Fungsi Tombol dan Fitur Mxkey

Discussion in 'MxKey Dongle' started by rudifast, Feb 3, 2011.

  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    NOKIA

    Berikut bagian2 dari software mobileEx yang akan sering kita gunakan ( Sesuai gambar ):
    1.Kolom untuk memilih box mana yang akan kita gunakan dgn MX key
    2.Tombol connect untuk menyambungkan software dgn box
    3.Aplication module untuk memilih area kerja Nokia service tool
    4.Tab “Flash” seluruh proses flashing ada di area ini
    5.Tab”Service” area service diluar proses flashing
    6.Generation scroll bar untuk memilih generasi HP nokia
    7.Area kerja Flashing semua proses flashing ada disini
    8.Area kerja Advance proses full erase dilakukan di area kerja ini
    9.Untuk memilih Type HP yang akan kita flashing
    10.Tombol untuk scaning type HP secara otomatis
    11.Area kerja untuk memasukan File2 flash yang akan kita flashingkan (klik dua kali di kolom)
    12.Area AFP (after flashing processing) di area ini kita bisa mengatur proses yang dijalankan setelah proses flashing, proses UNLOCK, SET Full Factory dapat kita setting secara otomatis disini, termasuk jg write PM
    13.Skip BT : centang disini untuk melewati proses flashing Bluetooth
    14.Language Only : centang disini apabila anda hanya akan flashing file bahas
    15.BUS Chek : sebelum melakukan flashing dll sebaiknya kita buschek untuk memastikan koneksi, selain itu data rpl akan otomatis tersimpan. Dgn chek dari MX key kita bisa melihat data2 penting yang akan diperlukan pada proses flashing.
    16.Flash : dari sini proses flashing dimulai setelah kita memilih file flash dan melakukan setingan AFP
    Advance area :
    · Get Address : tombol untuk melihat erase addres pada HP
    · Erase flash : untuk memulai proses erase setelah memilih area mana yang akan kita erase.
    Tab service
    · Area Kerja ACTION
    o Area Production data edit
    o Area Factory value reset : reset setingan standart pada HP
    o ARE Format file system : untuk melakukan format user area pada HP
    · Area Kerja PM : area kerja untuk melakukan write / backup PM
    · Area Kerja IMEI & security :
    - User Code : melihat dan menulis kode pengaman pada HP
    - Simlock : Membuka kunci jaringan
    - IMEI Rebuild : area kerja untuk repair imei


    -----------------------------------------------------------------------------------------


    [​IMG]

    BLACKBERRY


    1.Kolom untuk memilih box mana yang akan kita gunakan dgn MX key
    2.Tombol connect untuk menyambungkan software dgn box
    3.Aplication module untuk memilih area kerja Blacberry tool
    4.Tab”Service” seluruh proses unlock ada di area ini
    5.Tab”Setting” proses seting module ada di area ini
    6.BB Identity : kolom keterangan identitas HP setealah melakukan proses scan device(Imei,Bsn,BBPIN,MEID)
    7.BB Security> security area
    MEP : Blackberry unlock code
    Calc Code: Perintah untuk mengkalkulasi kode MEP(Blackberry unlock code).
    8.Restart Device:restart hp anda.
    9.Kolom keterangan Product
    10.-boot info : untuk informasi pada saat booting
    -scan device: membaca keterangan hp(semua keterangan akan di tampil kan di area bb Identity)



    ....TUTORIAL....

