downgrade bb5

Discussion in 'BB5' started by muhajir81, Feb 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    para master sekalian mohon pencerahan nya soal downgrade bb5 "klu hp kita downgrade pake mx key imei nya jd cantik gak"maklum blm paham....tanks sebelum nya
     
  2. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    di back up dulu pak bos rpl nya biar aman:)

    ato di centang dulu tab downgrate nya:)

    tapi hati2 matot ya gan hehe...klo matot naikin lagi versi nya pak bos hehe

    btw ngapain versi mau di turunin.....
     
    muhajir81 likes this.
  3. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    tank bos infonya...masalahnya hp nyala tp klu d buschek
    gak bisa lokal mode udah gonta ganti kabel sama aja...
    anehnya d flash complit tapi phone not responding...
    tp hp masih nyala....


    kasusnya menu kalkulator g ada (6233)
     
  4. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    coba cr versi firmw plg tinggi bos. Klo da mau localmode bru backup semua, soalny klo skrg klik bb5 downgr fix pke mxkey bs kmngkn imei jd cantik. Saran sy flash pke versi tertinggi dlu.
     
  5. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    udah tak flash pake versi 5.60 bos,msh tetep g mau lokal mode,gak tau klu skrng ada ver.yg atas nya lg
     
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    itu yg gak beres kabel flashnya boss,bukan dari versi sofwernya
     
  7. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    udah ganti 3 kbl boss,jg sdah pake fbus... pusiiing....
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba pake jurus saktinya mxkey mdh2an bisa localmode:
    *tab service > plh QUICK FIX > ceklis BB5 SW DOWNGRADE FIX > lalu klik DO SELECTED JOB
    tunggu sampai proses semuanya selesai , sambil berdoa mudah2an bisa localmode ,
    Klo masih Phone not responding , coba jurus kedua :
    *flash dengan kabel usb , caranya :
    -pilih interfacenya nokia usb rom
    -nokia service tool
    -masukin dulu file flashnya (MCU,PPM,CNT) baru bisa di bushceck/flash ,
    silahkan dicoba , semoga berhasil , thanks
     
    herry suhara and usnida like this.
  9. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    klu langsung pake downgrade fix kira2 gak jd imei cantik bos..?
    Ok nanti tak cb cara yg k dua dulu tanks boss
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Harusnya pake cara satu dulu boss,
    sebab meski hp gak bisa local mode , tapi klo kita pake cara satu maka secara otomatis cert RPL akan terbackup dan jika setelah proses flashing ternyata imei jadi cantik , jangan khawatir nanti tinggal kita klik RESTORE IMEI , maka imei akan kembali normal , thanks
     
    herry suhara and muhajir81 like this.
  11. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ohh....jd meski g bs lokal mode masih bisa d slamat kan (aman u/downgrade)
    tanks bos setia_one atas ilmunya...
    JAYA TERUS FORUM.DJAWIR
     
  12. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kasus terselesaikan bos
    sesuai petunjuk bos setia_one
    terimakasih atas masukan para momod and rekan2 semua
     
  13. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    boa one emang mantap.........lanjut teruuuuuuuuuuuuuusssssssssssssssssss............:rock::rock::rock::rock:
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Syukur klo kasus dah kelar bos , kita ikut senang , , ,
    mungkin berdoanya kuat sehingga rejekinya jadi dekat
    :eek:

    Ah bos usnida mah suka ada2 saja . . .
    hanya sekedar berbagi bos ,
    klo bisa membantu rasanya " hidup jauh semakin berarti "









    :closed::closed::closed:​
     
    herry suhara likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page