Mengugat Telkomsel

Discussion in 'Complaints Center' started by xlprox, Feb 9, 2011.

  1. xlprox

    xlprox New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebagai pengusaha server, pada masa-masa lampau kita sudah alami kelangkaan stok, pembatasan penjualan, cluster XL. Semuanya masih diamini sebagai percik kecil suatu bisnis.

    Tapi disaat penerapan Telkomsel per januari 2011 yang keras memberikan monopoli penuh pada dealer yg ditunjuk. amarah saya terus bertambah.
    Hidup Telkomsel
    Semoga umurmu masih bisa bertambah sesuai dengan harapanmu menutup mata pencaharian ratusan ribu pengusaha kecil yang menghidupkan dapurnya dari bisnis server atau menjalankan bisnis dibawah naugan suatu server.

    Awal pembatasan di januari, stok yg kudapat sedikit, saya masih anggap hal-hal wajar dan mungkin kebijaksanaan akan berubah setelah bulan depan. Dan sekarang sdh 1 bulan (bulan feb) dengan kondisi:
    - Stok dipotong hanya sekitar 10-20% dari jatah normal mingguan
    - Diwanti-wanti hanya boleh jual maks. 100 lembar per chip
    - Tidak boleh jualan diluar kecamatan yg ditentukan
    - Dilarang menjual ke server

    Saya tidak kuatir bisnis server kututup (kebetulan ada bisnis lain) tapi ada kesedihan yg kualami:
    - Puluhan member yg mengantungkan penghasilan mingguan seratusan ribu dari bonus penjualan, mereka menelepon dan tanya apakah bisnis ini bisa terus berlanjut? ada yg sampai tidak bisa tidur, malam2 menelepon berdiskusi. Sedih mendengarnya. Dari jumlah member 5000 org , diambil 20% aktif berarti ada 1000 member yang alami nasib kejam telkomsel
    - Beberapa teman server yang hanya bergantung pada trx 2000an, bingung kalo gk tutup penghasilan uda ambruk. kalo tutup, mau kerja apa

    Tidak disangka perusahaan sekelas Telkomsel, tidak memiliki hati dan tidak memikirkan kebijaksanaan yang efeknya menciderai ratusan ribu rakyat kecil yang bergantung dari bonus kecil perak yang dikumpul sedikit demi sedikit
    Entah apa yg ada diotak petinggi telkomsel.
    Jangan berharap Telkomsel akan besar dan jaya dengan kutukan dari orang banyak
    Sebaliknya Telkomsel pasti berhasil jika didukung dan disayang

    Kearoganan anda telah mematikan banyak orang. Akan ada saatnya buah dari akibat hari ini membuktikannya

    Para teman-teman sesama server, kesedihan anda pasti sangat besar.
    Kekuatiran anda dengan bisnis ini utk penghidupan keluarga dan diri sendiri, sekarang ini memang sangat pahit.
    Jika hari ini telkomsel tidak besar dan tidak memakan porsi 60-70% penjualan, kita pasti gk peduli dia mau mati atau bagaimana.
    Tapi hari ini kita semua terjepit dan biarpun teriak , sampai hari ini tidak pernah kedengaran diangkat menjadi isu nasional sekelas gayus atau century.
    Kita memang sial setelah bertahun-tahun mengisi pundi-pundi telkomsel dan hari ini mereka dengan rela dan senang mengusur rumah kita demi memberi keserakahan pada dealernya.

