suxes USB flashing nokia C3-00 made in china make MX KEY

Discussion in 'MxKey Dongle' started by ruki kurniawan, Feb 3, 2011.

  1. ruki kurniawan

    ruki kurniawan Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    13
    langkahnya seperti berikut
    1. hp di hubungkan ke komputer memakai usb
    2. buka program Mx Key
    3. pilih interface nya memakai Nokia USB ROM
    4. tekan connect sampai muncul
    Using device: Nokia USB ROM
    Nokia USB ROM ready.
    5. masuk tab options
    6. klik 2 kali pada program
    Nokia Service Tool
    7. sampai mucul tulisan
    NK module version: 1.13
    NK applet version: 00.20
    NK module ready.

    Nokia USB ROM virtual device started
    BB5 USB DEAD PHONE flashing protocol ready.
    8. pilih model HP contoh RM-614
    9. masuk kan data MCU , PPM , CNT . nya kalau kita tidak masukkan MCU PPM CNT nya maka
    proses bus Check nya tidak akan ber jalan.
    10. tegangan bat nya memakai power suply 3,6 volt yang di pasang jalur positif dan negatif nya saja. untuk jalur bsi nya tidak perlu. karena kalau di pasang jalur bsi nya nanti pada waktu flashingnya kadang berhenti
    pada proses memasukan data MCU nya
    11. tekan Bus Check tekan power on tunggu sampai mendeteksi seperti ketika kita flash Hp dengan kabel
    F bus. pada flashing memakai usb ini ketika bus check akan auto seve pada RPL nya. kalau tidak bisa
    auto save kita lakukan secara manual saja.dengan masuk pada tab service. sebelum di bus chek tab
    service nya belum muncul tetapi ketika setelah di Bus Check tab service nya akan muncul.
    12. lakukan flashing seperti memakai kabel F BUS

    semoga bermanfaat .
    klau ada yang kurang mohon di koreksi dan di betulkan apa yang kurang.
     
  2. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Maap,bos....
    untuk yg d bold merah,
    ko klo pke koneksi via usb dead ga kluar tab service nya....
    apa bener bs kluar tab service nya?:confused::confused:

    maap newbie bertanya
     
  3. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    bisa bos asalkan saat buschek file mcu ppm n cntnya sudah diisi
     
    uqi_oke likes this.
  4. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    sami mawon bos..
     
  5. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    emang apa bedanya yg made in china sama yg made in laine bos?
    slama nggarap sama aja gak ada bedanya kok,e71,e52,e63,c3,c5,x3 ..
    asalkan Nokia beneran bukan Nokia China:):)
     
  6. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    judul threadnya membuat salah persepsi bahwa mx key bisa memperbaiki hp china.
    atau memang sudah bisa...???
     
    sps likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    betul bos... mgkn salah persepsi aza dari TS, gak beda kok selama masih NOKIA BENERAN...
     
  8. ruki kurniawan

    ruki kurniawan Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    13
    maksud saya bukan made in china ic mtk lo. iya itu pengalaman saya kalau ada yang kurang mohon di tambah biar semuanya jelas dan mengerti dan g ada yang bingung dan mengakibatkan hp pada mati total, trima kasih
     
  9. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73


    kalo buat C5 sama gak..?? soalnya ane pake cara di atas gagal mulu.... PUSIIINGG...... :frusty: :frusty: :frusty:

    minta pencerahannya gan di....
    http://forum.djawir.com/bb5-43/tolong-cara-flashing-c5-gimana-98538/
     
  10. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    thankyou master ruki sya menyimak pencerahanya :peace::thumb::thumb::thumb:
     
  11. trenycell

    trenycell Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    cape deh........................:confused::confused::confused::confused:
     
  12. sps

    sps New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    hohoho........lucu juga ,,,,,:rock::rock::rock:
     
  13. feryfadli

    feryfadli Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    klo doi pikir , sah sah aja sih........cm yg saya tau mesin boleh beda tp software mungkin bs sama........................coba aja deh nunggu pasien.:cool::D:rock:
     
  14. yudabjm

    yudabjm Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    FLASH c3-00 via usb pake tornado mKNYOOS

    Dapet kasus C3-00 RM614 log panggilannya tidak bisa dihapus(bukan matot lo),sudah dicoba menu pengaturan awal masih tetep jua,pake hard reset #*7780* masih nongol jua,wahh....
    bener-bener tangguh nih hp.
    Coba searching mbah google,dapet teknik flashing via usb pake mxkey,tak coba-coba dulu...eh angel tenan rek.Akhirnya aku eksperimen sendiri pake tornado,ternyata kelar bo...weleh-weleh.mo tau caranya,ikutin terus yoo...


