Mengugat Telkomsel

Discussion in 'Complaints Center' started by xlprox, Feb 9, 2011.

  1. jolincell

    jolincell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PEMBERLAKUAN SISTEM HARD CLUSTER TELKOMSEL PERLAHAN LAHAN MEMBUNUH COUNTER PULSA KECIL2AN SEKALIGUS MEMUTUSKAN MATA RANTAI PENJUALAN PULSA OPERATOR LAIN

    Berikut ini yang saya sampaikan adalah keluhan dari counter pulsa yang saya temui tentang pemberlakuan hard cluster telkomsel.
    Pada tanggal 13/02/11 kemarin saya pergi doorsmeer kereta, dan di samping doorsmeer kereta ada sebuah counter pulsa kecil. Kebetulan ada seorang pembeli yang ingin membeli pulsa as 10rb dan pulsa xl 25rb di counter pulsa tersebut. Setelah si pembeli menuliskan nomor hp yang akan diisikan pulsa dan membayar pulsanya, si pembeli langsung bergegas meninggalkan counter pulsa tersebut. Dalam hati saya berkata mungkin ini sudah langganannya. Kemudian si penjaga counter pulsa tersebut berkata kepada saya “pak, boleh minta tolong liatin counternya bentar tidak? Gak lama paling Cuma 5 menit saja, karena mau pergi beli pulsa langganan saya dulu.” Tidak lama kemudian si penjaga counter tersebut balik ke counternya dan saya mengajak penjaga counter untuk berbincang – bincang. Singkat cerita kita saling memperkenalkan diri dan nama penjaga counter tersebut adalah Wahyu, rupanya Wahyu adalah pemilik counter pulsa tersebut dan dia baru berusia 16 tahun.
    SAYA : uda lama berjualan pulsanya dek?
    WAHYU : uda 1 tahunan juga.
    SAYA : gimana usahanya akhir2 ini ? laris tidak?
    WAHYU : agak kurang pak, gak seperti dulu lagi, dulu nya masi bisa buat bayar uang sekolah saya dan adik saya, sekarang buat bayar uang sekolah sendiri aja gak cukup.
    SAYA : kenapa sekarang jadi agak sepi usahanya ?
    WAHYU : gimana gak sepi pak, sekarang aja jual pulsa gak bisa ambil saldo multi chip lagi, karena di multi chip gak ada telkomselnya lagi. Terpaksa ambil pulsa telkomselnya dari sales yang biasa datang kesini nawarin kartu, kalau kita beli pulsa telkomselnya kita jadi gak ada modal buat jual pulsa lain lagi SAYA : disini lebih laris pulsa apa ya dek ?
    WAHYU : Pulsa telkomsel dan XL, kayak tadi pak ada langganan beli pulsa as dan xl, untuk pulsa as nya kita bisa isikan kalau untuk pulsa xl terpaksa saya ambil duitnya isikan di tempat lain. Mau gimana lagi pak gak cukup modal buat beli pulsa yang lain, karena modal wahyu semua uda dibuat beli pulsa telkomsel. Jadi kalau ada pembeli yang mau ngisi pulsa selain pulsa telkomsel Wahyu jadi gak bisa jual lagi karena gak mungkin Wahyu minta duit dulu dari pembeli buat beli pulsanya ke tempat lain. Terkadang Wahyu juga sedih kali karena dimarahin pembeli karena pulsa gak lengkap.




    mungkin ini juga dirasakan oleh counter pulsa yang lain...
     
  2. jolincell

    jolincell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TELKOMSEL ini ibaratnya kacang lupa kulitnya...lupa dia siapa yang membesarkan nama telkomsel...KALAU BUKAN SERVER DAN COUNTER PULSA YANG SALING BAHU MEMBAHU. TELKOMSEL TIDAK ADA HARI INI, TIDAK MUNGKIN KALAU TRANSAKSI PULSA BISA DIKUASAIN TELKOMSEL 60% - 70%.

