REQ. Skema Charger Accu Mobil Multi dgn Transformer 20A murni

Discussion in 'Elektronika Umum' started by syaefun, Feb 11, 2011.

  1. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Help Master2 Djawir, ada yang punya skema buat charger Aki mobil ga?, kemarin coba buat dengan rangkaian sederhana eeehh... kuat 1 minggu doank, tuh trafo angus di bagian gulungan Primer nya.:cry::cry::cry:
    kalo ada yg punya, tolong donk kasih saran dan skema pengaman nya.
    spek penggunaan : untuk charger aki mobil lebih dari 1 aki dalam sekali charge. :frusty::frusty::pray::pray:
     
  2. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Pakai Regulator yang variabel output 2 Ampere keluarannya mesti di kasih Transistor 2N3055 yang ST 12 Biji, trus pada Output masing2 ke aki di kasih dioda yang di sesuaikan dengan kapasitas aki, penyetelan gunakan avo digital
     
  3. royhasan

    royhasan Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah pasti panas tr 3055 nya.

    Kalo mo charger aki lebih dari satu ya di rangkai seri aja akinya bro.

    Misal ada 3 aki. Ya di rangkai seri. Trus tegangannya ambil 36 volt.

    Kalo gak salah begitu. :)

    Biar gak gosong trafonya pakai bridge yang ampernya besar.....
    Kalo ada pakai bridgenya dinamonya jenset.
     
  4. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    ok nanti ane coba.rangkaian kmren di pake charge 5 biji accu sekaligus.gosong deh
     
  5. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    bisa kasih pic nya ga gan??? biar lebih jelas, pake oret2an paint juga g apa2.thanks B4
     
  6. avtex

    avtex New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake dioda germanium boz kalo ada bekas mesin las utk rectifier half wave aja nga usah full kalo dioda panas parrarel aja jgn lupa heat sink trus output sekunder trafo jgn terlalu tinggi(slow charge) nga usah pake regulator juga nga pa2 utk cas aki dijamin rangkaian oke
     

Share This Page