    Pertama-tama download firmwarenya dulu dong,aku pake yg versi 7.20 bi
    Kedua-persiapkan kabel data bawaan nokia(tentunya yg sesuai dong....)
    Ketiga-Connect tornado DCTxBB5 TOOLS aku pake yg versi 2.2.0.2,
    pilih tab BB5,pilih type HP RM614 pada kolom product.
    Keempat-Konekkan kabel data dari hp ke box tornado,kemudian ambilkan
    power + dan – dari box tornado dan jepitkan ke hp(tidak perlu bsi)
    Kelima-Masukkan firmware mcu,ppm,dan CNT pada tempat yg sudah disediakan,terus.....ini yg penting.....lepas dulu colokan kabel data yg ke hp,kemudian tekan tab CHECK pada program DCTxBB5 TOOLS,kemudian segera masukkan colokan kabel data kembali ke hp.Lihat apakah bootingnya jalan pada program(harusnya jalan),bila tidak bisa dibantu dg menekan-nekan tombol power sebentar saja.
    Kelima..nahh...kalo sudah bisa masuk booting,berarti hp bisa u/ diflash.Caranya,lepas
    kembali colokan kabel data yg ke hp,tekan tombol START pada program DCTxBB5 TOOLS,sambil memasukkan kembali kabel data,tunggu reaksinya sebentar,bila gagal
    masuk booting ulangi lagi langkah diatas dg dibantu menekan kabel power sebentar
    Keenam-bila berhasil maka proses flashnya akan berlangsung singkat sekali +/-
    1,5 menit,kemungkinan(kata yg lebih tahu),flashnya hanya memperbaiki file yg rusak saja,tidak secara keseluruhan.wallahu a’lam.wassalam
    Ketujuh-klik thanksnya dong,cape nulisnya...hehe
     
  15. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    bagusnya disertai dengan log hasil flashing pak bos,.

    Dan lebih bagus lagi ente bikin thread di sub HWK ya,. Krn Thread TS flashing menggunakan MX-KEY,.
     
  16. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Wew .. jadi salah presepsi and salah kamar ceritanya .....
    yang satu Made in China yang satu HWK ....
    Rapikan barisan Bro ..... supaya enak di bacanya!!


    [​IMG]
     
    Syah Putra Jaya likes this.
  17. kesya

    kesya New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Quote Originally Posted by ruki kurniawan View Post
    langkahnya seperti berikut
    1. hp di hubungkan ke komputer memakai usb
    2. buka program Mx Key
    3. pilih interface nya memakai Nokia USB ROM
    4. tekan connect sampai muncul
    Using device: Nokia USB ROM
    Nokia USB ROM ready.
    5. masuk tab options
    6. klik 2 kali pada program
    Nokia Service Tool
    7. sampai mucul tulisan
    NK module version: 1.13
    NK applet version: 00.20
    NK module ready.

    Nokia USB ROM virtual device started
    BB5 USB DEAD PHONE flashing protocol ready.
    8. pilih model HP contoh RM-614
    9. masuk kan data MCU , PPM , CNT . nya kalau kita tidak masukkan MCU PPM CNT nya maka
    proses bus Check nya tidak akan ber jalan.
    10. tegangan bat nya memakai power suply 3,6 volt yang di pasang jalur positif dan negatif nya saja. untuk jalur bsi nya tidak perlu. karena kalau di pasang jalur bsi nya nanti pada waktu flashingnya kadang berhenti
    pada proses memasukan data MCU nya
    11. tekan Bus Check tekan power on tunggu sampai mendeteksi seperti ketika kita flash Hp dengan kabel
    F bus. pada flashing memakai usb ini ketika bus check akan auto seve pada RPL nya. kalau tidak bisa
    auto save kita lakukan secara manual saja.dengan masuk pada tab service. sebelum di bus chek tab
    service nya belum muncul tetapi ketika setelah di Bus Check tab service nya akan muncul.
    12. lakukan flashing seperti memakai kabel F BUS

    semoga bermanfaat .
    klau ada yang kurang mohon di koreksi dan di betulkan apa yang kurang.
     

Share This Page