu yg harus di hajar...:peace::peace::peace:.kadang2 hanya salah satu tegangan yg ngga keluar bs bikin firstboot error...
     
  11. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    untuk mengetaui tegangan perintah & tegangan kerja gimana boss pardjox,ane gak punya skemane:peace::peace::peace:
     
  12. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    :peace::peace::peace: sama gan...ane jg blm ada...tp tak bantuin:thumb::thumb: cari deh gan...
     
  13. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    langsung rehot upp & uem ternyata masih belum mempan :frusty::frusty::frusty:
     
  14. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    wah masih kagak mempan juga ya bossku....silahkan di rebal ulang dulu,ya...saran ane cb flash nya pake usb aja...gimana keditek kagak?post hasilnya biar para master kita turun tangan......skalian tak bantu sundul...
     
  15. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    syarat kerja biar bs 1st ok adalah sebagai berikut:

    1.cek tegangan
    a.Vio
    b.Vana
    c.Vcore
    d.Vflash
    e.VR3
    2.cek clock
    a.sleep clock
    b.rf clock
    3.cek reset
    a.purx
    b.sleepx

    klo ada yg hilang salah 1 dipastikan hp tidak akan mau 1st ok.karna tegangan diatas adalah syarat kerja cpu.
     
  16. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    gimana ngecek vio,vana,dll boss???skemane ane gak ada:peace:
     

Share This Page