    Kualat telkomsel
    Sudah banyak sumpah serapah yang telah dilayangkan ke pintu anda dan bau busuk memang blm membahana. Waktu yang akan menentukan Siapa Telkomsel

    Teman-teman, Mari gerakkan server anda melawan. Biarpun tidak mengigit tapi mudah-mudahan memberi kesadaran pada semua member kita, bahwa:
    1. Buat Berita balasan , Info : Telkomsel Mahal, gunakan operator lain
    Atau Info : Telkomsel mahal, gunakan xxx. (ganti xxx dgn operator lain yg menurutmu murah)
    :: Pesan ini jika dilanjutkan sebulan, ribuan member akan mendapatkanya termasuk pengisi pulsa. cukup menaikkan citra negatif telkomsel
    2. Jangan ragu menaikkan harga telkomsel setinggi2nya. Tetap ada yg membeli
    Berita no.1 tetap dilampirkan, biar pembeli juga mengerti dia membeli mahal

    Keluh Kesah selalu tidak ada habisnya. Silakan tuangkan uneg-uneg anda disini, mari sikat telkomsel

    Salam semuanya utk semua pengusaha server.
    :frusty: :frusty: :frusty:
    :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  2. kamparmobile

    kamparmobile New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  3. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    BAKAR AJA BTS NYA DI DAERAH MASING2 ....Beres dah.....
     
  4. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    waduh gmn yach? ana hidup berkat telkomsel juga nech? lagian di daerah ana ( poso) mayoritas pengguna telkomsel. meskipun jabatan ana sdh tidak di master dealer lg tp apa mau di ucap? apa lah artinya jeritan saya ini di bandingkan perusahaan besar seperti lelekomsel ini???:peace::peace:
     
  5. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PERIKSA SIMCARD TELKOMSEL ANDA, JIKA TIDAK SESUAI DENGAN CLUSTER TEMPAT TINGGAL ANDA. MULAI APRIL TDK DAPAT DIISI ULANG KARENA SISTEM HARD CLUSTER. SILAHKAN KOMPLEN KE : 116 ATAU GANTI SIMCARD ANDA DGN OPERATOR LAIN :cool::cool::cool::cool: SDH 2 MINGGU MEDIA INFO SAYA BGT BOSSS:pound::pound::pound::pound::pound::rock::rock::rock: SIBUK, SIBUK DAHH LW TELKOMSEL DI KOMPLEN USER
     
  6. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    :rock::rock::rock: Sundul aja degan BENSIN 1ltr REBES dah.....:pound::pound::pound::pound: Gitu aja di pikirin............ Biar tau dia sama2 gak bisa jualan.....
     
  7. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SUDUL2 AHHH :rock::rock::rock::rock::rock: MANA TEMEN SERVER2 YANG LAIN :frusty::frusty::frusty::frusty: :peace::peace::peace::peace: BERSATU HANCURKAN TELKOMSEL :pound::pound::pound::pound::pound::gossip::gossip::gossip::gossip::gossip::boxing::boxing::boxing::clap::clap::clap::clap: MAMPUS JUGA AKHIRNYA TELKOMSEL :dance::dance::dance::dance:
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Setiap taun ada aja operator berkebijakan demikian, tapi memang yang besar biasanya berkuasa dan seenaknya tanpa melihat dan mendengar siapa yang ikut membantu membesarkannya :rock:
     
  9. ragawilapa

    ragawilapa New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo saya Pasang Info di konter tempat saya " HARGA TELKOMSEL NAIK & PENGISIAN PULSA ELEKTRIK TELKOMSEL NMR TERTENTU TIDAK BISA DI LAKUKAN KARENA KEBIJAKAN OPERATOR SEPIHAK, SILAKAN GANTI KARTU ANDA DENGAN OPERATOR YANG LEBIH MENGUNTUNGKAN"

    klo bisa kita nego dengan dealer operator di wilayah anda misalnya AXIS atau THREE... minta kartu perdana gratis dari mereka... nanti kita kasih gratis ke user2

    PERDANA TELKOMSEL JANGAN DI display atau jangan di jual ini untuk menghentikan pemakai baru telkomsel.

    SAYA RASA KLO KITA MULAI DARI DIRI SENDIRI, DARI TOKO KITA KE KONTER2 SEBELAH KITA, DAN DI WILAYAH KITA MAKA SI "MERAH" YANG SUDAH MENUTUP MATA PENCAHARIAN UNTUK KELUARGA KITA AKAN REDUP.....
     
