3230 user area format failed

Discussion in 'WD2 & APE' started by eeko, Feb 13, 2011.

  1. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    tolong para master nokia 3230 flashing complete,klik format user area hasilnya begini

    [FONT=&quot]1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rm-51] [2.1.0.0][/FONT]
    [FONT=&quot]2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0[/FONT]
    [FONT=&quot]Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA[/FONT]
    [FONT=&quot]Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB[/FONT]
    [FONT=&quot]Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB[/FONT]
    [FONT=&quot]Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0[/FONT]
    [FONT=&quot]Algorithm Ok, MSID: 84CC1B8C99766C43246713A590[/FONT]
    [FONT=&quot]Decoded MSID: 3E4EBAF7-0089C621-A8000000[/FONT]
    [FONT=&quot]Encoded FAID: 38083180-70C41D6C-0F85B609[/FONT]
    [FONT=&quot]IMAGE: RM51PE507170.C1[/FONT]
    [FONT=&quot]Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00[/FONT]
    [FONT=&quot]Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 02:19[/FONT]
    [FONT=&quot]Area3: 0x02000000-0x02A9FFFF Erased, Time: 01:34[/FONT]
    [FONT=&quot]Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 00:01[/FONT]
    [FONT=&quot]MCU Flashing Completed, Time: 05:29[/FONT]
    [FONT=&quot]IMAGE: RM51PE507170.33[/FONT]
    [FONT=&quot]Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00[/FONT]
    [FONT=&quot]Area2: 0x02B00000-0x02EFFFFF Erased, Time: 00:35[/FONT]
    [FONT=&quot]Area3: 0x04600000-0x0470FFFF Erased, Time: 00:09[/FONT]
    [FONT=&quot]PPM Flashing Completed, Time: 01:03[/FONT]
    [FONT=&quot]Flashing Completed, Rebooting Mobile[/FONT]
    [FONT=&quot]User Area Format Failed[/FONT]
    [FONT=&quot]00000000: 00 00 00 00 00 00 00 00 [/FONT]
     
  2. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Emang hp nya kenapa masbos? Klu hanya virus saja kan cukup soft reset kalo g mempan, hard reset rebes tuh sama kaya format user area.
     
  3. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    tak hard reset masih tetep
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    sepertinya user area nya korup/rusak tuh boss, coba format 3 jari aza mau gak ??
     
  5. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    thanks para master tak coba dulu:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    gini ya masbos... kalau kasus virus tidak mau hilang baik di sofft reset atau di hard reset, biasanya tuh hp udah di instal font tambahan... nah coba deh perhatikan font nya pasti beda kan masbos?? kalau udah di instal font pasti gak bakal mempan tuh soft reset hard reset tetep aja file di system gak ke format/ ke hapus. caranya kita pelu download fontremover dulu untuk balikin font ke standar nya, baru di softreset atau hardreset sama aja. biasa nya sih gitu sesuai pengalaman yang udah-udah...:tape::tape::peace:
     
  7. rinda

    rinda New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aku kmrn jg dpt kasus kyk gt,,,trnyata mmc msh nancap,aku lepas mmcnya jd sukses...cb sapa tau mmcnya msh trpasang,sapa tau ???xixixixixixi
     
  8. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    da gk pakai mmc da tak format 3 jari tetep,cuma blank putih doang gak muncul logo nokia.download fontremover gimana carax mas bos?
     
  9. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    lho posisi hp nya sekarang gimana? Bisa telp/terima telp gak? Kalau blank putih doang g bisa nelp mah masih seputar softwer bos, coba aja full flash lagi dengan ganti versi firmware nya, atau flash atu-atu mcu dulu, baru ppm, jangan ui setting dulu, lihat apa ada perubahan.
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups betul , nambahin dikit :
    - erase peralamat ( full erase )
    - full flash ( coba naik turun versi sampe keluar logo nokia dilayar hp > berarti sdh localmode )
    - write pm yg ok
    - ui setting / full factory / format user area min 4x
    selamat mencoba , thanks
     
    benzs09 likes this.
  11. eeko

    eeko Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    mak nyus mas bos:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page