hardisk tidak ditemukan laptop compaq presario v370

Discussion in 'Computer & Peripheral' started by diannafii, Feb 8, 2011.

  1. diannafii

    diannafii New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para senior, bantu q:saya punya kasus ni saya g bisa instal windows ni .... stelah cd windows dimasukkan trus da pilihan repair dan instal. saya pilih repair atau instal.... jawabanya hardisk not found. tapi. saya bisa masuk windows. tapi pada mozila atau apalah aplikasi buat broswing, setelh beberapa saat g bisa loading lagi..dah saya ping google jg masih cone tuk.kemudian saya cb instal berulang2 ...eh mlah sistem 32 corupt, gmn za biar saya bisa instal lagi
    :cry::cry::cry::cry::cry::frusty:
     
  2. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    kok thread nya disini ya:confused: sebaiknya disearch dulu udah pernah dibahas, itu cd windows installernya belum terintregrasi ahci jadi tinggal cari yang sudah ada ahci atau bikin sendiri ya:peace:
     
  3. nanda07

    nanda07 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hehehhe . btw ni yg mau di instal os win 7 atau xp gan? klo win7 harus di seting ahci,nah kebalikannya kalo mau xp ya ahci nya di disable,CMIIW:peace:
     
  4. gozim

    gozim New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau mau pake windows xp kita harus bikin dulu master cd windows yang udah suport AHCI, tapi kalau mau pake windows7 atau windows vista bisa langsung install aja karena udah suport AHCI, tapi kalau pake windows7 atau windows vista masih gitu coba di update BIOS nya dan kalau masih mengalami masalah cek lagi hardisk nya atau di low level format aja hardisk nya.
     

Share This Page