gak ada matinya

Discussion in 'PC & Laptop' started by hadiyanto, Feb 11, 2011.

  1. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    bos bantuin aku...... kompi ku ko lucu ya bos kalo di matiin proses normal,tp kok langsung idup lagi,udh reset bios ber kali2 gak ada hasil mohon solusi,makasih:cry::cry::cry:
     
  2. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    ha ha ha

    emang kadang2 kaya gitu mas... coba bongkar semua, trus dibersihkan, lepas semua komponen bersihkan kemudian pasang lagi.

    atau coba pake OS yang baru atau OS lain, barangkali sistem operasinya korup
     
    hadiyanto likes this.
  3. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    belum tak coba bersihin bos,tp udh aku instal ulang hasil nya sama aja mumet ki:cry::cry:
     
  4. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    aku pernah jumpa masalah seperti itu bos, waktu itu komputernya di tambahi Sound Card pci. Setelah PCI nya aku lepas, komputernya jadi normal.
     
  5. rovan

    rovan Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    coba cek tali reset atau powernya bos.....
     
  6. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    tali yg man bos/ato maksut nya kabelgitu maklum:pray::pray:
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Yang di atas ane maksud nya cek kabel power nya, ama tombol power nya munkin bermasalah,
    jadi tiap kali sudown dia idup lagi seolah2 restal ya???? Atau di matiin beberapa menit, ditinggal lagi dia nyala????mungkin ada setan nya yang nyalain wkakaka bercanda :p
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..wwkwkwkw...bisa aja boss...setan bukanya yg punya...:peace: :peace:
     
  9. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Maaf neeh bos, setahu pengalaman saya :
    1. Bisa Software yang >> *Bos udah install ulang berkali-kali berarti BUKAN SOFTWAREnya
    2. Bisa Hardware yang baru di pasang >> Klo bos ndak pasang tambahan hardware apapun yah berarti bukan hardware donk :peace:
    3.
    kalau dua di atas tersebut bos sudah cek n manteps kemungkinan terbesar yang rusak itu MOTHERBOARDNYA BOS :peace: :peace:
    Semoga membantu dan membuat semangat :peace::thumb::thumb::rock::rock:
     
    sriwijaya1224 likes this.
  10. Heru Kurniawan

    Heru Kurniawan New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    betul bos, kemungkinan bisa terjadi motherboardnya.
    ada hardware... yg rusak,sehingga ada yg mengganggu...
    sistem kerja dari OSnya.
    lepas hardware (pci),atau cdroom...
    smoga bisa membantu.....
     
  11. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    masalah rampung bos:pound::pound:ternyata e ternyata,soundcard nya bos sekarang barang nya udah tak kiloin:pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  12. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ko bisa ya kang??????tolong dong bisa jlasin ga yah apa hubungannya ma ntu mslah akang(klo bisa) itung2 bwat pngalaman sy jg,hehehe....:frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page