X-5 cuma getar aja ?????

Discussion in 'BB5' started by sinyo_cell, Feb 10, 2011.

  1. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    para master saya ada pasien X-5 awal nya matot, kata user nya seh si hp di pake modem terus dicabut jd hang, lalu sama user nya langsung cabut batre, pas mau dinyalain lg malah matot, pake batre normal tetep aja matot....
    lalu saya coba software ulang flasing via MX-key software complete muncul nokia test mode
    cuma pake batre ga mau nyala cuma getar aja pada waktu tekan on off nya........ini hasil log MX-KEY nya :

    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15151(24-12-2010)
    Make sure USB cable, Battery and charger are removed from device.
    Insert USB cable, Battery back to device(make sure to have fully charged battery).
    Insert Charger or Press phone's power button(if flashing doesnt start automatically)
    Waiting for USB device ...
    Pooling for ADL device ...
    Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, ID: 226810A5
    CMT SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102031104 [RAPU ver: 1.1]
    CMT EM0 ID: 00000C35
    CMT EM1 ID: 00000C30
    CMT PUBLIC ID: 0D300119DC9403448F19A976F992246059953A74
    CMT ASIC MODE ID: 00
    CMT ROOT KEY HASH: 916F75217F32081248B15C38DFC8E81B
    CMT ROM ID: E693EF0DAC22615B
    Loading CMT secondary boot code
    SecondaryBoot: rapuv11_2nd.fg [BB5] version: 10.22.0 revision: 3.0 size: 0x3AC0
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104, 6003192102021104, 600C192102021104, 6003192102031104, 600C192102031104
    Secondary boot loaded.
    FlashID0: 0000 0000 - 0000 0000 [unused/removed] type: NOR,CMT
    FlashID1: 0000 0001 - 0000 0000 [unused/removed] type: NOR,CMT
    FlashID2: 00EC 0050 - 0000 0031 [Samsung ] type: MuxOneNAND,CMT
    ALG [35]: XSR 1.6
    Loading CMT update server data
    Algorithm: rapuv11_xsr17_alg.fg [XSR 1.6] version: 10.22.0 revision: 3.0 size: 0xAC123
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104, 6003192102021104, 600C192102021104, 6003192102031104, 600C192102031104
    Update server code loaded.
    Pooling for ADL device ...
    Device found: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, ID: 226810A5
    Verifying communication to device OK.
    Original Imei: 35271304007285
    Original Product code: 0599605
    Bluetooth ID: 6C9B02C3A85D

    Reading CMT NPC (0x190 bytes).
    Reading CMT VARIANT (0x0 bytes).
    Reading CMT CCC (0x160 bytes).
    Reading CMT HWC (0xD4 bytes).

    Pooling for ADL device ...
    Device found: nmwcdc\Nokia X5-01 USB Generic, ID: 53944C4
    Verifying communication to device OK.
    Phone Type: RM-627 (Nokia X5-01)
    SW Version: V ICPR82_10w18.7.2 16-07-10 RM-627 (c) Nokia
    Imei plain: 35271304007285-4
    Product Code: 0599605
    ApeCoreSw: 042.008
    Language Pack:
    - not available.

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 352713040072854
    Version: SIMLOCK SERVER
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF

    kira2 apa nya ya?:cry:
     
  2. borneotarakan

    borneotarakan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    sundul ahhh barang kali udh ada yg bisa memecahkan kasus x5 klo di on kan hya getar aja
     
  3. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Maksimalkan dulu di software bos.
    Coba pake firmware versi paling tinggi . Biasane langsung maknyus...

    Semoga Berhasil
     
  4. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Aneh.! Harusnya info ponsel bisa ditampilkan alias bisa local or test mode, berarti ponsel sdh ada rohnya :D hidup.!
    Lain klo ponsel tidak bisa local mode n getar pada setiap kali switch on.
    Coba check BSI nya :)..
     
    amar sutisno likes this.
  5. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    software yang paling tinggi versi berapa y1
     
  6. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    masalah ini persis dengan nokia C6 yg masih dalam laci krn blm ada solusi. cuman kl C6 yg aku servis gk mau di chek/ bus chek
     
  7. adhen

    adhen Active Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    aq jg punya kasus sama c6.. local ok test ok. power on cuma getar..log nya sama kayak punya ts.
    :frusty:
    udah aq ganti betty jg avilma masih bergetar cuma alias tetep aja...
    Master master ada solusinya gak
     
  8. adhen

    adhen Active Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    aq jg punya kasus sama c6.. local ok test ok. power on cuma getar..log nya sama kayak punya ts.
    :frusty:
    udah aq ganti betty jg avilma masih bergetar cuma alias tetep aja...
    Master master ada solusinya gak
     
  9. pudji

    pudji Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pake stres file dl trus di flash versi tnggi...
     
  10. nokia

    nokia New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    softwrae tertingngi masih v 043.016 boss
     
  11. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    dapat kasus yg sama ....sampe sekarang blm dapat sulusinya
     
  12. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    dapet sama dan terpecah kan ternyata bermasalah pada BSI nya broo..........
    semoga dapat membantu........
     
  13. adhen

    adhen Active Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    problem selese...

    ada short emif kecil sebelah RF ..solusi nya replace

    :thumb:

    note C6 cuman getar ex waterdamage tidak cukup di cleaner aja harus teliti bongkar plat semua


    suwun smuanya
     
  14. warawiri

    warawiri New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    trs ada mslh lg ini agan2 smua,,x5 lyr blank htm gelap alias ga ada tmpilan,udah gnti layar gnti kbl flexible kasih panas emif dlm peti,keypad atas bawah myala normal,kasih hdp juga getar,,,,ada yg sdh alami sprti ini??????and solusinya!!!!!
     
  15. Herry Chow

    Herry Chow New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    wah... sebenernya masalah sepele yah boss, hebat... teliti dari yg kecil dulu
     

Share This Page