5610 bingung..

Discussion in 'BB5' started by ennoz, Feb 8, 2011.

  1. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan master2 sklian..
    5610 matot... sy cb cek pake ufs,neh lognya..

    MCU SW : V 10.00 06-03-09 RM-242 (c) Nokia
    PPM SW : A
    Prd.Code: 0552211
    Bpr.Code: 0515121
    Prod.Sn : A
    HW Vers : 1000
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: A,
    RFIC Ver: 17141715
    DSP Vers: ICPR71_09w03
    LCD Type: A
    IMEI : 354854-02-442457-6
    SL Conf : 000-00-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Corrupted
    Provider: Not Found


    tolong step by step tuk tngani kasus ini..:cry::cry:
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    MCU Software : V 10.00 06-03-09 RM-242 (c) Nokia
    PPM Software : A
    Prd.Code: 0552211
    Bpr.Code: 0515121
    Prod.Sn : A
    Hardware Vers : 1000
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: A,
    RFIC Ver: 17141715
    DSP Vers: ICPR71_09w03
    LCD Type: A
    IMEI : 354854-02-442457-6
    SL Conf : 000-00-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Corrupted
    Provider: Not Found


    yg berwarna merah itu gan yg jadi masalah.
    kalo agan punya MX coba post lagi log nya biar lebih detail
     
    sriwijaya1224 likes this.
  3. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    iya bos log pake mx.... klu ada
    kayaknya simlock nya tuh bos awalnya hp kenapa?
     
  4. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    sorry..,baru bs reply...:peace:

    neh log dgn mxkey :
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8980(18-10-2010), 1.0.0.14844(18-10-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0E40010C30C7895694A70D26C7F635F2F78A0C3D
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 220C - 0000 8921 [Samsung K8F1215ETM,512 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: EE7EB2973C70788F43BFADFB1AD46A77E51DF8DB
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35485402442457
    Original Product code: 0556867
    Bluetooth ID: 0021AB719014

    Phone not responding !

    Hp matot gan... d ukur g ada yg sort..
    jd PeeR buanggeett neh..:frusty::frusty:
    mohon solusi..
     
  5. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    hp gak bs lokal mode bos...sudah coba ganti kabel....
    coba pake downgrade fix bos biasa nya bs lokal mode trus
    coba flash lagi,mohon koreksi para master... maklum masih belajar :peace:
     
  6. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    fleksibel bgs gan...
    bs jlskan step by step gak pake mxkey..??
    ane msh newbie make mxkey...:peace::peace::peace:
     
  7. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    maksud ane kabel bgs gan..
    da pake 3 kabel,tp smua sm aja hasil lognya..
     
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    tak bantu sundul gan
    ane dah beberapa kali dapat kasus spt ini, tapi belum pernah ketemu solusinya
    kadang mau local mode kadang nggak. barang kali dah pernah ada yang berhasil.
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bantu up


    (coba waktu ceknya di box flash pasang kabel flexy da lcdnya.)
     
  10. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    yg baru sy lakukan hnya skdar cek software doang..
    blm branii untuk ngorek hardwarenya..
    yg uda prnah kelar nangani kasus ini d share dunk..:pray::pray:
     
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    langkah pertama coba lakukan BB5 Downgrade Fix(walaupun kemunkinan kecil hp mau lomod karna banya data miss/tak kebaca, tapi setidaknya kita bisa dptkan backup NPC Rpl dan PM 308) kalau mujur hp mau lomod backup full......baru coba flash aza dulu baru liat hasil/perkembangan selanjutnya agar kita bs tentukan langkah berikutnya, selmat mencoba dan kabari lagi hasilnya......ditunggu, ok....
     
  12. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    sama aja gan...
    uda sy cb downgradefix tp ujung2nya phone not responding alias g bs lomod...
    kayaknya emang mesti d keroyok neh hp...:peace::peace:
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba flash ulang pakai UFS bos......sebelumnya buang tanda centang 1331, dan speed flashnya atur pada pilihan slow.....maksudnya UFS hanya untuk menyiasati masalah local mode doang,....coba deh, mudah2 han sukses?
     
    sriwijaya1224 and racingzzz like this.
  14. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    sperti dikatakan diatas walau kecil kemungkinan hp mau lomod tapikan udak kita dapatkan rpl vital nya udah kebackup otomatis tu npc rpl nya...nah sekarang cobain aza diflash..pakai semua alat flasher yg bos punya...kalau emang tetap gagal semua, baru deh mulai main sedikit kekerasan he..he...
     
  15. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    betul,,,,,,,,, coba flash aja gan,,,,,,,,,,, siapa tau dah mau lomod,,,,,,,,
     
  16. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Sdh sy cb saran dari master2 smua,tp blm ada kmjuan...
    Uda pake jaf,ufs,mxkey,dn software phoenix tp tetap g mempan, baik via fbus dn usb...
    Butuh saran lg neh....
     
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jika tu hp dengan semua trik2 diatas, kagak mempan juga berarti yg perlu dilakukan adalah flash ulang tanpa papan atas, coba flash ulang bos, tanpa papan atas?
     
    sriwijaya1224 and racingzzz like this.
  18. cociy

    cociy New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba flash via usb bos.................
     

Share This Page