tolongin ane 5130 bikin kepala pusing

Discussion in 'BB5' started by yanasakti, Feb 11, 2011.

  1. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    awal hp masuk hidup....baru check sofware langsung mati

    langsung saja aq flash pakai v7.97
    ditengah jalan lagnya kaya gini kalo pakai mx key
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9100(23-12-2010), 1.0.0.15124(23-12-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 0B00020EDD7D495033813055C2873A466FAC000A
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2400 - 0000 8A31 [Samsung ] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS is blank/erased.
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Processing MCU file: rm495__07.97.mcusw
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 18.20 MB
    Supported Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    Storing certificate [NPC, VARIANT, R&D, CCC, HWC] ...OK
    Erase size: 21.00 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF]
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF]
    CMT NOR area [00040000-000BFFFF]
    CMT NOR area [000C0000-0013FFFF]
    CMT NOR area [00140000-0137FFFF]
    CMT NOR area [01380000-0151FFFF]
    erased in 5.843 s
    Flash programming ...
    Error chk C7012D0103CD000010000000F1
    RX2 not responding, please check BSI/cable/pinout !
    Error while programming [00] at 0x000406C0, Result: 0010
    Flashing terminated with error(s) in 35.480 s
    RX Buffer: C7012D0103CD000010000000F172



    tolongin para bigbosku nanti ane kasih

    index.
     
  2. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    1= coba ganti kabel usb dari pc ke box, dibersihin pinout sempet kotor , ganti kabel flash, kalo pake hwk pake slow speed
    2=becup rpl,pm , full erase, full flash, write rpl juga pm , factory default , tulis nota slesai pake mxkey
    3= rx2 murni kabel yg kurang tegangan ke bsi nya
    4= ikat karet kenceng2
    5= msh gagal coba flash via usb mxkey
     
    andicellallu likes this.
  3. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    udah ane semua big bos....hasil tetep sama
    pakai usb g mau konek karena mngkin hp udah koit duluan
     
  4. cociy

    cociy New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    usb flashing aja bos.."dead prosedur"..pake batre...plus charger..........
     
  5. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    punya masalah sama neh gan,,n5130 lagi di flash,tau2 mati listrik:frusty::frusty:
    coba di flash lgi di tengah jalan data blk err rx2not conect,,:cry::cry:ada yang tau gan solusinya,ana pake box flash HWK
     
  6. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    coba pake jaff boz... kalo ga punya pake yang cr**k versi 66nya dah ada.. ato coba updete MSQnya yang versi terbaru.. jangan di hardware dulu...
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    pake usb bos............
     
  8. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    ada tutorial cara pake usb bos?
    begineer:rock::rock:
    siiip dah:rock::thumb:
     

Share This Page