e90 keypad luar ngaco.. tolong

Discussion in 'BB5' started by hanifcellular, Feb 11, 2011.

  1. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    mau tanya nih saya punya e90 keypad luar ngaco.
    yang suka muncul tombol hapus sana ke kanan
    ada solusi tanpa harus ganti flexible????:pray::pray::pray::pray::pray:

    makasih sebelumnya
     
  2. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    masih di tunggu yang mau kasih solusi......:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    coba bersih kan keytonenya dulu boss....
     
  4. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    udah gan....
    keytones saya lepas juga sama ngaco:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  5. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Sama nih juga dapat.. tapi penyakitnya.. tombol 1,4,7,*,0, #
    * SUDAH GANTI FLEXYBLE 2X ..
    * CEK JALUR FLEXYBLE DEPAN OK.... CEK FLEXYBLE SERABUT OK
    EMIF TAK GANTI JUGA SAMA..
    TERNYATA ... X4501 SAYA CEK JALUR TIDAK ADA ARUS.. KE EMIF Z4502
    JALUR X4501 DARI KIRI KAKI KE 2 DAN 3... DI UKUR GAK ADA ARUS..

    NAH SAYA MAU MINTA TOLONG... SIAPA TAU DI FORUM INI ADA YANG PUNYA MESIN E90 ..
    JALUR2 TITIK EMIF Z4502 KEMANA AJA YACH ? TQ

    Oh yah.. buat @hanifcellular

    kalau ngaco kemungkinan di emif.. :peace: moga2 aja penyakitnya di emif .. coba kalau flexyble mahal... :cry: beli putus .. gak bisa reture :cry:
    kalau cuma emif .. kemungkinan gampang , tinggal ganti

    kalau saya positif , putus jalur di board mesin .. cuma kebingungan titik emif z4502 keypad depan

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    • e90.
      e90.jpg
      File size:
      98 KB
      Views:
      275
  6. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    ok gan makasih masukannya....
    tar di coba..
    bener harga flexiblenya mahal buanget...:cry::cry::cry:
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    @Dj.Fang
    Tidak perlu mencari mesin sejenis utk perbandingan, cukup ikutin gambar pin2 dr potongan datasheet emif.
    Jalur-28 (dr X4501) bisa jumper ke output2 atau input2 dr emif
    Jalur-29 (dr X4501) ke output3 atau input3
     

    Attached Files:

  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ikut nyimak aja..dan dibawah ini ada cara trik jumper
    mudah mudahan permasaahannya bisa terselesaikan
     

    Attached Files:

    ascom, dani hamdani, nanoy and 4 others like this.
  9. lukas yesyurun

    lukas yesyurun New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    ijin unduh gan...kebetulan punya servisan e90 ....makasihhhhhhhh:thumb::thumb::thumb:
     
  10. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    gmn gan?dah kelar blum?
    ane dpt pasien juga nih,,keypad ngaco juga..tq
     
  11. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    e90 keypad depannya kalau dipencet tombol apapun suka keluar 4,7,*,0 berbarengan. udah di ganti fleksibel , papan ui kipet , ic kipet dan udah di sofware tapi gak ada perubahan mohon apa ada solusi yg lain teman2 fif ? thx
    bahkan driver emif z4502 sudah di buang tetap aja bila di pencet tombol apapun keluar *,7,0,4
    semoga ada solusi lain sebelum masuk ke omap
    Thx:thumb::rock::cry:
     
  12. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    sundul yang ini gan
    moga ada pencerahan
    Thnaks:thumb::peace:
     
  13. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi ah
    thanks:thumb::peace::frusty::frusty:
     
  14. teguh tri susilo

    teguh tri susilo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thanks master,,..
     

Share This Page