Help......... Nokia 3230 boros baterai

Discussion in 'WD2 & APE' started by eeko, Feb 5, 2011.

  1. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Nokia 3230 boros baterai,apa yang harus diganti?
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    maaf neh skedar masukan.klo bs diterangi lbh rinci boros batrenya saat standby,transmite,atau sebelum ic power bekerja neh
     
  3. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    waktu standbay bos,udah tak cas ampek penuh stengah hari udah low bat
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    C0ba cek c0nbat nya br0,.
    Ada sh0rt ga ?? :peace:
     
  5. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    cara cek tegangan dengan avometer analog aja gan pake 10x pada avo meter hubungkan positif avo ke konektor batre dan negatif ke negatif bila naik normal dan lakukan kebalikanya jika naik jg berarti hp short boz mengakibatkan boros batre jika bermanfaat klik thanks
     
    sikodon and benykilla like this.
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sekedar saran ni gan,cb di ganti batere dulu,siapa tau batere nya udah rusak.kalau sdh di ganti baterenya masih juga,mari di telusuri jalur v-batt nya.liat skema nya,bisa jadi ada capasitor atau ic yg udah rusak.
    ini kalau menurut pengalama saya ya gan.kalau terjadi sorted di nokia 3230 ada beberapa titik yg patut di curigai.
    1.cek zokus nya.
    2.cek bagian PA nya.kebanyakan ada kapasitor di dkt lilitan/v-bat nya udah mengalami kebocoran.di buang aja kagak masalah...
    3.driver lampunya/ic lampu
    4.uem/ic power...nah kalu yg ini mending di balikin ke yg punya...masalah nya ic nya di lem...
    itu aja dah semoga membantu.......salam...
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    wah jd doubel ni...maaf...inetnya lagi payah....
     
  8. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    bener bgt bro..coba dulu saran dari boss Salsha Cell :thumb:
    post hasil terakhir gan..:rock:
     
  9. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    thanx para master,:thumb::thumb::thumb:
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    boros batere bisa dari ic pa
    caba cek socket plug in charger
    cek drop/low betnya waktu buat panggil apa standby
    kalo waktu panggil batere low >>>> cek ic pa/elco/ic power
    kalo waktu standby batere low >>> short atau korslet...cek jalur Vbb,elco,emi2 yang berhubungan
    dengan Vbb

    moga paparan ini mengahasilkan solusi..dan bermanfaat
     
  11. Nasam hardiansyah

    Nasam hardiansyah Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    13
    Maklum Gan.....:rock: :rock:
     
  12. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ternyata ic PA nya mas bos yg rusak,tak ganti ma ic PA yg baru gak boros lagi.thanks para big bos:thumb::thumb::thumb:
     
  13. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau gak short apanya! sama kalau di cas malah kosong
     
    Must Mentrek likes this.
  14. Herry Chow

    Herry Chow New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Boleh nanya tidak master, kalo 3230 diukur pake AVOmeter short tapi kalo pake PS tidak ada kebocoran arus (sebelum on).
    Apa ada komponen yang memproteksi arus?
    Kondisi ini membuat saya bingung..... Gak masuk Akal saya.:crazy:
     
  15. maulana777

    maulana777 Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    gan mohon pencerahan nya....

    nokia 3230 kalo pake ps ga bisa nyala cuma sampai nyala putih terus mati,

    tp kalo pake batre normal,cuma batre cepat habis,baik saat stanbay/call.



    kira2 apa yang harus di lakukan para master.
    (batre sudah tak ganti 2 x...
     

Share This Page