Storm 9500 Red Led Blink

Discussion in 'BlackBerry' started by debian, Feb 7, 2011.

  1. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Juragan tolongin ane dunk..
    kali ini ane dapet storm 9500 red led blink (nyala sekitar 10detik terus mati sekitar 5 detik terus nyala lagi berulang) mirip kayak nuked. tapi ane udah coba reload OS pake yg No JVM trus konek tanpa battery trus ktika keluar UNKNOWN PIN trus klik next.
    tapi proses berhenti di WAITING DEVICE INITIALIZATION, pada step ini bb cm nyala led merah seperti yang ane jelasin diatas (nyala 10 detik trus mati lg n berulang) padahal ane udah pasang balik batterynya. ane coba lagi sampe distep 2 (WAITING DEVICE INITIALIZATION) terus lgsug pasang battery n reconnect kabel USB tp tetep ga bisa.

    Kira2 apanya ya juragan.. Apa mungkin LCDnya yg ketuker?(karena bb ini sebelumnya udah pernah diservice dan ane liat kabel Flexy LCDnya warnanya GOLD bukan HIJAU, denger2 yang STORM 9500 itu warna Flexyble LCDnya warnanya HIJAU kalau GOLD itu punya 9530).

    Kalau yg kena ZOCUSnya kira2 letak ZOCUSnya dmn gan?
    Ane pernah ngalamin di BOLD 9000 ane ganti ZOCUSnya sembuh, kalo STORM 9500 ane lom tahu letak ZOCUSnya juragan. Apakah sama ZOCUSnya BOLD 9000 dengan STORM 9500?

    Tolongin ane juragan. :pray:
     
  2. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Juragan jawir plis tolongin ane dung.. :pray:
     
  3. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Juragaan.. Plis tolongin ane dunk.. :pray:
     
  4. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Pagi juragan..
    Tolongin ane dung juragan..
    :pray:
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    lansung aja ya gan coba di rehot/rebal aja dulu ic power nya,kalau soal lcd nya memang ada baek nya di tes dulu pake lcd laen,untuk blackbbery storm setau ane kagak pake zokus gan mentok di ic power nya aja.cobalah di lakukan step by step dululah.ane pernah nemu juga storm red bling cukup ganti lcd beres gan itu aja dah........semoga membantu..........
     
    tedi hermawan likes this.
  6. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Okey juragan..
    Ane coba dlu ganti lcd..
    Mngenai ic power tar dl soale hardwarenya belom pernah diapa2in..cm pernah dibongkar aja tp lom diapa2in tp anehnya di lcdnya ko flexy warnanya gold gt..
    Trus ane jg udah coba flash pake cara no battery n no jvm tp stuck di waiting device initialization..
    So ane fikir mungkin initialization lcd nya ga match jd stuck n restart..
    Smentara ane cri dl lcd nya tar ane upload lg..
    Ato ada yg mo koreksi analisa saya jg boleh..
    Monggo ane tampung dengan senang hati..
    :pray:
     
  7. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Lapoor juragan, kndisi stor ane masih led blink :cry:
    Ane udah coba ganti lcd tetep led blink gan..
    Ane udah coba rehot ic power n driver2 di sekitar ic power, udah lepas backup battrey, cek smua cap di sekitar ic power tidak da yg short..
    Kira2 ada saran lagi ga juragan?

    Sbelum ane kerjain hardware ane udah cb reload os pakai apploader tnpa battery, OS seri 5.0.0.1005 hasilnya led blink n stuck di waiting device initialization..trus ane cb kerjain hardware..
    Mohon pencerahanya gan..
    :pray:
     
  8. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    lapor juragan, ane coba flash ulang pake OS 4.7.0.122 hasilnya muncul battery silang..
    kira kira apanya lagi juragan :pray:
     
  9. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Tolong dung juragan storm 9500 ane batre silang..
    :pray:
     
  10. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Juragan yg baik..
    Tolongin ane dunk.. :pray:
    Kl ada yg pnya jalur battre storm 9500 share ke ane dunk juragan.. :pray:
    Atau ada solusi laen buat storm ane batre silang :pray:
     
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    wah 2 masih belum kelar juga ya gan...ane bantu dikit ya gan ne buat hardware nya aja,kalau buat sofwarenya ane juga masih baru belajar,untuk batere silang monggo kita lihat jalur bsi dan btemp nya,pengecekan nya di mulai dari konektor batt sampe ic powernya,dan pengalaman ane battere silang sering ane dapati dari ic power nya dan ada short sirkuit di jalur bsi nya.monggo gan di cek2 dulu...itu aja dah mudah2an sedikit membantu............monggo yg laen menambahkan...
     
    tedi hermawan and rio ganara like this.
  12. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Udah ane ukur sih gan..
    tapi lom ketemu troublenya.. ane udah rehot ic power.. cek jalur BSI sm BTEMP ga ada yg short trus resistor jg ga putus/short..
    ane trace resistor itu lari kemana lom ketemu gan.. :cry:
    cm kalau ane charger ada salah satu pin dari BSI /BTEMP ga keluar teganganya..
    ane ga tau itu yg BSI atau BTEMP tapi salah satu dari kedua pin itu ada yg ga keluar teganganya.. :cry:
    ane coba bandingin ama 8320 harusnya tetep ada tegangan disemua pin BSI sama BTEMP..
    ane telusurin lom ketemu jg Resistor dari BSI n BTEMP ini lari kemana..
    Buat agan2 yg udah pernah ngetrace jalur BSI n BTEMPnya storm 9500 mohon petunjuk dung..
    :pray:
     
  13. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    nie gan...jalurnya...semoga membantu....

    http://i035.radikal.ru/1103/06/db3e66b36e35.jpg
     
    benzs09 likes this.
  14. agustwahyudi

    agustwahyudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    baterai silang tuh klo ga salah baterai id nya rusak..mohon koreksi..
     
  15. opiyunda

    opiyunda Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    mf g ane baru nemu kasus ini di tahun 2013...sdangkan tread ini 2013...udah clear blum gan kasusnya...lo udah bs di share g gan...pleaseeeee
     

Share This Page