Om tolong dong 8220 flip sinyal lemah

Discussion in 'BlackBerry' started by quelly, Feb 7, 2011.

  1. quelly

    quelly New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HH Pearl flip 8220 ane sinyalnya lemah nih Om.. terkadang SOS,, dah dicoba semua simcard dgn semua provider sama aja.. cuma dpt 2 bar dn trkadang SOS mendadak.. jdnya batere boros dn koneksi BIS gagal trus.. dah dicoba upgrade OS official, leak maupun hybrid (terakhir OS 4.6.0.308 official) tetap aja.. bisa bantu diagram schematic jalur sinyal 8220 ga Om.. atau cara fix nya.. help dong Om.. HH kesayangan nih.. trima kasih sebelumnya..
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kalau menurut ane tu om,cm masalah bad koneksi,antara pad di pcb sama pad antena nya aja,cb di bongkar tu BB nya kemudian di bersihkan dan naekkan swit konek tor nya,..kalau masalah skema jgn terlalu berharap banyak ya gan.rim kagak ngeluarin skema buat publik jadi ya.kita ngabaikin hape berdasarkan pengalaman di lapangan dan analisa aja...itu aja dah semoga membantu....
     
    benicahyadi likes this.
  3. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Maap juragan numpang ya..
    Juragan tolongin ane dunk..
    kali ini ane dapet storm 9500 red led blink (nyala sekitar 10detik terus mati sekitar 5 detik terus nyala lagi berulang) mirip kayak nuked. tapi ane udah coba reload OS pake yg No JVM trus konek tanpa battery trus ktika keluar UNKNOWN PIN trus klik next.
    tapi proses berhenti di WAITING DEVICE INITIALIZATION, pada step ini bb cm nyala led merah seperti yang ane jelasin diatas (nyala 10 detik trus mati lg n berulang) padahal ane udah pasang balik batterynya. ane coba lagi sampe distep 2 (WAITING DEVICE INITIALIZATION) terus lgsug pasang battery n reconnect kabel USB tp tetep ga bisa.

    Kira2 apanya ya juragan.. Apa mungkin LCDnya yg ketuker?(karena bb ini sebelumnya udah pernah diservice dan ane liat kabel Flexy LCDnya warnanya GOLD bukan HIJAU, denger2 yang STORM 9500 itu warna Flexyble LCDnya warnanya HIJAU kalau GOLD itu punya 9530).

    Kalau yg kena ZOCUSnya kira2 letak ZOCUSnya dmn gan?
    Ane pernah ngalamin di BOLD 9000 ane ganti ZOCUSnya sembuh, kalo STORM 9500 ane lom tahu letak ZOCUSnya juragan. Apakah sama ZOCUSnya BOLD 9000 dengan STORM 9500?

    Tolongin ane juragan. ?
     
  4. quelly

    quelly New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trouble accomplish Om.. bener apa yg dikatakan Om, saya coba bongkar HH nya trus saya ganti conectornya pake kabel gulungan motor (dinamo) tamiya saya.. trus ngacir tuh sinyal ga mo turun2.. bgitu jg sinyal wiffinya mantabbb.. makasih Om..
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    case solved...thread..:closed::closed::closed:
     
  6. novyrock

    novyrock New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah ane jg bermasalah soal ini...mohon petunjukny om apa yg di ganti dgn kabel dinamo dan dinaikin konektorny...makasih
     
  7. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    numpang nyimak gan
     
    rio ganara likes this.
  8. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    koneksi antenany bos coba perkuat,,trus coba network selection modeny pake manual jgn d otomatis soalny sya jg prnh ngalami hasilny oke g sering sos..smoga brhasillll
     
    rio ganara likes this.
  9. monjadu

    monjadu New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kasus sama nih om...parahnya PAny udah gda...klo d jumper da yang punya triknya ga om???
     

Share This Page