Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

E71 Blink Biru.Help please...

Discussion in 'BB5' started by Vcom, Feb 12, 2011.

  1. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Blink biru gak bisa buat call.lcd berkedip blink 3 kali terus kembali matot.
    Udah difullflas naek turun.beserta file eno.
    Anehnya setelah diflash.tampil local mode dan direset kemode normal hp bisa hidup.
    tetapi begitu dicabut dari box dan dicolok kembali ke box hp kembali blink dan gak local mode.
    Kalo pake batre cuma blink 3 kali terus matot.
    Ic betty ama avilma udah diganti baru
    Tolongin dong kk senior udah muyeng bgt nih
     

    Mobile Connection
  2. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    uda coba dgn mxkey blm gan?????BB5 RAP3NAND Erase user area cari menu ini
     
    Vcom likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Error kk
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101031103 [RAPIDO3G ver: 1.13]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 20F000057D068B520A7340C55DF6D9F97165B1CF
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3B80
    Supported Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPIDOv11_XSR15_alg.fg [XSR 1.5] version: 9.18.2 revision: 2.0 size: 0x697DA
    Supported Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105, 4003192101051103, 400C192101051103, 400C192101051105, 4003192101051105
    loader not responding (0200000000F172)
     
  4. ponssell

    ponssell New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Berdasarkan pengalamana pribadi sering saya jumpai di nokia seri E ,
    kebanyakan SUKSES tanpa flash , cukup pake jurus saktinya MXKey .
    Caranya :
    * masuk tab service > Quick fix > lalu pilih / centang :
    - BB5 Software Downgrade Fix
    - BB5 RAP3NAND Erase User Area
    * setelah itu klik " Do Selected Job "
    * tunggu sampe kelar , klo berhasil hp bisa local mode dan blank akan hilang dengan sendirinya ,
    semoga bisa bermanfaat , thanks

    bisa dicoba di hp seri :* 5320* 5800* 6110* 6120* 6121* 6124* 6210* 6220c* 6290
    * 6650* E51* E63* E66* E71* N78* N81* N81 8gb* N76* N79* N85* N82* N95 8gb* N96*

    *SOLUSI ini hanya bersifat untuk memperbaiki kerusakan SOFTWARE saja yang diakibatkan " User Data Will Lost " atau pemakaian data di memory handphone yg terlalu berlebih , untuk kerusakan HARDWARE mungkin SOLUSI ini tidak akan bisa berfungsi , mohon maaf klo ada yg salah atau kurang , hanya sekedar berbagi , thanks
     
    Vcom likes this.
  5. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    thanks masukannya teman.masalahnya eror kalau mau diflash atau ngerjain masukan kk yg diatas dgn menggunakan mxkey.kalau pake tornado lancar2 aja ngeflasnya.bingung gue.
     

    aa-pulsajaya
  6. ponssell

    ponssell New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    pake usb mas bos
     
    Vcom likes this.
  7. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Udah kk.flash komplet tp tetap gak pengaruh.
    Ic flash udah dicetak ulang.
    Anehnya begitu baru selesai flash hp bisa hidup normal dgn batre.tapi begitu dimatiin.ngulang lagi penyakitnya ngeblink dan mati lg.
     
  8. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    hp bisa hidup normal sesudah diflash.itu pun harus cepat nyabut kabel flash dan masukin batre telat sedikit blink lagi.hp dalam posisi normal tanpa masalah.kecuali batre dicabut dan dimasukan kembali hp akan blink lg dan harus diflash lg baru bisa hidup lagi
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Coba ganti B2200 ya boss....kalau masih tetap ganti N2300......moga kelar deh hpnya...
     
    Vcom likes this.

  10. Hidas

    Hidas New Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    0
    coba flash mcu nya pke file ini mdah2an bisa membantu
     

    Attached Files:

    Vcom likes this.
  11. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Sudah bos,tetap gak ngaruh....
     
  12. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Betty sudah diganti bos.etap gak ngaruh,...B2200 harus cari kanibalan dulu nih bos
     
  13. pscell

    pscell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba flash mcu,ppm make file erase bos,,trus flash ulang
     
  14. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Sudah pakai e71 blank pmm dan file eno.dimasukin semua ke mcu.ppm.cnt.masih tetap bos.apa ada file laen?thx be4
     
  15. sabelz

    sabelz New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Bos hidas, kalau pakai MX key taruhnya dmana? kan ada 5 kolom nie..
    MCU
    PPM
    CNT
    MMC
    CNT
    CNT

    kolom yang lainnya diisi sesuai ini file, atau dikosongkan..
    Mohon pencerahan, soalnya takut salah tempat..

    setelah diisi file E71_blank_504KB_pmm_10. apakah perlu di flash ulang lagi, atau sudah bisa lgsg sembuh..??

    thanks..
     

Share This Page