    GAK USAH AMBIL PUSING....
    TELKOMSEL MELARANG KITA MENJUAL PULSANYA.
    YOOOOO WESSSSSS NGEPAIN KITA NGOTOT MAU JUAL PULSANYA.
    EMANG INDONESIA PUNYA TELKOMSEL AJA ???? :rock:

    KAYAKNYA UDA BANYAK TEMAN2 SERVER MENETAPKAN HARI TANPA TELKOMSEL...
     
  3. jolincell

    jolincell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    betul2 itu idenya...di server ku setiap pendaftaran member baru dapat kartu perdana gratis...yang pastinya bukan kartu perdana telkomsel...biar pun di tempat ku masih ada beberapa box kartu simpati freedom tak mau ku jual, lebih bagus ku colokkan ke sms sender ku, habis pulsa buang buka baru lagi, daripada di jual menjadi musibah lagi ntar.......
     
  4. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Telkomsel = tamasek, tamasek = brengsek= MONYET=DOG=wedus=setan=jurig
     
  5. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    INI BUKAN MASALAH REJEKI BROOO:frusty::frusty::frusty: MASALAH NYA SERVER PULSA MULTI LEBIH EXIS KETIMBANG RS2 SURUH PADA PAKE CHIP PROVAIDER, NAH DISITU PROVAIDER GAK SENANG, KARENA KALAH BERSAING DENGAN SERVER2 PULSA YG BISA JUAL RIBUAN UNIT PULSA, SEMENTARA CHIP PROVAIDER HANYA BISA MENJUAL BEBERAPA % AJA. BERARTI INI KAN ADA PERSAINGAN TIDAK SEHAT. PROVAIDER SEPERTI TELKOMSEL NGIRI DENGAN SERVER2 PULSA :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: ITU INTI DARI SEMUA HARD CLUSTER
     
  6. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BUAT ENTE BISA BOSSS, TAPI BUAT ANE GAK BISA :cry::cry::cry::cry: SOALNYA DI DAERAH ANE 75% PENDATANG DAN KARYAWAN PRABRIK :frusty::frusty::frusty: YG SDH PADA BAWA NOMER TSEL DARI DAERAH MASING2, NAH KLO RS ANE KASIH CHIP MKIOS & DIDAFTAR DI SW KITA, TAR KLO RS MAU PULANG KAMPUNG GAK DPT SIGNAL DAHHH DIKAMPUNGNYA:cry::cry::cry::cry: AKHIRNYA ANE YG DIMAKI2 SAMA RS2 ANE BOSSSSS:frusty::frusty::frusty::frusty: SEKARANG ANE AJA DAH DILARANG TRX LINTAS :cry::cry::cry::cry: PADAHAL YG ISI ORG2 PENDATANG SEMUA, TRUS BGMN MAU ISI NOMER2 TSEL LOKAL, PENDUDUKNYA PENDATANG SEMUA :cry::cry::cry::cry:
     
  7. MEICAN

    MEICAN New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    iyapppppppp se7 ma agan diatazzzz..
    daftar sebagai RS..
    kumpulin KTP member kalo perlu..
    trus bikin chip 10 biji..kalo disini masih gratiss sichh...
    nah trx bikin buat suka2 (nasional/internasional)
    maff,, bukan asal ngomong..
    cuma mengungkap rasa yang tertindas... :rock::rock:
     
  8. babasisida

    babasisida New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    telkomsel emang operator paling mahalll...
    tarifnya ga manusiawi...
     
