please help me...

Discussion in 'PC Software' started by class cell, Feb 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. class cell

    class cell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master & agan2 semua tolongin ane donk... ane butuh serial number IVT BlueSoleil 8.0.338.0 penting banget nich... tx.
     
  2. bagong76

    bagong76 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    perasaan blootooth bluesoliel gak pake SN deh...yg di butuhkan cuma konfirmasi dari hp kita kalo mau transfer data.yg ente maksud sama ama yg ane jawab kan??Bootooth
     
  3. class cell

    class cell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada bro.. klo itu kn bwt connect device.. klo g pke SN cuma bisa transfer 2MB only.. abz thu off sendiri, trs kita mesti ngidupin lg...
     
  4. didiwahyudi

    didiwahyudi New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    gini gan, ada cara untuk menggunakan bluetooth tanpa perlu memakai bluesoleil.

    caranya :
    1. tancepin aja bluetoothnya, kalo dia nanya driver, cancel aja
    2. start - run - devmgmt.msc (atau Device Manager)
    3. lihat properties dari bluetooth device tadi, masuk ke tab Details, di situ akan ada VID_XXXX&PID_YYYY, catat info ini (soalnya ngga bisa kopas, jadi harus dicatat manual), habis itu tutup window properties.
    4. trus buka C:\WINDOWS\inf\bth.inf pake notepad atau editor lainnya
    5. cari bagian yang ada Generic Bluetooth Radio, kalo saya pakai yang [Cambridge.NT.5.1]
    6. tambah baris baru di bawahnya dan sesuaikan dengan info yg agan catat tadi :
    Djawir Bluetooth= BthUsb, USB\Vid_XXXX&Pid_YYYY
    7. simpan file bth.inf
    8. kembali ke Device Manager, kemudian "Scan for hardware changes," atau uninstall device tadi kemudian "Scan for hardware changes.

    kalo itu tidak bisa juga (tidak kompatibel, atau sebab lainnya), coba pindah posisi Djawir Bluetooth di bth.inf tadi ke yang lainnya. Silahkan dicoba-coba aja.

    Saya pake bluetooth "ecek-ecek" yang harganya murah meriah dan sukses terdeteksi dengan cara di atas, dan semua fungsi berjalan baik. Kalo punya agan itu bluetooth non-generic khusus yang drivernya cuma bisa pakai bluesoleil, saya kurang tau mengenai itu, maap :peace::peace:

    Menurut saya, bluesoleil terlalu berat dijalankan, kalo startup bikin lama. nah kalo ini, karena kita pake driver bawaan windows, tidak terasa berat lagi. Manajemen bluetooth cukup lewat Control Panel, tanpa memakai program tambahan.

    Semoga membantu.
     
    class cell likes this.
  5. class cell

    class cell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tx,gan... ntar ane cb dlu... mudh2n fungsi yg ane buth mash norml...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page