  10. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    maaf gan kalo salah tempat abis judulnya ada telkomselnya
    Ane pake telkomsel,
    pulsa ane dicuri setiap hari berkurang sendiri beberapa ribu
    sudah di tanyakan ke telkomsel melalui call center
    dapat jawaban bahwa no saya berlangganan bpl skor dan ini memotong pulsa tiap harinya
    yg menjadi masalah saya tdk pernah merasa berlangganan atau ikut reg2an konten tsb kok bisa no kedaftar
    ok lah kalo begitu dan dari telkomsel langsung menonaktifkan konten tsb
    pagi harinya tdk ada sms lagi dari bpl skor yg motong skor, hati ane jadi lega
    tapi ga lama kelegaan itu selang beberapa hari ada sms masuk dari bpl skor dan pulsa langsung terpotong lagi
    besoknya juga di curi lagi. waduh nih gimana telkomsel kok bisa pulsa ana ke curi terus
    untuk yg ke 2 kalinya ane komplain ke call center telkomsel dan jawaban seperti yg pertama langsung di non aktifkan dari sana
    dan ane dpt sms berhenti langganan dari konten tsb,
    dan hari berikutnya pulsa ane tdk kepotong lagi
    lagi2 selang beberapa hari ada sms masuk dari bpl skor dan pulsa ane kecuri lagi...:cry::cry::cry:
    waduh ini sdh ke 3 kalinya pulsa ane dicuri..
    sampai hari ini pulsa masih seperti itu.. hilang tiap hari. pulsa baru diisi langsung ilang
    gimana nih tanggung jawab telkomsel kalo sdh begini :frusty::frusty::frusty:
    ni no ane yg di curi pulsanya 082133344030
     
  11. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    sy jg demikian bosssssssssssssssssssssssssss
     
  12. xlprox

    xlprox New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @ragawilapa,
    Terima kasih atas pencerahanmu, Kita harus memulai dari diri sendiri.
    terlepas dari banyaknya meeting aspindo lokal maupun pusat, perbaikan si sombong tsel belum juga ada. Dari pada menunggu, kita memulai dari diri sendiri dulu

    Tadi pagi orderan mkios terakhirku ditolak karena ketahuan chip server.
    Padahal nego dan kirim uang sdh dilakukan 2 hari lalu, dealer kembalikan semuanya
    Praktis memang inilah jalan penutupan yang hrs dilakukan.
    Tsel telah membunuh mata pencaharian 5000 memberku (sekitar 40% aktif)

    Inilah pengalaman terburuk sebuah operator telekomunikasi indonesia.
    Sampai matipun, aku akan tetap ingat dan memberi kesadaran diri sendiri:
    Hindari semua produk telkomsel baik internet, atau apapun yg akan mereka luncurkan kemudian hari

    Kartu As yg kupake, akan kuganti segera.
    Kartu anak dan istriku yg pake simpati juga akan kuganti
    Mendatang, akan terus ingat.
    Telkomsel pembunuh rakyat kecil

    Apa gunanya program CSR yg diperlihatkan di situsnya dan dilakukan mereka?
    Hmm....perlu diaudit kebenarannya
    Memberdayakan kehidupan rakyat kecil saja tdk bisa, yg mampu adalah membunuh penghidupan
    Lalu utk apa pelaksanaan CSRnya?

    Hidup KPK, keuangan perusahaan ini perlu diperhatikan
    Hidup KPU, monopoli tsel sudah mematikan banyak rakyat kecil
    Kalian harus membuka mati dan hati.

    Semangat hidup harus tetap ada
    Untuk terus mengingat siapa telkomsel

    Salam,
     
  13. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalau dilaporkan ke YLKI kira2 bisa ga?
     