  9. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    menurut saya
    biarin aja bos lagian tar pelanggan yang mikir sendiri mana yang lebih enak...
    lama-lama user akan bingung sendiri....
    Bissa jadi akan ganti kartu hehe:D:D:D
     
  10. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    636
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    saya liat dari halaman pertama sampi sekarang(ke2),semua mencela,memaki,menghujat telkomsel yang hanya baru 2bulan memperlakukan pembagian wilayah(per RT/RW kalo perlu),dan itu belum tentu akan berlangsung lama...... coba kalian pikirkan dah berapa banyak keuntungan yang kalian dapatkan dari dulu(penjualan pulsa,perdana,bahkan kartu pribadi kita yang sering kita pakai untuk bisnis)...... intinya kita liat saja seberapa lama telkomsel akan melakukan sistem ini..... tawkal sama ALLAH aja sambil terus berihktiar..... apa yang ada itu yang kita jual.
    bayangkan.. jika ternyata telkomsel tidak jadi memberlakukan sistem ini.. apa kita bukan di sebut(maaf) menjilat ludah sendiri di mata masyarakat nantinya........:tape::tape::tape:
     
  11. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    mungkin ngga usah pake hp aja pake ht aja kali ya :pound::pound::pound:
    server baru itungan hari :cry::cry::cry::cry:
    yang rumahnya deket bts telkomsel kiloin aja bts nya :pound::pound::pound::pound::pound:
     
  12. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Telkomsel memang MONYET
     
  13. ally rivaldi

    ally rivaldi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wehhhh kita disini membahas TELKOMSEL yg lupa sama kulitnya gannn :frusty::frusty::frusty:enta salah tempat, ini cuma buat org2 yg merasa tertindas saja :frusty::frusty:klo agan gak merasa tertindas dan malah merasa di untungkan, berarti ini tread bukan tempatnya ente gan, baca dong JUDUL diatas, silahkan mingat dahhh :pound::pound::pound::pound::pound: Dan sdh seharus nya TELKOMSEL ngaca diri, siapa yg sdh membesarkan telkomsel. klo masalh keuntungan yg sdh kita dpt, itu bukan jasa telkomsel. emang agan kira telkomsel yang modalin kita:frusty::frusty::frusty::frusty:Mau cari muka bukan disini tempatnya :boxing::boxing::boxing::boxing::boxing::boxing::tea::tea::tea:
     
  14. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    636
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    yang saya ini saya kurang setuju gan? karena alhamdullilah dari kecil ampe bangkotan muka saya slalu pada tempatnya jadi g perlu di cari lagi........ lagian bukan sifat saya untuk cari muka/apalah istilahnya bos ally rivaldi
     
  15. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    636
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    ada info baru dari sini
     
  16. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Lagi Kesel sama TELEK KOMSEL, si Merah ******* :frusty:
    Dua kali kena kibulin si ******* :tape::tape:

    Paket Flash habis, jadinya ane isi pulsa dan biasanya langsung register otomatis perpanjangan dan dapat SMS reply kalo register/perpanjangan berhasil....ane pake deh modem nya.....Pantasan laju amat inet nya, ternyata setelah 3 jam speed inet ane 0, cek paket flash ternyata TIDAK MEMPUNYAI PAKET :frusty::frusty: Sialan banget dah:frusty::frusty:

    Kemaren isi modem satunya 50rb, ngais2 rebate dari beberapa server yg pernah diikutin dapat deh 50 rb dengan 4 x isi pulsa, dan ke 4 trx tersebut ada SN semua, eeehhh, tadi watu dipake utk register kok gagal terus, setelah cek pulsa ternyata cuma ada 3 ribuan perak :frusty::frusty:

    memang TELEK KOMSEL kaya karena BANGSATTTTT:mad::mad::mad:
     
  17. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    ini dia neh,.....
    sirakus....
    xixiixixix..........
    [​IMG]
     
  18. b093l_17

    b093l_17 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Semoga aja semuanya dapet yg terbaiklah gan...:pray::pray::pray::pray:
     
  19. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,162
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Biasa
    Telp cco plng cm di jawab
    LAPORAN ANDA SUDAH KAMI TERIMA, SILAHKAN HUBUNGI KAMI KEMBALI 3X24JAM
     
  20. dhaus

    dhaus New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Woww....kereen nih topik...gmbar iblis telkomsel nya jga kereenn....like
     

Share This Page