Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

hp cross lcd blank putih, kondisi hidup normal

Discussion in 'Cross' started by mamasgeorge, Feb 14, 2011.

  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Bos, ada kasus hp cross lcd-nya blank putih, tapi bunyinya kayaknya semua normal. apanya bos ya. help please
     
    arislulu likes this.

    Mobile Connection
  2. Agacell

    Agacell New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    bantu sundul aja bos. ane juga anda kasus yang sama tapi master2 kita kayaknya belum sempet oprak aprek ni, jawabanya baru sebatas pencocokan so seri yang sama. ane jg newbe gan:thumb::thumb:
     
    arislulu likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. feya

    feya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    kalau bisa buat nlp dicoba solder ulang kaki kakinya sampai yakin nyambung kalau masih tetap blank bisa coba ganti lcd nya sama yang normal tapi sebelum diganti bisa dipelajari referensi dibawah ini, semoga membantu dan gak repost
     

    Attached Files:

  4. bion

    bion New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    0
    Itu HP baru Dah ganti LCD atau gmn gan?
    lebih detail lg gan CROSS Type Brapa biar Agan2 yg lain mngkin punya Solusinya
     
    zudin, arislulu and andicellallu like this.
  5. gempascell

    gempascell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cek solderan lcd nya........
     
    arislulu likes this.

    aa-pulsajaya
  6. Agacell

    Agacell New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kalo kasusnya di imo t169 gan udah 2 kali ganti lcd tapi ga ada hasil.. pada lcd bawaanya terdapat no seri : fpc2001803 100407 fgd 1013.
    pertama ane ganti dengan no seri fpc2001802 091111 fgd 1038, memang ada perbedaan,
    YANG KEDUA: ane ganti lagi dengan no seri fpc2001803 100324 fgd 1013 hanya ada perbedaan di 100324 dan 100407.

    apa perbedaan ini sangat menentukan lcd tersebut blank, karena ane pernah coba di haier perbedaan no seri dan jalur sangat berbeda tapi hasilnya lcd menyala normal.
    mohon solusi dari master..
     
    arislulu likes this.
  7. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos sy mau nanya klw lcd cross cb91 udh di ganti lcd nya tapai masih tetep blank putih buat tlp masuk bisa tlg minta solusinya bos2 yg baik hti?
     
    arislulu and meteorcelll like this.
  8. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    pasang lcdnya gak bnr tu hehehehe
     
    arislulu likes this.
  9. drakulaw

    drakulaw New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    LCDnya problem kalo masih blank, coba ganti yang lain, pastika n nomer seri sama:peace:
     
    arislulu likes this.

  10. hidetoshi

    hidetoshi New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    coba d cek c1 s/d c12 pada LCDnya biasanya ada yg rusak :peace:
     
    arislulu and andicellallu like this.
  11. apollos

    apollos New Member Super Member

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    0
    Coba di flash, format mau kaga ........ [kebiasaan ic flash error]
     
    arislulu likes this.
  12. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bagi bagi pengalaman bos......kayak itu coba cek capasitor di lcd...kalo beres format danlangsung repair imei (aku pake dragon) kalo tetep cari file lain.........flash lg dan repair imei....smoga sukses :thumb:
     
    arislulu likes this.
  13. meteorcelll

    meteorcelll New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    sama broo??
    saya jg pny pasien cb91 blank lcd.
    udah saya ganti lcd baru,ttp blank putih:frusty::frusty:,buat tlp normal:tape:
    solusinya boss Djawir:pray::pray:
     
    arislulu likes this.
  14. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    juragan aq mo tanya, aq punya masalah nokia5730 cina, tampilan lcdnya blank putih aj setelah jatuh...
    t para juragan mohon solusinya.
    3ma ksh bnyk2 sblmnya.
     
    arislulu likes this.
  15. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gan mo tanya aq punya masala nokia 5730 cina tampilan lcd nya cuma putih aj buat tlp bs,....t para juragan mohon solusinya.
    3ma ksh bnyk2 sblmnya
     
    arislulu likes this.
  16. mysulaeman

    mysulaeman New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba di flash dulu. jgn dulu ganti lcd atau goyang cpu,soalnya kebanyakan dari sofwarenya .saya coba pake box spiderman,klik gambar martil lcd trus klik chek modul lcd.udah normal tuh 100%,
    maaf klo salah maklum saya manusia bodoh masih belajar mohon dikoreksi.
     
    arislulu likes this.
  17. yayanktata

    yayanktata New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    t my sulaeman man ....3ma ksh bnyk gan.......n ijin sedot.....gan mo tanya lg ni.... aq punya n-gage qd v 3.15 tak plash pk' hwk k versi 5.00 kok malah blank putih nokia d lcdnya kl d masukan krtu sim tp kl g' pk' krtu sim t tlp 112 bs...jd ap masalah yg terjd n solusinya gan ?
    3ma ksh bnyk2 gan sblmnya.......
     
    arislulu likes this.
  18. denmase

    denmase New Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    0
    Newbie coba koment koreksi klo salah master...... :peace::peace::peace:
    Cek jalur LCD dulu gan
    klo semua jalur LCD ok coba format software
    Format ga bisa coba plesh dulu gan jgn lupa di backup dulu.
    jln terakhir ganti LCD (pastikan no seri dibalik LCD sama dengan penggantinya)
     
    arislulu likes this.
  19. flasher gagal

    flasher gagal New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    matur suwun,bos kabehhh..
     
    arislulu likes this.
  20. andrey_trs

    andrey_trs New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    salah t4 x tu bos. dsni bhsan tentang hp china. stau saya kl serialnya bda,tu gak bs. yg sama aja kdang gak bisa. tp kl yg gak mirip serialnya,cb perhtikan letak2 capasitor dan r-nya. mana yg harus kosong dan mana yg harus isi. cb dsamakan ma orinya bos. sy sering ky gt dan hsl sukses pdhl bda seri cm ada prbdaan di letak kapasitornya aj. thx...
     
    arislulu likes this.

Share This Page