    1.hubungkan BB melalui mini usb
    2.klik Blackberry kemudian klik Conect
    3.Jalankan BB tool
    4.klik scan
    5.Klik Calculate code,tunggu beberapa menit
    6.Selesai MAsukan 'MEP KODE

    .....Cara memasukkan kode MEP pada BlackBerry :
    1. Sisipkan kartu sim
    2. Matikan semua koneksi Yg Terhubung
    3. Masuk ke Pilihan
    4. Pilih Advanced
    5. Pilih SIM Card
    6. Pilih Menu Select untuk menunjukkan keyboard (jika diperlukan)
    7. MEPPD atau MEPD (Keypad info tidak di tampilkan)
    8. Masukkan MEP2 atau MEPP2
    9. masukkan kode MEP


    ------------------------------------------------------------------------------------------

    NANTI dilanjut lagi deh,,,,,,,,,,,,,
     
  2. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Ditunggu Gan Next Episode...
    dengan tombol-tombol lainnya....

    :thumb::thumb::thumb:
    dan cendol meluncur gan...
     
  3. LamZ741

    LamZ741 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantaaaaappppp gann.,

    sngat brmanfaat sperti w yg msih newbie.,

    lanjuut master.,:thumb::thumb::thumb::thumb::)
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    nice info om rudifast
    setia menunggu untuk episode berikut nya...
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Untuk memudahkan member Djawir yang baru punya / baru menggunakan MXKey , kita jadikan sticky aja ya gan , , , saya rasa admin gak keberatan dengan segala tindakan yang dapat memajukan , meramaikan , dan menghidupkan forum tercinta ini , , ,
    kita tunggu episode berikutnya , , ,
    thanks sudah meluangkan waktu untuk berbagi , , ,
    monggo dilanjut , , ,
     
  6. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    mantap mas dilanjut...................thanks
     
    reloadshop likes this.
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bradde,,,
    segera setelah saya upload data2 oleh2 gathering akan saya teruskan thread ini..
    yg lain juga boleh kalo mau upload ,kita sama2 belajar disini.......:thumb:
     
    ramdiansyah, reloadshop and lastra like this.
  8. ipoey_funky

    ipoey_funky New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    makasih juragan nice info buat kami yg newbie.....
     
  9. raam.amr

    raam.amr New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nanya master kalo tombol EMULATION tu fungsinya untuk apa master....
     
  10. raam.amr

    raam.amr New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tepatnya kolom emulation kalo di TAB bb5 letaknya deket kolom downgrade itu lho..
     
  11. dionlokajaya

    dionlokajaya New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantaf & detail,, mkasih gan.:rock::rock::rock::rock::rock:
     
  12. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    MANTAP KALI USULAN JURAGAN KITA INI...
    PISSS DILANJUT MASTER...
    BUAT OM ADMIN...SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN..
    :thumb::thumb::thumb:
     
  13. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123



    GOOD SHARE...
    PAK BOZZ... :peace:

    DITUNGGU YA NEXT EPISODE NYA... :pound:

    DIBIKIN STICKY THREAD AJA PAK MOMOD... :clap:

    [​IMG][​IMG]

     
    pasco likes this.
  14. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    [​IMG]
     
    eione and pasco like this.
  15. raam.amr

    raam.amr New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kok pertanyaan saya lom ada jawaban dari master RUDI yaa... penasaran masak gak ada fungsinya kolom ini
     
    pasco likes this.
  16. Eka Okta

    Eka Okta Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    mantap gan..
    sangat membantu..
     
    pasco likes this.
  17. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123




    BOS RUDIFAST LAGI SIBUK PAK BOS....

    TUNGGU AJA NANTI JUGA KALO UDH ADA WAKTU NYA PASTI DIREPLAY...

    GW AJA GA TAU FUNGSI TAB EMULATOR...
    MUNGKIN DIBAWAH ADA YG TAU...:peace:

     
    pasco likes this.
  18. riky

    riky Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    berguna sekali kk ....... thnk's kk
     
    pasco likes this.
  19. Nowe

    Nowe New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    thanks gan



    semua infonya

    tapi tentang BB nya kurang gan

    lanjutttttttttttttttt:cry::pound:
     
    pasco likes this.
  20. lastra

    lastra New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    lanjutkan bos sangat berguna..:pray::pray::pray:
     
    rejeki likes this.

Share This Page