help master2,,,tombol javelin 7 dan 9 gak fungsi

Discussion in 'BlackBerry' started by terryrain, Feb 8, 2011.

  1. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sudah ane bersihin pake thinner papan keypadnya,,tetep sama,,tombol 7 dan 9 tetep gak fungsi,,kira2 bisa dijumper gk ya? mohon solusinya,,,:pray::pray::pray:
     
  2. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Coba langkah ini gan..
    cek konektor keypadnya gan..
    repost kermari ya gan hasilnya..

    CMIIW..
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Feb 8, 2011
    terryrain likes this.
  3. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    wah gan,,kurang jelas nih,,,maksudnya disuruh napain nih,,,bersihkan konektor keypad ato gimana ya? ;);)
     
  4. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    nilai resistansi sama sekali gak ada tuh gan,,jarum sama sekali gk bergerak...
     
  5. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    hanya key 7 dan 9 ato semua key ga gerak gan?
    agan ngukurnya jangan dilepas lho konektor flexy kepad nya, jadi tetep terpasang dengan main board pcb nya.
    kalo hanya ke 7 dan 9 coba cari pembanding gan.. kebetulan ane jg lom da 8900
    coba resolder dl konektornya, panasi resistor pull up nya gan..
    resistor pull up nya di trace dari keypad nomer yg lain gan..
    semoga bisa membantu..
    CMIIW
     
    terryrain likes this.
  6. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    iya gan,,7 dan 9 aja yg gak fungsi,,tombol lainnya normal semua,,saya ngukurnya pake tester terpasang kok konector flexynya,,tetep diam aja tuh jarum,,gak ngerti nih resistor pul up letaknya dimana:cry::cry::cry:
     
  7. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    iya gan,,7 dan 9 aja yg gak fungsi,,tombol lainnya normal semua,,saya ngukurnya pake tester terpasang kok konector flexynya,,tetep diam aja tuh jarum,,gak ngerti nih resistor pul up letaknya dimana:cry::cry::cry:
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sekedar saran gan cb di jumper row 9,(lingkaran luar nya)ke row spasinya...semoga membantu....
     
    terryrain likes this.
  9. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bos sudah ku jumper,,,berhasil bos,,,makasih banyak ya bos,,,,:thumb::thumb::thumb::rock::rock::rock:
     
  10. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Good job broo.. :thumb::rock:
     
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    alhamdullilah....case solved thread:closed::closed::closed:
     

Share This Page