Mohon Bantuan Bagi yg mengenal PLIK system Linux

Discussion in 'Internet & Web' started by Revianyanti, Feb 7, 2011.

  1. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Masalah : depan rumahku ada Sambungan internet PLIK ( Pusat Layanan Internet Kecamatan ) menggunakan Antena Parabola Visat (LINTASARTA) Kompinya Os Linux yg blm lama ini diluncurkan pemerintah namun sampai saat ini blm bisa difungsikan karena rusak,masalahnya saat compi Operator dinyalakan seharusnya muncul login pasword dari PLIK Management tapi setelah tidak difungsikan beberapa lama setelah kompi dinyalakan yang muncul No Signal kemudian layar jd blank/hitam. Buat rekan Djawir yg punya/tahu solusinya mohon pencerahan..kami benar2 tidak paham sistem Os Linux..
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    coba cek kbel monitor ke cpu gan. Biasanya klo ada tulisan no signal pd monitor diikrnakan koneksi monitor dan cpu tidak baik.
     
  3. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Sorry, I am was try it but still not working.
     
  4. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    program internet kecamatan dr depkominfo ya? Tuk kcamatan mna? Mmg program tsb byk bermasalah mlai dr harga ampe mslah prangkat yg tdk user frendly. Sy pham ttg mlsah anda dah byk ko yg sy btu warnet plik di kab sy. Mlai dr tdk konek, erorr ampe tuneup utk mempercepat akses internya nya. Susah deh kya nya lo di tuliskan jwaban dr mslah km. Tp coba cek dulu di sekitar kable mulai dr kbel vga ke cpu, cb roker kbel vga dgn yg lain nya. Cek kabel lan ke hub swict dan dr hub ke gateway. Yg perlu km tau sistem warnet km menggunakan gateway yg terhubung ke semua kompi. Coba km liat cpu di dlm peti biasa dgn merk sun. Nah itu adlh gateway. Sbenarnya cukup canggih dan komplit paket plik ini. Cuma agak sdikit rumit. Topologi jaringan plik adalah satelite parabola (akses lintas arta atau vsat) -modem satelite- gateway-hub swict-lan boster/protector- pc server/clien. Nah ngertikan. Kalo smua urutan tsbt ada yg tdk nyambung trutama server mka akan blank. Nmun coba deh priksa dl di kabel nya. Duh sekian lah lo di critain smua nga ckup2. Okelah smoga mbantu.
     
  5. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Hmmm, jadi masalah smbung menyambung yah , OK Gan nanti SY cek lagi lebih lanjut di TKP . Nice INfo Thanks @ DYSANTO and rizalcom82 :thumb::thumb: Yg mau berikan pendapat yang lain Silahkan Nanti saya coba selama belum terpecahkan..
     
  6. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Belum terpecahkan dng solusi diatas waktu selesai BIOS restart muncul layar Depkominfo setelah itu muncul tulisan 'NO SIGNAL' dan layar monitor kembali padam, setelah di cek pengkabelan udah terkonek semua dng benar.
     
  7. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ok, br ja kmaren da 2 msuk komputer plik, en br siap di benerin. Mslh nya mkin sama dg yg anda alami. Waktu di idupin muncul depkominfo trus mati lagi. Yg atu nya di idupin, mati alias restart bios tdk naek. Spek pc nya mkin sama dgn pket plik di tmp anda, pc build up merk acer verinton m480.
    Nah sy cek smua mmg tdk da mslah, kmudian sy coba reset bios, ternyata pc bsa bgus kmb. Mnurut sy pc plik mmg rentan di bios karena bios telah di suntik dgn versi depkominfo. Solusi yg lbh mujarab sbenarnya mengupgride bios ke versi asli nya, nmun byk pmilik tdk brani katanya. Ok coba dl spt yg sy lakukan. Ntar lo nga bs tanya lg.......
     
  8. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Cara Reset Biosnya Gmn ? Blom paham sama sekali masalah LINUK Gan :pray::pray:
     
  9. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    :cry::cry::cry: Upgrade nya sekalian Gan :cry::cry::cry:
     
  10. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    coba bantu gan...
    copot batre cmos (bulet kaya duit logam)...atau cabut pin (kecil berwarna biru)... setelah dicopot berapa lama kemudian pasng kembali...koreksi kalo salah :peace:
     
  11. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Walah semudah itu ya Gan,Jadi malu nie:peace::peace: Kira2 berapa lama 1 jam atau brp menit???
     
  12. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    gini......... buka kesing, ati2 ya gan agak rumit tu buka nya, sbelumnya pstkan kbel power en monitor dah di cbut. trus copot batre cmos nya. tgu beberapa saat sambil tekan tombol power tg da di casing. gna nya tuk mastiin aja agar arus listrik di cpu bnar2 abes. trus pasang kmb batrai en semua kabel2 td. trus idupin pc. msuk logo depkominfo trus bios. msuk ke bios dgn menekan tmbol del. trus seting ke default trus save en exit. nah kalo berhasil os linuk nya akan bisa kbuka.

    untuk upgride bios, sbenarnya mudah ko. cm hal ini jgn di lakukan lo bnar2 tdk mmg di btuhkan. boba dulu cara di ats berhasil pa nga. en os linuk nya bisa booting pa tdk. ............
     
  13. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    oya jgn lupa di share gan jika sdh berhasil..............
     
  14. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Ada pengaruh ndak Gan utk settingan server ke kompi lain ?? Masalahnya, yg bermasalah kompi Operator .Btw nanti dicoba dahulu :thumb::thumb::thumb:
     
  15. 120my

    120my New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  16. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    sy rasa nga da mslh gan, jika di os linux nya sndri tdk da tg trouble. arti nya yg kt perbaikin dan seting kan msih sbatas bios nya sj bkn os nya. mmg pc biling dlm kontek ini mdah erorr, shingga sulit tuk memperbaikinya krn kterbatasan ttg linux. nmun jika cara yg sy jlaskan berhasil dan os linuk bs booting dgn sempurna tdk akan berpengaruh. en bs di pakai spt sblum nya. asal jgn setingan ip adres nya di utak atik. ok good luck gan..........
     
  17. Revianyanti

    Revianyanti New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Ok stelah gw coba nti gw laporkan hasilnya lg blm s4 nguprek lg..
     
  18. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi itu vga nya yg co.id
    tapi cara-cara di atas di coba dulu aja
    sekedar nambahin coba lepas memori-nya (RAM)
    trus pasang lagi kalau g di pindah di slot yg laennya
    soalnya ane biasa kek gitu kalau pc ane nge-blank

    semoga lekas sembuh
     
  19. saridin

    saridin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    wah ruet juga nih pakai linux........buka djawir aja kesanya jadi aneh....ups /.....ups uuuups
     

Share This Page