  14. xlprox

    xlprox New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @warriors,
    Lapor aja ke ylki, kpu, postel.
    Sekalian arahkan ke detik.com, kompas.com biar mereka ikut meliput

    Hai para operator lain seperti axis, three, smart, esia, dll
    Sadarlah sistim telkomsel hardcluster akan merugikan kalian.
    Alasannya:
    - Semua agen-agen pinggiran kota, pelosok telah berhenti berlangganan dengan server, karena ternyata yg laku hanya telkomsel , ada yg mencapai 90%. Mereka semua beralih hanya ambil mkios saja.
    Berarti jika pemakai ingin mengisi misalnya esia, axis. mereka juga tidak ada barang. Berarti operator kecil lain juga tidak bisa berkembang, tidak bisa menerobos markas mania pengguna telkomsel
    Jika kalian promo gencar di televisi. contoh Axis dgn pulsa nol, sms nol. Efeknya tdk akan bisa lagi menjangkau pelosok-pelosok karena pemakai tidak tahu akan membeli kemana
    Jadi hardcluster memang dirancang memutuskan rantai penjualan operator lain

    Hebat memang telkomsel
    sekali tembak semua kena sasaran.
    Otak kriminal benar-benar berkembang

    pesan untuk aspindo,
    Jika ingin kekuatan protes lebih tajam, coba rangkut operator ikut mendukung dan masalah ini lebih cepat dibawah sampai depan postel /menkominfo

    Begitulah sekilas analisisku
    hehe, dendam kesumat nih...
     
  15. kuli saja

    kuli saja New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    la gimana ini nanti beli pulsa telkomsel ya ,kalau mendadak butuh pulsa,kayak jin bisa ilang la kita
     
  16. Andianto

    Andianto New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nyimak aza ah..:D
    abisnya bingung mau gmana..:frusty::frusty::frusty:
     
  17. PRESTRONIK

    PRESTRONIK New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    smua jelas merasakan dampaknya ko masih2 diem2 aja yah .. diller tempat kami juga ga beri alokasi ke server bgt arogannya telkomsel saat ini ... mudah2an tingkah polahmu akan bawa bencana buat kamu sendiri .....
     
  18. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Sebenernya serba salah juga kalo kita stop menggunakan telkomsel, disatu sisi konter2 ikut multi dikarenakan kekurangan modal dan dengan modal minim mereka bisa top up ke semua operator. Kalo menurut saya pribadi, kita jalanin aja bos2 kalo ada stok ya jualan, kalo ngga ya close, kalo rs protes tsel kita ga da barang ya kasih pengertian, Insya'allah rs2 kita akan ikut membantu. toh mereka kan sudah inverst duit ke kita berupa saldo agar bisa trx all op. dan sudah tugas kita buat cari barang untuk mereka. kalo emang kita dapet harga mahal ya naikin harga, ga usah takut rs kabur. rejeki dah diatur sama ALLAH, jadi ya tetep berusaha dan berdoa aja :thumb::thumb:
     
  19. nagal

    nagal New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Malam Semua,

    Info yg kami dengar, tujuan utama cluster ini adalah mematikan server dan sesama dealer tdk perang harga. semua delaer harus punya server multi chip. Telkomsel,indosat,xl dan axis sama2 memakai 1 konsultan dari luar negeri, software utk memblokir cluster masih dalam tahap pengerjaan, perkiranan bulan maret selesai, jika software uda selesai, maka dealer di larang keras ksh stok ke server, saat ini server msh di kasih stok hanya sebatas supaya server multi chip ng ribut, bulan ini stok telkomsel banjir, bulan depan kita uda siap2 gulung tikar bro. jika kita kompak ng jual produk telkomsel, saya pikir itu bukan pemecahan masalah yg bagus, soalnya jika kita ng jual, maka sales dari dealer akan mengambil kesempatan merebut RS kita, karena server dealer bisa trx bebas, tdk ada yg namanya 1 chip 100 trx atau 1 menit hrs 1 trx.
    mari kita pikirkan cara terbaik nya, jgn sampai server multi chip ini hilang dari bumi indonesia tercinta ini :frusty::frusty::frusty:
     
  20. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Kalau kita kasih ke RS Chip M.kios, Dan nomor Chip m.kiosnya kita daftar ke SW sebagai RS kayaknya gak ada masalah kok boz....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page